Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001308

Похоже, бог всё таки есть

Публикация в группе: Литература

Категории группы: Проза

Добавлено в закладки: 0

Cкажу сразу, что человек я не религиозный, разве что, как и многие, чуть-чуть суеверный. Во всяком случае, в церковь я никогда не ходил, ибо в младенчестве крещен не был, а в зрелом возрасте сам не захотел, посчитав это лицемерием. Правда, и над верой других никогда не издевался и не смеялся, считая, что «каждому – свое».

Короче, начало свое история, которую я хочу Вам рассказать, берет еще в середине 1995-го года. Я тогда носил этакую «партизанскую» бороду, которая, как мне казалось, очень гармонировала с моей лысиной. Но май того года выдался жарким и свою бороду я решил сбрить. Сбрив ее, я заметил в зеркале на левой скуле около уха небольшую припухлость размером примерно с ногтевую фалангу мизинца. Потрогал – мягкая, подвижная, безболезненная. Наверное, какой-нибудь жировик, решил я, будет время — схожу к врачу, вырежут в пять минут. Но все оказалось не совсем просто.

Через несколько дней, в субботу, я шел куда-то по своим делам и получилось так, что проходил как раз мимо нашей районной поликлиники. День был выходной, жаркий, все на дачах. Дай-ка, думаю, зайду к хирургу, вдруг принимает. Мне повезло, хирург работал, народу не было. Захожу, сидит какой-то пожилой армянин, я его раньше никогда не видел. Хотя я мало кого из врачей знал, т.к. завсегдатаем поликлиники никогда не был, обращаясь туда только в случае крайней необходимости. Посмотрел он мой «жировик» и говорит: «Знаете, не нравится мне это дело. Выпишу я вам направление в институт стоматологии, он тут недалеко, обратитесь-ка вы туда». Через несколько дней пришел я в «стомат», там сделали пункцию и сказали прийти через три дня за результатом. Пришел, мне сразу: «Срочно на госпитализацию!». Я: «Что-то плохое?». Врач: «Нет, все нормально, но на госпитализацию срочно!». У меня что, дел других нет? Короче, я никуда не пошел.

Врачи стали мне регулярно, как нынешние коллекторы, звонить домой. Достали все-таки, согласился лечь к ним. В приемном отделении ленивая медсестра, не пожелав тащиться со мной на какой-то там этаж, дала мне в руки медицинскую карту с приказом отдать ее сестре в отделении. Я сел на лавочку, нашел в карте диагноз, запомнил его и пошел в отделение. Звучал он так — «адено-кистозная карцинома паротитной слюнной железы». В обед сбегал домой, посмотрел медицинский справочник, оказалось – рак слюнной железы. Да, неприятно…

Похоже, бог всё таки естьПо дороге обратно в больницу я проходил мимо церкви. Есть тут у нас Храм Святителя Митрофана Воронежского . Видно, неспроста говорят, что «под обстрелом атеистов не бывает». Оглянувшись воровато по сторонам, чтобы никто не увидел, я перекрестился на храм и мысленно сказал: «Я не знаю, есть ты или тебя нет. Но, если ты есть, дай мне отсрочку. Дети маленькие, мне надо их вырастить. Поэтому мне ну-жен не месяц и не год, а целых одиннадцать лет». Еще раз перекрестился и пошел дальше.

А дальше начались странности. Оперировать меня должен был молодой врач-чеченец. Но, не успел я полежать и пару дней, как в отделении начался ремонт и меня перевели в Остроумовскую больницу в Сокольниках, в единственное на всю Россию отделение опухолей головы и шеи, где единственному на все отделение в сто с лишним человек разрешили проходить курс рентгенотерапии амбулаторно, т.е. без госпитализации, дабы не потерять работу. Кстати, повторная пункция подтвердила диагноз.
Перед операцией меня предупредили, что она крайне тяжелая и что меня, скорее всего, ждет, как минимум, вторая, а то и первая, группа инвалидности. Но мне опять повезло, оперировал меня лучший хирург этого отделения, и нет у меня ни первой, ни второй, ни третьей группы. Есть только шрам во всю левую щеку, но я же не девочка и по этому поводу абсолютно не парюсь.

Выйдя из больницы, я, как и почти любой человек, просьба которого выполнена, моментально забыл, к кому и с чем я обращался. Спокойно продолжил работать, дети помаленьку подрастали, годы не спеша шли…

И вот, работая в 2006-м году в охране авиазавода, я как-то после двухсуточной смены шел домой с приятелем, который попросил записать ему пару фильмов. Май, утро, тепло, улица безлюдная, впереди четыре выходных… Идем мимо рынка, там был оптово-розничный винный магазин. Ну что, по двадцать капель? — Не вопрос! Зашли в магазин, взяли по «чекушке», нашли палатку с беляшами, сели на лавочку, выпили, перекусили, покурили, собрались идти… И тут меня «осенило». Дома никого, четыре выходных, а не взять ли мне еще немного «огненной воды»?
Зашел, у той же самой продавщицы взял бутылку какой-то дорогой водки (при мне достала из ящика) и пошел с приятелем дальше. Дело в том, что во мне при росте 190см 120кг живого веса, и та «чекушка» была мне, как слону дробина. А посему, отвинтив крышку, я спросил приятеля: «Будешь?». Он отказался, т.к. ему было далеко ехать. Ну, а я сделав маленький глоток, убрал бутылку в сумку. Потом он мне говорил, что после этого глотка меня «повело» почти сразу, но он решил, что может быть, я устал, может быть, плохо поел, но это не страшно, т.к. до дома недалеко. Дошли мы с ним до поворота улицы, попрощались и… больше я ничего не помню.

Очнулся я ночью в реанимации токсикологического отделения. Утром на обходе, когда врач назвал дозу алкоголя в крови, все начали хихикать, а один мужик прямо спросил, как это я ухитрился трезвым попасть в реанимацию. Интриги добавил зав. отделением, сказав, что в оставшейся в моей сумке бутылке водки обнаружена совершенно чудовищная, смертельная доза азалептина (это препарат типа клофелина, но гораздо мощнее). Сказал он также, что прохожие вызвали «Скорую», что когда она приехала, я уже умер (клиническая смерть), что, откачивая меня, мне сломали грудную клетку и много еще интересного…

Но самое интересное меня ожидало, когда на следующий день меня выписали с диагнозом «криминальное отравление». Выйдя на улицу, я понял, что оказался в той самой больнице, в соседнем корпусе с тем, где меня оперировали по поводу рака. И это при том, что рядом с тем местом, где меня нашли, есть три больших современных больницы. А дальше, как обухом по голове – сейчас же май 2006-го, ровно 11 лет!!!

Как-то я спросил одного знакомого: «Как ты думаешь, Он хотел меня забрать, но что-то не получилось?». Знакомый ответил так: «Хотел бы забрать, забрал бы. Просто Он тебе напомнил о твоей просьбе». Боюсь мая…

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть