Суббота , 10 Декабрь 2016
5553

Рассказ-исповедь мошенника

Публикация в группе: Интересное/невероятное

Добавлено в закладки: 0

И так здравствуйте дорогие товарищи!На одном из форумов так называемой onion сети (ну там шифруются все и обсуждают всякие незаконные темы) я обнаружил серию очерков которая могла бы быть интересной для вас.
Называется: «Приключения отца Григория. Мемуары»
Буду постить продолжение в этой теме, далее всё со слов автора:

Я думаю, что каждый пользователь понимает, кого я имею ввиду под «отцом Григорием», пишу так в соображениях безопасности.
NB! Все названия изменены ибо деанон, время действия с начала 2013 по начало 2015.

Глава 1. Как отец Григорий собирал базу данных по своему региону, и что из этого вышло.

Однажды, в Кемеровской области, на окраине городка в местном монастыре проснулся отец Григорий. Настроение его было не ахти, ибо полночи он исстово молился богу-машине, умоляя об всепрощении исцелении северного моста, дабы восстановить доступ к крайне важным данным. Молитва отца Григория была услышана, северный мост аппаратно был не поврежден, что наполнило сердце его радостью — а душу вином.
Выпив таблетку от головной боли, отец Григорий сел за ноутбук и серфил веб в надежде попробовать новую для себя схему заработка на наивных селянах.

Серфил-серфил, и насерфил такой вариант — старую паблик-схему по заработку на конвертах.
Под катом краткое описание, если кто ее не использовал
(тут подкатом могла бы быть схема, но её не будет по понятным причинам)
Отцу Григорию было влом покупать готовую базу прошлогодней давности и он искал способ улучшения схемы.
Он прилично, но не броско оделся, пошел в ближайщую коммерческую почтовую службу, где постоянная нехватка курьеров (святой отец заранее туда позвонил). Там отец заполнил анкетку курьера на фейковые данные, и сказал, что готов плодотворно работать по всем районам деревни, особенно по отдаленным частным секторам куда никто не ходит, но только с обычными письмами, не заказными. Писем отцу Григорию незамедлительно выдали, для проверки 50 штук. Отец Григорий письма взял, отнес домой, аккуратно вскрыл, и начал методично переписывать данные в файл. Так и повелось. Отец Гриорий за неделю приобрел доверие, стал брать по 500 писем за раз, сроком на 5 дней, все данные записывал в файл. Что отцу Григорию попадалось:
Абсолютно каждое письмо содержала ФИО+адрес. Письмо банка или приставов содержала в себе еще и копию юридических данных. Письмо сотовых операторов содержало в себе еще и номер телефона. Также иногда проскальзывала уникальная информация. Ну и маркированные конверты, которые отец Григорий приспособил для беспалевной отправки веществ покупателям в другие регионы, как показала практика — не одно такое письмо (приставов, например, или налоговой) не было осмотрено.
Так как письма были обычные, никто не контролировал процесс, и за время работы отец Григорий не мог этому нарадоваться. Наконец необходимая база была собрана (ее отец Григорий тоже позже толкнул на античате), конверты подготовлены. Оставался вопрос, что туда положить? Помолившись и посерфив веб, отец Григорий заказал с алиэкспресса партию mp3-плееров в количестве 200 штук по цене 20 рублей штука.
Обернув каждый mp3 плеер в пленку и запаяв конверт, отец Григорий тысячу раз вспомнил бога-машину, маму и вообще весь монастырь. На самоклеющейся бумаге он распечатал инициалы абонентов, которые планировал посетить в этот же день на пробу.
Поднимаясь в первый же подьезд, и зайдя в первую же квартиру, ему улыбнулась удача — дверь открыл типичный жлоб, из квартиры летели приятные звуки русского блатняка, от жлоба разило аки от порожнего места.
«Че надо?»
*тут длинный текст, по содержанию такой же как и у автора схемы»
«Че внатуре два рубля? А вспомнил, да заказывал!»
Отец Григорий ныряет в почтальонную сумку через плечо, незаметно клеит на конверт инициалы терпилы, отдает конверт, получает деньги, терпила расписывается в общей тетради в графе «получение» (эту тетрадь отец григорий три ночи заполнял разными почерками), отец Григорий уходит в следующюю квартиру по списку. Нужно сказать, что в целом, схема работала на 6 из 10, но в реальности процент был ниже, т.к. отец Григорий не продавал обьект схемы, если дверь открывал ребенок или пожилой человек. В таком случае отец Григорий говорил — «на ваше имя поступило заказное письмо, ознакомтесь с содержание в своем филиале Почты России» и уходил с легкостью на душе, ибо грабить немощных — низко и не по джентельменски.
За неделю отец Григорий сбагрил все конверты, и сел расписывать смету:
Затраты:
200 mp3 плееров — чуть более — 4000р
конверты — бесплатно
база — бесплатно
проезд и питание во время работы — 1000р
самокляющаяся бумага — 50р за лист, 10 листов, итого — 500р
бумага для принтера — 250 рублей
пленка — 100 рублей
перчатки одноразовые для работы — 500 рублей 100 штук
Итого затраты: 6350р.
Доходы:
200 конвертов по 200 рублей — 40000 рублей наличными
База данных по домашнему региону — бесценно
Продажа базы данных — 0,2 BTC
Итого прибыль: 33650 рублей, 0,2 BTC
Думаете все? А вот и нет! Почтовая служба, где «работал» отец Григорий не только компенсирует проезд (с предоставлением билетиков, коих отец Григорий собирал у родственников и друзей) но и платит зарплату. За все доставленные конверты плюс компенсация проезда (которого дефакто небыло же)) почта заплатила ему чуть более 8000 рублей.
Таким образом, чистая прибыль составила:
Более 42 тысяч рублей и немножко биткоинов.

Продолжение в комментах…

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 14 часов

Бодя Красномордый

427
Украина.
Комментарии: 1073Публикации: 1002Регистрация: 12-02-2015

    Один комментарий

    1. Глава 2. Как отец Григорий купил себе документы силовой структуры и как они ему тысячу раз помогли.

      В очередной раз, очнувшись в келье после беспокойной ночи, отцу Григорию явилось божественное видения, и прозвучал голос господа: «Сын мой, сконнектись со вчерашним собеседником, и купи себе документы, все равно у тебя больше денег чем тебе нужно для смиренной жизни». Отец Григорий не мог противится воле Господа, и он сел за верный ноутбук.

      Вдумчивое изучение ассортимента и качества работы продавца, привело к заключение о необходимости приобретения сего документа. Не то чтобы отцу Григорию он был сильно нужен, машины у него не было, понтоваться было не перед кем, но — увы! голос бога сказал — надо.

      Выбор пал на удостоверение сотрудника (*все названия, должность, прочие отметки изменены на выдуманные в целях безопасности*) Департамента Контроля Анонимности Населения (ДКАН), региональное управление по Кемеровской области, в чине капитана полиции, работающего в отделе Незаконного применения волшебства в должности следователя. Посоветовавшись с продавцом, получил заверения что возраст и внешность подходит данному УДО, оплатил заказ и сел ждать.

      Через три дня отец Григорий уже имел на руках вышеописанный документ с инструкцией по использованию удостоверений силовой структуры. В специализированном магазине отец Григорий приобрел обложку из кожи с цепочкой, распечатал на самоклеющейся бумаге слова «НЕНАСТОЯЩЕЕ» и положил внутрь обложки за корочку — ибо знал, что достаточно будет быстро вытащить корку, наклеить бумажку, и ответственности уже можно избежать. К слову, этого не произошло, когда кончился срок дейсвия удостоверения, отец Григорий просто сжег его.

      Перед покупкой, отец Григорий немного посерфил веб, и увидел, что 90% подобных покупок направлены на одну цель — предявлению сотрудникам ГИБДД. Права святой отец имел уже давно, но машину сам не водил, предпочитая ездить на такси. Да и пошловатым показалось ему такое использование.

      Как же оценить полиграфическое исполнения, особо при этом не рискуя, подумал отец Григорий?
      И придумал. Оделся в неприметную полевую одежду, и пошел к ближайщей ТЭЦ, где охрана была не ЧОПовская, а ментовская.
      Был выходной, и ранне утро. В дежурке сидел лишь один сотрудник, старый-престарый дед, с лоснившемся от кучи нашивок рукавом (боевой ветеран, как подумал тогда святой отец).
      -Доброе утро, сержант! Региональное управление ДКАН, следователь Святов. Только заступили?
      -Доброе утро, товарищ капитан! Разрешите посмотреть номер удостоверения.
      -Это ваше законное право, сержант.
      *внимательное изучение документа в руках отца Григория*
      -Спасибо. По какому вопросу к нам?
      -Расследую дело НЗ911, я пройду осмотрюсь по территории?
      -К сожалению, не могу вас пустить лично, пройдите с другой стороны через проходную. И давите вы этих волшебников, достали уже! Ух молодцы, хороше место службы выбрали.
      -Конечно. Тогда мы позже подьедем на дежурке. Счастливого дня.

      Отец Григорий заметил, что немного вспотел, но на душе его стало радостно от удачной проверки. Он развернулся, ушел за угол, и по болотам ушел в закат.

      Итак, удо работает, заключил святой отец. Мысли его разбеались от открывшихся перспектив.
      Не буду утомлять вас деталями, дорогие читатели, главным образом, чтобы не сдеанонится, но можеет позадавать вопросы.

      Вот какое применению нашел отец Григорий:
      1) Бродя по гаражам в соседнем регионе в поисках закладки с крупной партией прекурсора, был остановлен охраной, патрулировавшей район, не ЧОП, а полицейской. Удо не только сняло все подозрения сержантов, но и вызвало предложения: довести до гостиницы, проводить (ибо наркоманы ходят, задолбали уже, ткнут ножичком ржавым еще вас), а также посмотрели по 2гису ближайщие ориентиры, ну и поперчили за начальство.
      2) На вокзалах и при прогулках с дамой ночью у ППС возникает только желание поскорее смотаться.
      3) В тех же местах у ППС не возникает вопроса почему у меня оперативная кобура со штатным ПМом (травма разумееется, но этого же не видно, а достать показать попросить ссут), пропускают вокруг рамок.
      4) Встретившись с нужным человеком в клубе в крайне неудачное время — ментовской облавы — благополучно вышел из клуба без досмотра, переговорив с капитаном штурм-группы.
      5) Вызвав нежелательное внимание местных маргинальных элементов, отец Григорий просто зашел в первый попавшийся пункт обитания, и попросил боевой поддержки — наряд приехал через 4 минуты.
      6) Свободный допуск в правительственные здания, правда без каких либо нелегальных целей.
      7) Допуск на «полузакрытые» обьекты (отец Григорий любит урбантрип), охранающиеся ЧОП, прямо через проходную.
      8) Возможность вести с собой сколь угодно запрещенную кладь — сотрудники данного ведомства не подвергаются досмотру.
      9) Разные приятные мелочи — типо подходу к стоянке такси и просьбой довести по маршруту следования, ибо следствию нужно помогать.

      Бесспорно, отцу Григория часто везло. Но он всегда общался вежливо, без демонстрации крутизны и растопыривания пальцев, имел точную информацию о ведомстве, пропись в удо была по соседнему региону, что снимало кучу вопросов, он был всегда уверен в себе и заставлял себя вживаться в роль полностью, общался образованно и с использованием ментовского сленга. Тем не менее, нужно признать, выручило оно его не раз.

      В следующей главе читайте «О том, как отец Григорий на нарколыгах наживался»

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть