Воскресенье , 4 Декабрь 2016
00178

Повесился совладелец московского комплекса «Олимпийский»

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Бывший сотрудник прокуратуры совладелец комплекса «Олимпийский», миллиардер Дмитрий Шумков-добровольно повесился.

По одним данным тело было обнаружено в подсобке ресторана, а по другим — в шкафу гостиничного номера…
Висел на петле из разноцветных галстуков…
МВД так же сообщило-смерть не несет криминального характера
Судя по его биографии ,он был умный и сильный человек.

Шумков был инвестором масштабного проекта по реконструкции ряда зданий в Китайгородском проезде и по улице Варварка, являющегося значимой частью строительства уникального парка «Зарядье», возводимого на месте бывшей гостиницы «Россия».
В частности, он приобрел ряд зданий в Китайгородском проезде, непосредственно примыкающим к возводимому на месте снесенной гостиницы «Россия» парку «Зарядье». В 2014 году инвестор выкупил у Правительства Москвы комплекс зданий на Варварке, 14, строения 1 и 2, также в непосредственной близости от будущего парка. По заявлениям московских властей[39], данные проекты позволят окупить затраты на создание проекта парка «Зарядье».

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 21 час

Шурик Шниперсон

1 331
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2762Регистрация: 18-05-2015

    Один комментарий

    1. Состояние Шумкова еще недавно оценивалось в более чем 30 млрд рублей. Однако в последнее время, рассказывают источники «Известий» знакомые с юристом и инвестором, Шумкова начали преследовать серьезные неудачи в бизнесе.

      — Это было связано в первую очередь с ссорами с бывшими бизнес-партнерами и охлаждением отношений с рядом чиновников, которые оказывали ему поддержку при реализации ключевых девелоперских проектов, — рассказывает источник «Известий».

      Довольно долго Шумкова считали близким знакомым и партнером Мусы Бажаева, основного владельца «Русской платины». Однако, летом этого года представители Шумкова объявили, что тот выставил на продажу свою долю в одном из ключевых активов горнодобывающей компании — южной части месторождения «Норильск-1».
      Сообщалось, что Шумков рассчитывает получить за свою 10-процентную долю в этом проекте.

      Норильск-1 — одно из крупнейших месторождений на Таймыре. Его запасы составляют 273 тыс тонн никеля, 378 тыс тонн меди, а также 12,7 тыс тонн кобальта и около 518 тонн платиноидов. Оно обошлось владельцам «Русской платины» в 4,9 млрд рублей.

      Русская платина» получила лицензию на «Норильск-1» летом 2013 года. Проект по освоению южной части оценивался в 78 млрд рублей.

      Как сообщали представители Шумков, он был недоволен тем, что проект Норильск 1 был фактически заморожен и никаких работ по освоению месторождений не велось.

      Как уверяют источники в строительной отрасли Шумкова имел тесные связи с главой столичного стройкомплекса Маратом Хуснуллиным.

      — Сделки по покупке «Олимпийского» и здания на Варварке нельзя провести не имея связей на самом верху столичной мэрии, — отмечают они. — А о том, что на таких сделках чаще всего зарабатывают и инвесторы, и чиновники, продающие госсобственность, известно всем.

      В последнее время следственные органы тщательно следят за значимыми госпроектами, где проходят миллиарды бюджетных средств. Напомним, что генподрядчиком строительства «Зарядья» является компания «Мосинжпроект». Весной этого года произошло событие, которые, отразилось и на бизнесе Шумкова.

      В апреле начальник управления строительства АO «Мосинжпроект» — головной организации по строительству и проектированию столичной подземки — Андрей Архангельский был задержан при получении взятки в 5 млн рублей. По версии следствия, он получил деньги от одного из субподрядчиков строительства станции метро «Котельники». В совет директоров компании входит лично глава столичного строительного комплекса, вице-мэр Марат Хуснуллин.

      — Хотя дело по которому взяли Архангельскому было всего на 5 млн., это не отражает значимости факта ареста менеджера «Мосинжпроекта». Он курировал многие ключевые проекты и его задержание повлияло на взаимоотношения городских властей и близких к ним инвесторов, в том числе и Шумкова. — предполагает источник в мэрии. — Видимо, с арестом Архангельского вся система была нарушена. Бизнесмен должен был исполнять контракты, но денег не было. Активы на десятки миллиардов рублей оказались совершенно неликвидными. Продать их он не мог, а на их реализацию не было средств.

      http://izvestia.ru/news/598288#ixzz3tR30pASM

      Рейтинг: 1

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть