Воскресенье , 11 Декабрь 2016

Росреестр удалил данные о сыновьях генпрокурора Чайки

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Оп-па, какой нежданчик.

В выписках на недвижимость, владельцами которой ранее значились Артем и Игорь Чайка, теперь вообще нет владельцев. В июне имена обладателей этих домов уже были засекречены специальными шифрами — ЛСДУ3 и ЙФЯУ9
Из Росреестра (Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии) полностью исчезла информация о владельцах домов, ранее зарегистрированных на сыновей генерального прокурора Артема и Игоря Чаек. На изменения обратил внимание телеканал «Дождь».

В полученных РБК выписках из ЕГРП на данные объекты информация о владельцах действительно отсутствует.

О подмосковной недвижимости семьи Юрия Чайки Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального рассказал в декабре 2015 года, в расследовании, посвященном бизнесу семьи генерального прокурора. В июле 2016 года ФБК сообщил, что имена Артема и Игоря Чаек в Реестре были зашифрованы как ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 соответственно.

По состоянию на 25 августа 2016 года в Росреестре не оказалось и этих данных.

В выписке из Росреестра от 25 августа 2016 года на жилой дом площадью 1953 кв. м, который в октябре 2015 года был зарегистрирован на Артема Чайку, а в июне 2016 года — на физическое лицо ЛСДУ3, в графе «правообладатель» теперь указано: «Физическое лицо: Значение отсутствует».

В выписке из Росреестра на гостевой дом площадью 572 кв. м, зарегистрированный в октябре 2015 года на Игоря Чайку, а в июне 2016 года — на ЙФЯУ9, также теперь отсутствует информация о владельце.

В справочной информации по объектам недвижимости в Росреестре по кадастровому номеру участка, который был зарегистрирован на Артема Чайку, указано, что последние изменения туда были внесены 17 августа 2016 года, обращает внимание «Дождь». В информации Росреестра о доме, который был зарегистрирован на Игоря Чайку, указано, что последний раз она обновлялась 21 августа 2016 года, следует из полученных выписок.

РБК направил запрос в Росреестр.

Ранее ФБК уже подавал иск к Росреестру, обвиняя его в сокрытии данных в связи с исчезновение из базы имен сыновей генпрокурора России Юрия Чайки. Но Таганский суд в июле прекратил рассмотрение иска. Суд удовлетворил ходатайство представителя Росреестра, который требовал прекратить процесс в связи с тем, что права истцов не были нарушены, а сами они напрямую не заинтересованы в деле, сообщало Би-би-си.

Сотрудники ФБК обвиняли ведомство в сокрытии общественно значимой информации, находящейся в открытом источнике. Краткую версию выписки из Росреестра о недвижимом имуществе может получить любой совершеннолетний гражданин, написав заявление и оплатив госпошлину. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, являются общедоступными, если они не составляют государственную, коммерческую, врачебную тайну. ФБК в своем иске указывал, что засекретить данные о владельцах недвижимости можно только по решению суда.

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 22 часа

Шурик Шниперсон

1 345
Израиль.
40 летКомментарии: 2444Публикации: 2787Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть