Вторник , 6 Декабрь 2016
001-310

Русская мразь

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Русскоязычные жители Хургады обратили внимание на старика-инвалида, который рылся в поисках еды в мусорном баке, и решили ему помочь. Заговорив с пожилым мужчиной, они выяснили, что он является их соотечественником, гражданином России Владимиром Шабураковым, которого бросила за границей его собственная семья, и теперь 75-летний старик вынужден выживать в нечеловеческих условиях. Беспомощный инвалид остался один в грязной квартире с выбитой дверью, насекомыми и экскрементами на полу, без еды и средств к существованию.

Русскоговорящая диаспора собрала средства на еду и уход за стариком, волонтёры убрали его квартиру и ухаживали за ним в больнице. Параллельно жители Хургады стали разбираться, как пожилой мужчина оказался за чертой.

Семья Шабураковых родом из Челябинска, но некоторое время назад переехала в Египет, продав дедушкину квартиру. Взамен дочь Владимира Петровича приобрела жилплощадь в Хургаде и перевезла туда старика. Женщина пожила там какое-то время, а потом уехала во Францию, оставив племянницу Ольгу присматривать за инвалидом. Однако та стала поколачивать старика, водить в квартиру мужчин, воровала ценности и вещи, принимала наркотики, а вскоре и вовсе пропала. Владимир Петрович остался один.

Ольга – одна из внучек Владимира Петровича
Ольга – одна из внучек Владимира Петровича

Вскоре волонтёрам удалось найти родственниц Владимира Петровича, которые, как оказалось, до сих пор живут во Франции. Дочь старика, Юлия Грибова, сразу же стала угрожать волонтёрам и обвинять их в том, что они как-то связаны с похищением документов на её активы в Швейцарии. На вопрос о том, почему она бросила старика-инвалида, женщина ответила, что в России она якобы подвергалась преследованию силовых структур, а во Франции просит убежища, потому и не может приехать за престарелым отцом в Египет.

Юлия Грибова
Юлия Грибова

У волонтёров другая версия. Они считают, что дочь бросила отца в условиях, несовместимых с жизнью, чтобы он умер, а ей удалось бы сохранить его пенсию, так как в России никто не узнает о его смерти.

К слову, внучка брошенного старика Ангелина тоже находится во Франции. У девушки сложилась успешная карьера модели. Сейчас за её роскошной жизнью наблюдают 18 тысяч подписчиков в «Инстаграме». С ними она делится кадрами со съёмок и хвастается аксессуарами стоимостью от 500 тысяч рублей.

   
Юлия утверждает, что посылает отцу каждую неделю на еду 300 египетских фунтов в неделю (около 135 долларов в месяц. — Прим. ред.) через знакомого египтянина. Только вот деньги до инвалида так и не дошли. Всё это время пожилой мужчина голодал, добывая себе еду буквально где придётся.

Но и это ещё не всё.

Паспорт пожилого мужчины оказался просроченным. По местным законам,  его могут забрать в тюрьму за попрошайничество или депортировать. Но в России у старика ничего и никого не осталось.

Продолжение:

Начну с того, что 300 фунтов в неделю — это херня. Это никакие не 135 долларов, у редакции, как обычно, шарики с роликами не съезжаются, это 25 долларов. Могу вас уверить, что на эти деньги в Хургаде жить и питаться неделю нельзя. Даже дешманским фулем. Баба, имеющая в инстаграме 18 тысяч подписчиков, присылает 25 баксов дедушке?

Да еще и через «знакомого египтянина»? Простите, любая тетка, прожившая в Египте хотя бы три месяца, никогда. Не будет. Присылать деньги. Через египтянина. Никогда.

Версия насчет пенсии неубедительна. Скорее, просто деда бросили нахуй. Как ненужный балласт. И умотали в очередную страну поиска приключений, карьеры и прочего.

Дед реально бомжевал. Волонтеры собирали с миру по нитке, чинили, покупали, помогали. Правда, перепугали бедного деда, и он в своей отремонтированной квартире забаррикадировался, ему уже неудобно стало оттого, сколько людей бросилось помогать. Но как я поняла, к нему стали ходить местные «тимуровцы», и им из города передают все, что с миру по нитке собирают.

Тявканья насчет неких «активов» — херня. Я знаю лично тех, кто этого дедка обнаружил. Знаю тех, кто побежал чинить дверь, закупать еду. Мы сами гоняли в магазин плитку газовую смотреть. Я вообще была не в курсе, что участвую в проекте помощи деду, мне уже потом сказали. Какие, в жопу, активы???

Что я хочу сказать. Вот вы меня все время обвиняете то в русофобии, то в критике арабов. Да, блин, не в национальности дело! Вон, пожалуйста, одни русские — мразоты конченные. А другие кинулись чужого деда спасать. Какие мы, хургадинцы? Мы разные. Среди нас есть и те, кому карма отсыплет счастья полной ложкой, и есть те, кому дрын бы в жопу по самые гланды.

Просто ситуация меня добила… как так можно, собственного отца, деда, взять и кинуть в чужой стране, без документов, без денег и без помощи, погибать от голода? Это до какой степени надо осатанеть?….

Тыц
Тыц

Рейтинг: 11

Опубликовал(а):

не в сети 9 часов

Шурик Шниперсон

1 332
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2767Регистрация: 18-05-2015

    6 комментариев

    1. реальная сука тварь. moderator

      Рейтинг: 10

    2. Просто нет слов, соглашусь, это реальные мрази fool

      Рейтинг: 7

    3. вообще такие мрази есть не только в России, так что не нужно делать упор на то, что они россиянки.

      Рейтинг: 5

    4. Суки, надеюсь в старости им аукнется. punish

      Рейтинг: 3

    5. Чернильницы они и в Хургаде чернильницы faceoff

      Рейтинг: 1

    6. Всім привіт. Чому то навіть не здивований, що це сталося в росії. shock

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть