Четверг , 8 Декабрь 2016

Деревенская свадьба.

Публикация в группе: Юмор, приколы.

Добавлено в закладки: 0

Вы когда-нибудь бывали на деревенской свадьбе? Такой настоящей, всеобщей, с огромным столом возле дома, где собирается вся деревня и деревни по соседству. Когда из самого района, приезжают «важные» гости, где водка и самогон рекой, а бабы с мужиками после пары часов посиделок передвигаются исключительно раком. Если вы не были на таком действе, то вы ни хера не настоящей житель России. Именно тут, сидя рядом с непокорным народом, можно ощутить всю мощь и величие русского застолья, песен, мата и настоящей любви, не какой-то там гламурной с платьями от Anthony La Bate of Francesca Couture, а с платьями от Беларусхиммашпрома. «Шикарными» мужскими костюмами от фабрики «Большевичка», сшитыми по итальянским лекалам, кривыми российскими руками. А эти платья подружек невесты? Тут тебе и васильковое поле и ромашковая даль, и иван-чай на фоне болота. Вся российская флора и фауна в одном флаконе, запечатлённая на изделиях текстильной промышленности с лэйблами от Джанфранко Петрашко, Луи Черкизон и Дойче из Гаваны.

Одна баба, по виду приезжая из города, тоже подружка невесты, судя по всему, была в строгом брючном костюме кремового цвета. После получаса суровых и осуждающих взглядов она не выдержала, и вернулась уже в дивном сарафане лимонного цвета с восхитительными бабочками и изображением какого-то куста на причинном месте. Появившись в таком наряде, она сразу получила оценку от какой-то старухи: «Нууу, вот, хоть на человека стала похожа!». Спросите, как нас занесло на это мероприятие? Все просто, у Казановы отец «одной ногой» был из деревни, поэтому по наследству этому дураку перепал дом, в которой мы всей гоп компанией и поехали на шашлыки. А поскольку свадьбу гуляли по соседству, то пригласили и нас, все-таки соседи, мАсквачи и вообще хорошие ребята, которые одолжили на эту самую свадьбу немного наличности.

В деревне свадьбу обязательно надо гулять. Это вам не город, где вы можете расписаться и съебаться куда-нибудь на острова и всем, будет по хую. В деревне вас тупо проклянут, обзовут жлобами, жидами, и в лучшем случае насрут на порог, в худшем могут и спалить к ебени матери. Готовятся к сему торжеству загодя. Запасают жратву, а главное самогон и водку. Причем, наш сосед — отец жениха, зачем то не просто делал свой самогон, он еще и закупал у соседей. По его словам у каждого своя рецептура, поэтому самогон, как вино, должен присутствовать на столе в различных исполнениях. Я, было, хотел с ним поспорить и сказал, что весь самогон одинаков, поскольку сам всю молодость проводил в деревне, и что знаю толк в этом пойле, но это была ошибка. Мне тут же налили три стакана различного мутного напитка на пробу. После третьего стакана, на вопрос: Ну как? Я смог ответить только: Срать чего-то захотел. Вот! Значит последний самый хороший — резюмировал будущий свекр.

В день «Х», мы начапурились, как могли, и пошли до соседа, втречать, блядь молодых. Там уже был накрыт шикарный, длиннющий при длиннющий стол, я такого никогда в своей жизни не видел. На нем стояли горы салатов, если бы все оливье с этого стола можно было бы собрать в одну емкость, то получилась бы ванна из оливье, а если слить всю водку и самогон, то получился бы небольшой пруд. Возле жениха и невесты ютились пару бутылок красного и белого вина, одинокая бутылка шампанского «охуевала» от мутной тяжелой артиллерии, которая заполняла весь стол, некоторые бутылки уже были приоткрыты и источали характерный запах браги. Вареная картошка в кастрюльках, картошка в сметане в горшочках, картошка жаренная с луком, картошка, просто картошка, кругом блядь эта ебаная картошка. Овощи — разные, полуспелые помидоры из теплицы, болгарские перцы с характерной российской худосочностью, огурцы, судя по всему, хозяйка поздно сняла, поэтому на столе они выглядели как снаряды от сорокопятки, при случае данным огурцом можно было и прибить кого-нибудь. Куча различной петрушки, салата, и укропа. Последнего так вообще был целый стог. Создавалось такое впечатление, что хозяева с утрева его накосили и одну часть отдали корове, а вторую выложили гостям.

Но стол не ограничивался овощами и салатами, были и настоящие деревенские вкусняшки, копченая рыбка из реки, домашняя колбаска и сыр, приготовленные собственными руками, различное мясо, баранина, свинина, говядина. Конечно же, вкуснейшие соленья. Грибочки, огурчики, помидорчики, миска с чем-то поносообразным и соответствующим цветом стояла посередине, как потом выяснилось, это была икра из лечо. Просто бабушка жениха имела всего один зуб, лечо для нее было жестковатым, но она его очень любила, поэтому на «семейном» совете, чтобы угодить бабульке, было принято решение порубить все лечо при помощи мясорубки. Так же на столе присутствовала закрытая трехлитровая банка с огурцами, на борте был приклеен лейкопластырь с датой изготовления 1982 год. У кого-то коньяк 20 летней выдержки, а у кого-то огурцы 30-ти летней.

Жених и невеста появились с гулом российского автопрома, который рассек деревенский, тихий, безмятежный воздух, и распугал всех кур, тех, которые не попали на праздничный стол. Для жениха и невесты понятное дело вытащили каравай, вернее курник, по старой русской традиции. Жених уже явно поддатый не посмотрел под ноги и угодил штеблетом аккурат в коровью каку, которая была оставлена недавно прошедшей коровой. Свадьба свадьбой, а дойка и кормление скотины по расписанию. Сам не поешь, а корову накорми — закон, блядь. Коровью какашку отдирали всей толпой. Негоже жениху навозом вонять на всю Ивановскую. После шуток-прибауток, нехитрых конкурсов и «сборов», гостей наконец-то пустили за стол. Позвали и нас. Казанова сидел с таким недовольным ебалом, как будто в его корнях текла не деревенская кровь, а как минимум английская, вернее не просто английская, а Винзорская. Шат держался просто, хотя самогоном брезговал. Я же уплетал домашнюю колбасу и запивал все это дело вкуснейшим домашним квасом.

— А ты Андрей? — обратилась к Казанове женщина в леопердовом сарафане
— Угу — буркнул явно недовольный Казанова
— Я Зина, дочка Марии, с крайнего дома. Я Вас помню, Вы совсем маленький были, в трусиках и резинках, вон в той луже плескались — и она указала на огромную лужу, которая по ходу не пересыхала уже треть века
— Он и сейчас в труселях частенько плескается, только в бассейне. А резинки на другое место одевает — усмехнулся Шат
— Заткнись — прошипел Казанова
— А вы все с Москвы?
— Да. Все из столицы — подтвердил Шат
— У меня Люда — сестра, тоже тепереча москвичка. Замуж вышла и уехала — с гордостью сказала Зинаида
— И где живет? — зачем-то спросил Шат
— Электросталь!
— Электросталь — это не Москва — наливая мне водку, огорчил ее Шат
— А что же это такое? — удивилась женщина
— Подмосковье, причем ни разу не ближнее — продолжал, развенчивать ореол принадлежности к Москве у Зинаиды, Шат
— Не знаю, не знаю, я давеча там была, Москва Москвой, машин…- покачала головой Зинаида

В этот момент подошла какая-та девушка и присела рядом с Зинаидой.

— Ой, дайка, встанька, посмотрю на тебя — обратилась к ней сестра «москвички». Платье то, платье то какое!
— Дааа. Чанель… Только вот туфли надо пойти надеть, баушка попросила корову подоить, поэтому я и в галошах- и деваха продемонстрировала ярко рыжие галоши, которые украшали ее ноги и дополняли Чанель
— Ну, красавица просто! А это Андрей и друзья его из Москвы — представила нас Зинаида
Девушка явно не понимала кто такой Андрей, поэтому пристально смотрела на него и пыталась вспомнить. Казанова же после вида Чанеля и галош совсем преуныл.
— Не помнишь что ли? Это Андрей вон с того дома. Тот, кто в луже постоянно плескался. Вы с ним без штанов практически на одном горшке сидели в детстве! Красавец стал, да? — выдала «рекламу» Казанове Зинаида
— На одном горшке, без штанов… Теперь понятно Казанова, откуда у тебя такая тяга постоянно портки снять при виде женщин. Травма детства — улыбнулся я, и положил себе пару ложек вкуснейшего оливье.
— Заткнись, сука — продолжал шипеть Казанова
— Ой, Андрюшка! Такой, прямо жених стал! Тетя Зин, а помните, какой был?
— Помню, помню…Мелкий, прыщавыыыый — протянула Зинаида. Помню, подхватил вши, а отец, ну Андрюшкин, прибежал ко мне, спрашивает, чего делать? Брить не брить? А уши у Андрюшки в детстве как два локатора были. Про него так всегда и пели: «Чебурашка дружочек, что ж ты сел в уголочек, ну давай лучше песню споем». Говорю: Нет, брить нельзя, совсем пацаненка в уныние вгонишь, мой керосином. Ну, он Андрюшку керосином и умыл. Воняло от него. Такое чудо маленькое. В шортиках идет, уши на ветру, как паруса у корабля, керосином на две деревне несет. А он все одно в луже своей плескается… Зато, вместе с вшами и прыщи куда-то после керосина пропали — задумчиво сказала Зинаида

Я поднял голову и обратил внимание, что добрая половина стола смотрит на Казанову, а он от стыда чуть ли уже не под столом сидит, одна макушка торчит.

— Имя Чебурашка, фамилия Казанова — сильно — усмехнулся Шат
Не выдержав историй из детства, Казанова вылез из-под стола, взял «четверть», налил себе стакан и выпил. Я протянул ему соленый помидор, но он отвел мою руку и налил себе еще. На счастье «прыщавого чебаршки» кто-то из гостей начал толкать тост, после чего понеслось: Горько, горько, горько.

Деревенская свадьба еще характерна тем, что после часа-двух посиделок, гости начинают делиться на группы «по интересам». В обязательном порядке нужно взять пару бутылок со стола, закуску и где-нибудь уединиться, причем не обязательно далеко, могут просто встать из-за стола и присесть на пенечке в двух-трех метрах от этого стола. В чем заключается фишка, я так и не всосал. Ведь никто не отбирает? Ешь, пей за столом. Даже жены, которые всегда бдят, чтобы мужики не налакались, на свадьбах спускают ситуацию на тормазах. Поэтому спустя час или полтора мы остались за столом в окружении дам и бабулек, которые к слову по питию не уступали мужикам.
Пока Шат ходил в сортир, со мной рядом примостилась бабулька, которая то и дело поднимала рюмку, с тем или иным тостом:

— За молодых! — в сотый раз сказала она и махнула рюмку самогона
— Бабуль, вы бы так не разгонялись, а то потом стоп кран сорвет — покачал головой я
— Мал ишо, мне в рюмку заглядывать! Я свою меру знаю — покачала головой она
— Да нет, я не в этом смысле. Просто возраст уже
— Ишо? — посмотрела она на меня
— Сердце там, печень
— Дааа…Вот у меня дед в том годе помер. 90 лет! Курил по 5 пачек в день, пил через день и ничо, почти век прожил, скотина окаянная — и она опять плеснула в стакан мутной жидкости
— И чего, вообще ничем не болел? — удивился я
— Болел, конечно — вздохнула она
— И чем? Простите за не скромный вопрос — поинтересовался я
— Похмельем — рассмеялась она
— А помер тогда от чего?
— Ты глухой, что ли молодой? Или глуповат малость? Я же тебе говорю: Похмелье!

Я посмотрел на Казанову, он кивнул, подтвердив теорию бабки о том, что от похмелья реально можно склеить ласты. Сам же ловелас уже порядком поднажрал и во всю флиртовал со своими подружками из детства, с которыми делил один горшок на всю деревню. И тут мужик с баяном начал выводить не хитрые мелодии различных частушек, которые и привлекли чуткое ухо Казановы.

— Андрей, Андрей спой нам частушку, как в детстве пел, помнишь? — толкнула его в плечо Зинаида
Казанова махнул стакан и «нелегкой» шатающейся походкой пошел к баянисту. Что-то сказал ему и тут начал играть вступление.
— Тихо всем! — проорал Казанова
Мужики, которые сидели и бухали в своих стайках, неодобрительно посмотрели на «приезжего».
— Ну, все, скоро будут нам пиздюлей выписывать — покачал головой, вернувшейся Шат
— Свадьба без драки — самогон на ветер — жуя лук, промычал я
В этот момент Казанова изобразил что-то типа «выхода» под «Яблочко» и начал вещать:
— Девки спорили на даче у кого пизда лохмаче, оказалася лохмаче у самой хозяйки дачи! Эхххх — дальше пошел пляс
К Казанове присоединилась его партнерша по «горшку», которая отплясывала в голошах и в платье от Чанеля
— По реке плывет топор из села Кукуево, ну и пусть себе плыыыывеееттт…. — затянула она
— Деревяшка хуеваааа! — добавил Казанова

Затем подорвалась бабка, которая сидела рядом, растолкав Казанову и девицу, она выдала:

— Полюбил меня Ванюша-водовоз, повалил меня на кучу, на навоз! Я Ванюше не давалася — по навозу я каталася…Ээээхххх

Мы с Шатом только переглянулись. На удивление к этому трио подтянулись и другие участники торжественного события, которые отплясывали и пели каждый на свой лад. Бабка размахивала платком и кружилась, выронив его из рук. Она нагнулась, чтобы поднять его. Сзади нее отплясывал какой-то мужик, танец которого был похож на 7-40. В какой-то момент он махнул ногой и огромный сапожище влетел бабке под зад. Любительница заложить за воротник полетела вперед, шустро перебирая ногами, пытаясь сохранить равновесие, но ей не повезло на дороге следования, попался какой-то пассажир, мирно спящий на травке, споткнувшись, она проделала кульбит и воткнулась башкой в штакетник от палисадника.

— Баб Валь, баб Валь…Жива!? — подскочили к ней две девахи
Баба Валя башка которой торчала с одной стороны палисадника, а жопа с другой только охала и вздыхала.
— Достойно уработал! — наливая водки, резюмировал сцену Шат
Бабку вытащили, и под руки дотащили до ее места.
— Может водички, кваску? — предложил я
— Оххх…эхххх — бабка еще явно не отошла от «полета»

Через минуту она уже просила водки и рассказывала про то, что после того как она ебнулась башкой, к ней на секунду «приходил» ее покойный муж и пригрозил пальцем.
Праздник был в самом разгаре, об этом можно было судить по периодически бьющейся посуде и пьяным базарам. Одной из тем, конечно же, было собственно бухание, к нам подсел какой-то местный чинарик, вид которого сам напоминал бутылку водки — тонкая шея, маленькая голова и овальное основание.

— Чего пьем мужики? — спросил он
— Да…все подряд — отозвался Шат
— Это правильно! Потому что именно в состояния опьянения русский человек становится собой! — выдал он
Увидев наши удивленные рожи он сразу попытался пояснить.
— Вообще я библиотекарь, в прошлом…- начал он. Так вот, однажды в одной книге прочитал, что древние Египтяне были с другой планеты, и в их крови содержалось большое количество меди, поэтому многие из них чувствовали себя плохо на Земле, а после приема алкоголя они становились более здоровыми, приходили в форму, так сказать…- и чувяк махнул рюмку водки
— А русские то тут при чем? — покосился на него Шат
— Как причем? Мы фактически прямые потомки древних Египтян. Поэтому нам для нормального существования нужно выпивать — резюмировал «историк»
— Заебись обоснование пьянству — покачал я головой

Гулянка продолжалась до часов 12 ночи, а может и дольше, просто то что происходило после 12 я уже не помнил…
Проснулся я в избе у Казанова от дикого храпа. Продрав глаза, я оглядел комнату, вокруг лежали тела, среди которых был, различим только «почетный свидетель», его выдала характерная лента, повязанная на голове, как у Камикадзе. Я встал, и аккуратно переступая через «трупы», которые образовались в результате торжества вышел в сени, а затем и на веранду. За столом сидел Шат и библиотекарь…
— Ооо, кто появился — сказал Шат
Я молча сел.
— На, прийди в нормальное состояние — и библиотекарь протянул мне стакан
— Если египтяне постоянно были в таком «нормальном» состоянии, понятно, почему они империю проебали — накрыл я голову руками.
— Сань, а ты Казанову не видел? — спросил Шат
— Неа…
— А среди тех, кто там спит, его нет? — переспросил он
— Неа…А что они вообще они тут делают?
— Так это гости…В трех домах разместили. У нас, у жениха и бабки этой, как ее, блядь…
— Баба Валя — вставил библиотекарь
— Короче, я на реку — сказал я
— Какой на реку? Сегодня второй день гуляем! — возразил библиотекарь
— Тем более, на реку!
— Я тобой, только пивка возьму — и Шат пошел к холодильнику
Мы вышли из дома и зашагали к реке. Деревня как будто вымерла, но уникально.

тут

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть