Понедельник , 5 Декабрь 2016
001378

Шаурма с бараниной, еда к выходным

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Будет 23 фотки

Ингридиенты:

баранина — 350 гр
помидор — 2 шт
огурец свежий — 2 шт
йогурт — 150 гр.
чеснок — 3 зубчик
лук — половинка
перец чили — четвертинка
лимон — четвертинка
баклажан — 1 шт
яйца — 2 шт
брынза — 1 пачка
лаваш — 2 листа
масло растительное
соль
перец
карри
зира

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2664Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

23 комментария

  1. 1. Готовим продукты.

    Рейтинг: 0

  2. 2. Мелко нарезаем баранину. Выкладываем в посуду, солим, перчим, добавляем карри, немного растительного масла и растираем в руках зиру, чтобы раскрылся вкус, перемешиваем и оставляем настояться.

    Рейтинг: 0

  3. 3. Занимаемся овощами. Нарезаем баклажан.

    Рейтинг: 0

  4. 4. Соломкой.

    Рейтинг: 0

  5. 5. Режем огурцы.

    Рейтинг: 0

  6. 6. Шинкуем половинку лука.

    Рейтинг: 0

  7. 7. Режем помидоры.

    Рейтинг: 0

  8. 8. Режем брынзу кубиками.

    Рейтинг: 0

  9. 9. Огурцы, помидоры и брынзу смешиваем. Можно добавить немного специй.

    Рейтинг: 0

  10. 10. Обжариваем баклажан до корочки на небольшом огне, минут 10.

    Рейтинг: 0

  11. 11. Готовим соус. В миску блендера добавляем 2-3 зубчика чеснока, два яйца.

    Рейтинг: 0

  12. 12. Хорошо взбиваем. Добавляем грамм 100 растительного масла и еще раз хорошо взбиваем.

    Рейтинг: 0

  13. 13. Добавляем йогурт и специи, карри и зиру. Перемешиваем.

    Рейтинг: 0

  14. 14. Переходим к мясу. На нагретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем минут 10-15. В конце жарки выдавливаем сок лимона.

    Рейтинг: 0

  15. 15. Начинаем собирать шаурму. Половинку лаваша(тандырный) кладем на доску и смачиваем чуть-чуть водой для пластичности.

    Рейтинг: 0

  16. 16. Смазываем соусом.

    Рейтинг: 0

  17. 17. Выкладываем овощи.

    Рейтинг: 0

  18. 18. Баклажаны.

    Рейтинг: 0

  19. 19. Мясо.

    Рейтинг: 0

  20. 20. Сварачиваем по бокам и начинаем скручивать.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 212Вперед »

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть