Суббота , 3 Декабрь 2016
001260

Санкции Украины разозлили Европу и рассмешили россию

Публикация в группе: Группа украинцев в Питере

Добавлено в закладки: 0

Через год после начала войны в Донбассе циничный барыга Петр Порошенко, наконец, издал указ о расширении санкций против России.

В список из 388 фамилий вошло много одиозных личностей, таких как глава Чечни Рамзан Кадыров, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, активный защитник «русского мира» Иосиф Кобзон и даже покойный боевик «ЛНР» Алексей Мозговой.

Однако Украина неприятно удивила мировую общественность тем, что наложила санкции и на журналистов европейских стран, критикующих политику Кремля.

В Европе уже критически высказались относительно списка, а вот опальных граждан России санкции скорее насмешили.

Санкционный перечень содержит 388 физических и 105 юридических лиц. В частности, указ Порошенко существенно затронет авиаотрасль. К примеру, крупнейшую авиакомпанию России «Аэрофлот» ожидает «ограничения, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины». Однако какими будут механизмы влияния на компанию, пока непонятно. По крайней мере, согласно онлайн-табло киевского аэропорта «Борисполь», на 17 сентября расписание рейсов российских авиакомпаний, которые попали под санкции, не изменился.

Кроме того, в «черный список» вошли некоторые предприятия аннексированного Крыму Керченский морской порт, Севастопольское авиационное предприятие, Евпаторийский авиационный ремонтный завод и другие.

В перечне политиков и общественных деятелей России: министр Сергей Шойгу и два его заместителя, спикер Государственной думы Сергей Нарышкин, Рамзан Кадыров, певец Иосиф Кобзон и главнокомандующие различными видами российских войск. Под санкции попали и многие «руководителей» самопровозглашенных республик, например, «глава» ДНР Александр Захарченко, «министр» труда и социальной политики ДНР Ольга Малиновская и «экс-министр» образования и науки ДНР Игорь Костенок. Последний, кстати, еще в начале мая 2015 года арестовала «полиция республики».

Вопросы вызывает и наличие в списке бывшего главаря одного из батальонов боевиков ЛНР Алексея Мозгового, который погиб в мае 2015 года. Каким образом на него подействуют украинские санкции, неясно. Об убийстве Мозгового сообщили еще весной +2015

Под санкции, кроме российских политиков и боевиков, попал и 41 журналист. Большинство из них — сотрудники пропагандистских российских изданий и телеканалов, например, ведущий Дмитрий Киселев. Но есть в списке и фамилии европейских журналистов, например, корреспондента BBC Стива Розенберга. Руководство британской телерадиокомпании уже возмутилось указом украинского президента. «Это — позорная атака на свободу СМИ. Эти санкции — средства воздействия на журналистов BBC, которые сообщают о ситуации в Украине беспристрастно и объективно», — заявил редактор зарубежного отдела корпорации Эндрю Рой, призвав Киев безотлагательно отменить эту часть санкций. Комитет защиты журналистов в Нью-Йорке также осудил список. «Правительство может не соглашаться с тем, как освещаются события в СМИ, но называть журналистов потенциальной угрозой национальной безопасности — это неадекватный ответ», — утверждают представители комитета.

Немецкое издание Der Spiegel считает, что причина введения санкций против европейских журналистов кроется в том, сотрудники BBC освещали парад, посвященный 70-летию окончания Второй мировой войны в Донецке. При этом на территорию самопровозглашенной ДНР британские журналисты въехали с территории России, без ведома Украины. Если санкции против сотрудника BBC еще можно объяснить подобным образом, то фамилии испанских корреспондентов Антонио Памплиегы и Ангелы Састре в списке вызывают большее удивление. Журналисты уже несколько месяцев находятся в плену ИГИЛ в Сирии, о чем сообщалось еще в июне. Тем не менее, пресс-служба Порошенко заявляет, что «решение о расширении санкций происходит в четкой координации с нашими партнерами из Европейского союза, США и других стран».

В Кремле тем временем иронизируют над расширением списка санкций. Например, глава международного комитета Государственной думы Алексей Пушков сделал несколько «сильных» записей в Twitter. Что неудивительно, ведь он тоже попал под действие Украинский санкций. «Украина катится в тартарары, а Порошенко играет в бирюльки», — возмущается Пушков. Путин пока не сделал заявления по поводу нового списка санкций, однако вряд ли он вообще его заметит.

После аннексии Россией Крыма с марта 2014 Украина ввела санкции против 1 700 граждан России, а Европа посмертно сняла санкции с боевика ЛНР Мозгового.

тыц

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 6 дней

Монгол

776

Российский укроп :)

Россия. Город: Питер
28 летКомментарии: 810Публикации: 1100Регистрация: 08-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть