Среда , 7 Декабрь 2016
001193

Руський бартер. Голод не тетка

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Непрерывное импортозамещение, международные санкции и внутренние санкции против вкусной, но идеологически чуждой еды, идут российской экономике только на пользу. Может не все это ценят, но ценители возвращения к истокам и духовных скреп безусловно должны согласиться – сейчас экономика России переходит к наиболее естественному состоянию. То есть к работе за харчи.

В этом нет ничего неожиданного – если уж народ любит Сталина, то искренняя радость при виде пайки вполне естественна. Бездуховные доллары, ненадежные рубли и невидимые электронные деньги – все это только мешает духовному развитию. Да и не хватает этих долларов, если быть честным. А рубли, что рубли? Их сколько ни печатай – в магазине еды больше не станет. Вот и приходится выкручиваться натуральным обменом.

И вот в 21 веке претендующая на какой-то большой статус в геополитике страна договаривается с Таиландом о возможности обмена российской железнодорожной техники в обмен на импорт сельхозпродукции. Об этом сообщил журналистам в рамках смешанной российско-таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко.

Есть что-то знакомое в этой ситуации. Бартер времен перестройки, когда продукцию заводов и фабрик старались поменять на продукты питания – очень похоже. Или военное время, когда на еду меняли вещи и сохранившиеся драгоценности. И дело даже не в том, что Россия при всей ее громадной территории не в состоянии прокормить себя и обеспечить сельхозпродукцией. Тут показательна тенденция.

Рубль падает вслед за нефтью. И тянет за собой весь российский рынок акций. Россия еще торгует углеводородами, хотя снятие санкций с Ирана в ближайшее время этот краник здорово прикрутит. Кремль еще делает громкие заявления о перспективах сотрудничества и планах развития. А по факту уже начинает менять на еду все, что кого-то заинтересует. Вагоны, рельсы, следом пойдет нефть с газом и предприятия. Скрепы несъедобны. И голод не тетка, как думали некоторые в Кремле. Голод это большой и сердитый дядька. Встречайте – небось соскучились уже?

пруф: http://www.donetskie.com

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 14 часов

Лэсык

315
Украина. Город: Киеф
27 летКомментарии: 803Публикации: 847Регистрация: 30-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть