Воскресенье , 11 Декабрь 2016
1124

Российская ИТ-компания подозревается в реализации одной из сложнейших схем мошенничества в интернете

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Представители канадской фирмы по компьютерной безопасности Sentrant обвинили новосибирскую компанию «Академ Медиа» в мошенничестве. Якобы они использовали для своих махинаций сервис для управления и обмена мобильной рекламой MoPub, принадлежащий Twitter. Эксперты предполагают, что эта схема является одной из самых сложных из существующих на сегодняшний день, сообщала Financial Times.

Более 200 приложений из Google Play были модифицированы таким образом, что после их установки автоматически загружалась фоновая реклама. При этом владельцам гаджетов рекламные объявления видны не были. Мошеннический код, в частности, был обнаружен в бесплатной игре для детей Frozen Flame, которую скачали более 100 тысяч раз.

По оценкам экспертов, благодаря подобной схеме мошенникам удавалось ежедневно получать до $250 тысяч в день от рекламодателей, которые платят за число просмотров своих объявлений.

«Это так же непорядочно, как и любое другое финансовое преступление в мире, заявил исполнительный директор Sentrant Аллен Диллон. В конце концов это ударит по потребителям, потому что кто-то должен заплатить за эти потери».

Российские разработчики отвергают все обвинения в свой адрес. «Академ Медиа» утверждает, что ее приложения были взломаны неизвестным хакером, который внес изменения в код ПО, чтобы получать деньги за рекламу, которая на самом деле никому не демонстрировалась.

Однако сотрудники Sentrant настаивают, что в прошлом году они обнаружили более 20 «подставных компаний», связанных с «Академ Медиа», все они также используют вирус-невидимку, обнаруженный ранее в приложениях новосибирской компании.

Начальник отдела деловых связей «Академ Медиа» Тимофей Прохоров рассказал ТАСС, что компания неоднократно обращалась в Google Play с просьбой заблокировать аккаунты, с которых распространялись мошеннические приложения. Однако в конце концов, в сентябре 2015 года, сервис Google закрыл не только их, но и официальные аккаунты компании.

После этого, отметил Прохоров, в компании приняли решение вообще не сотрудничать с Google Play. Уже более полугода основной площадкой для распространения своих приложений для «Академ Медиа» является Apple App Store.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 22 часа

Шурик Шниперсон

1 345
Израиль.
40 летКомментарии: 2444Публикации: 2787Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть