Суббота , 3 Декабрь 2016
001133

Прокуроров «сдал» СБУ «Брат Карамазов»

Публикация в группе: Еврейские будни

Добавлено в закладки: 0

Бизнесменом, который «сдал» СБУ прокуроров, был народный депутат Украины от «Народного Фронта», нелегально добывавший песок, — Вячеслав Константиновский. Об этом пишет журналист Владимир Бойко. Журналист напомнил, что именно нардеп, а не пресс-службы ГПУ и СБУ,  на своей странице в ФБ выложил фотографии, сделанные следователем. Напомним, заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщал, что информацию о вымогательстве со стороны работников прокуратуры Киевской области получили от предпринимателя, занимающегося добычей песка.

«Наверное, Сакварелидзе этого не знает, но в Украине легальная добыча песка — это нонсенс. Как правило, разработка залежей осуществляется без разрешительных документов под «крышей» милиции или прокуратуры. И поэтому смешно читать, что прокуратура Киевской области остановила бизнес — действительно заместитель областного прокурора Корниец просто отжимал под свою «крышу» нелегальную добычу песка, требуя деньги», — пишет Владимир Бойко.

«Еще большее удивление вызывает пассаж о том, что Корниец действовал под руководством «большого начальника из стен Генпрокуратуры». Заместитель начальника Главного следственного управления Шапакин не был таким уж большим начальником и мог влиять разве на подчиненных ему следователей. Более того, Корниец — это давний приятель Гузыря и Шокина, с которыми мог непосредственно решать свои вопросы самостоятельно Шапакин, — добавляет журналист. — Именно по протекции заместителя Генпрокурора Шокина Корниец в октябре 2014 года, за время Яремы, был назначен заместителем прокурора Киевской области. И именно Шокин и Гузырь планировали его в ближайшее время назначить областным прокурором (как вариант рассматривалось назначение Корнийца прокурором Киева или Одесской области)».

По словам журналиста, под руководством Шапакина в ГПУ расследовалось уголовное производство в отношении Вячеслава Константиновского. На днях в Верховную Раду должны были внести представление о снятии с этого предпринимателя депутатской неприкосновенности.

«На этом видео — тот самый предприниматель и сотрудники прокуратуры Киевской области, которые, по словам Сакварелидзе, «привели к остановке его бизнеса». Именно так, это — Вячеслав Константиновский. Съемки сделаны в апреле 2015 году в с. Погреба Броварского района Киевской области», — пишет журналист.

Журналист разивает собственную гипотезу того, как развивались события:

«Весной 2015 прокуратура Киевской области «наехала» на нелегальный бизнес по добыче песка народного депутата Константиновского, известного в узких кругах как «брат Карамазов», который длительное время считался главным представителем русской мафии в США. С целью загнать Константиновского под прокурорскую «крышу» Корниец, пользуясь своей дружбой с Гузырем и Шокиным, организовал открытие уголовного производства в ГСУ ГПУ, по итогам которого Шокин должен был внести представление в Верховную Раду о снятии с Константиновского неприкосновенности.
Не дожидаясь такого печального финала, «брат Карамазов» простимулировал руководителей Службы безопасности Украины (я человек наивный, но не настолько, чтобы поверить в то, что сотрудники СБУ будут работать бесплатно) и начал с Корнийцем торги под контролем СБушников — конечно, не сам, потому что депутаты, как известно, бизнесом не занимаются, а через доверенное лицо.
Высокие стороны договорились о сумме, которая должна была пойти частично Корнийцу, а частично — его подельникам в ГПУ. Вот передача этих денег и была задокументирована сотрудниками СБУ в прокуратуре Киевской области.
Но платил Константиновский СБушникам не только за то, чтобы «опустить» прожорливых прокуроров, но и за то, чтобы решить вопрос с закрытием уголовного производства по нелегальной добыче песка, которое находилось в ГСУ у Шапакина. Поэтому с обыском поехали и в ГСУ — но без обязательной в таких случаях санкции суда. Потому что это была просто операция по запугиванию».

По словам журналиста, передачи взятки в стенах Главного следственного управления ГПУ не было.

«Иначе бы СБушники взяли бы в суде санкцию на обыск. И поверить в то, что посторонний человек и еще и в выходной день, может зайти в ГСУ с сумкой с деньгами, могут только те, кто там никогда не был. Те деньги, которые зафиксированы на фотографиях, выложенных Константиновским, или были изъяты у Шапакина дома во время обыска и привезены в ГПУ исключительно для фотосессии, или это — «доляха», которая предназначалась руководству по другим делам и сохранялась в кабинете Шапакина, или средства, ранее переданные Корнийцем, например, через Гузыря или лично для закрытия уголовного производства, в котором фигурирует Константиновский. Именно этим объясняется истерика Гузыря, который приказал по факту незаконного обыска (а обыск был, несомненно, незаконным) и выламывания дверей в ГСУ открыть уголовное производство и даже пытался порвать служебное удостоверение следователя, который обыск проводил».

«Остался невыясненным только один вопрос — как фотографии с места проведения хотя и незаконного, но следственного действия, оказались у Константиновского. Здесь можно и не гадать. Очевидно — это отчет руководства СБУ перед уважаемым клиентом о выполненном задании. Что же касается грузинских реформаторов, то их, кажется, в очередной раз «попользовали» в чисто криминальных разборках между представителями украинской, с позволения сказать, элиты», — резюмирует журналист.

 

Источник:http://investigator.org.ua

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Шурик Шниперсон

1 326
Израиль.
40 летКомментарии: 2433Публикации: 2761Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть