Суббота , 10 Декабрь 2016
001-260

Пьяная шлюха с детьми запытала мужика до смерти

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Суд Брянской области утвердил приговор соучастникам зверского убийства мужчины, которого несколько часов подвергали пыткам, в том числе с использованием раскаленного утюга. В расправе участвовали две девочки, одна из которых была падчерицей потерпевшего и мстила ему за грубость.

В минувшую пятницу российская Фемида рассмотрела апелляцию на приговор и оставила его без изменений, сообщает «Брянск Today». Самая младшая из соучастников убийства избежала уголовной ответственности. Малолетнюю школьницу лишь определили в спецшколу, расположенную во Владимирской области.

14-летняя подруга школьницы получила 6,5 года воспитательной колонии, а ее 16-летний приятель — шесть лет лишения свободы.

Мать старшей из школьниц проведет за решеткой 12 лет, а ее 24-летняя приятельница — 7,5 года.

Как следует из материалов уголовного дела, жертвой юных убийц стал 36-летний Дмитрий Чепурной, который сожительствовал с самой старшей из осужденных — Екатериной Шилкиной (Вишняковой).

2 июня 2015 года Чепурной находился в квартире своей 35-летней гражданской супруги на улице Брянской Пролетарской Дивизии в Брянске. В ходе застолья, сопровождавшегося употреблением алкоголя, Екатерина и Дмитрий поссорились, рассказывал старший следователь Бежицкого МСО Павел Воропаев.

Оскорбления, посыпавшиеся в адрес женщины, случайно услышала ее 14-летняя дочь Вероника, которая в это время позвонила матери по телефону. Она решила непременно наказать «обнаглевшего» отчима.

Домой школьница вернулась вместе с 12-летней подругой. Вдвоем девочки набросились с кулаками на потерпевшего, который был пьян и не мог оказать сопротивления, сообщало информагентство Province.ru. «Первой сожителя матери ударила Вероника. Позднее в квартиру пришли еще двое гостей — девушка с подростком», — говорил Воропаев.

Екатерина предложила визитерам также поучаствовать в расправе. «Девчонки бьют, а ты отсиживаешься!» — подстрекала она подростка. В итоге мальчик несколько раз ударил Дмитрия ногами по ребрам.

«Быстро извиняйся перед мамой, — кричала Вероника. — Иначе хуже будет». Но Дмитрий молчал.

Истязания мужчины продолжались с 17:00 до полуночи. В ход пошли стеклянные бутылки, палки и даже раскаленный утюг. Издевательства злоумышленницы и подросток-соучастник снимали на мобильный телефон.

В 22:00 младшая школьница ушла домой. А истерзанный Дмитрий вскоре умер, не выдержав пыток. Его тело было настолько изуродовано, что впоследствии возникли трудности с опознанием. Судмедэксперты насчитали на трупе 190 различных повреждений.

24-летняя девушка, поняв, что потерпевший скончался, покинула место происшествия. А оставшиеся участники расправы выволокли ночью труп на улицу и бросили недалеко от дома. Там его и нашли местные жители, проезжавшие возле дома на машине.

В ту же ночь всех участников убийства задержали полицейские. Перед этим Екатерина с дочерью пытались замыть следы крови в жилище.

После задержания подозреваемые дали признательные показания. Девочки в свое оправдание заявили: «Все били, и мы стали бить!»

«От безделья женщины и девочка превратились в зверей»

У обвиняемых были изъяты сотовые телефоны, рассказал старший помощник руководителя управления СК РФ по Брянской области по взаимодействию со СМИ Сергей Цыганок. Запись расправы подельники уже успели удалить. Однако следователям с использованием сложной криминалистической техники удалось восстановить удаленные фотографии с изображением избитого Дмитрия.

В школе, где училась Вероника, сообщили, что еще в начальных классах семья Шилкиных стояла на внутришкольном учете как неблагополучная.

По словам отца погибшего Дмитрия, Петра Чепурного, у его сына был мягкий характер, и он «никому не делал зла». Потерпевший встречался с Екатериной с 2014 года. «Она нам не очень нравилась, так как злоупотребляла спиртным, но мы терпели. Дима все деньги им отдавал, да и мы помогали чем могли. К Веронике относились как к внучке», — говорил Петр Васильевич Чепурной.

По словам отца погибшего, накануне убийства Дмитрий навещал вместе с женой родителей. В тот день Екатерина «вела себя вызывающе».

«Мы с женой собрали им пакет с едой и сказали напоследок: «Катя, хватит уже пить, у тебя же дочка растет!» — вспоминал Петр Чепурной.

По словам мужчины, он и подумать не мог, что избранница его сына и ее дочка способны на такое зверство.

Петр Чепурной добавил, что после задержания Екатерина пыталась «свалить всю вину за убийство на малолеток».

Материалы уголовного дела поступили в Бежицкий районный суд Брянска. В июне 2016 года подсудимым вынесли приговор.

Осужденные сочли решение суда слишком суровым и попытались его обжаловать в областном суде. Первое заседание было назначено на 5 августа, но не явился их адвокат. Поэтому заседание перенесли на 12-е.

По словам родственников Дмитрия Чепурного, во время рассмотрения апелляции осужденные плакали и говорили, что не хотели убивать. Однако их реакция выглядела неискренней.

«Притворились ангелами и ягнятами. Извинялись перед нами, но раскаяния в их глазах мы не увидели, — признались родители погибшего.- Нам их извинения сына не вернут. От безделья женщины и девочка превратились в зверей. Им с этим грузом дальше жить».

Приговор уже вступил в законную силу.

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 11 часов

Шурик Шниперсон

1 345
Израиль.
40 летКомментарии: 2444Публикации: 2785Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть