Шаурма с бараниной, еда к выходным

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Будет 23 фотки

Ингридиенты:

баранина — 350 гр
помидор — 2 шт
огурец свежий — 2 шт
йогурт — 150 гр.
чеснок — 3 зубчик
лук — половинка
перец чили — четвертинка
лимон — четвертинка
баклажан — 1 шт
яйца — 2 шт
брынза — 1 пачка
лаваш — 2 листа
масло растительное
соль
перец
карри
зира

0

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Олег "Италия"

1 906

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

47 лет
Италия.
Комментарии: 3225Публикации: 2838Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

23 комментария

  1. 1. Готовим продукты.

    0
  2. 2. Мелко нарезаем баранину. Выкладываем в посуду, солим, перчим, добавляем карри, немного растительного масла и растираем в руках зиру, чтобы раскрылся вкус, перемешиваем и оставляем настояться.

    0
  3. 3. Занимаемся овощами. Нарезаем баклажан.

    0
  4. 6. Шинкуем половинку лука.

    0
  5. 7. Режем помидоры.

    0
  6. 8. Режем брынзу кубиками.

    0
  7. 9. Огурцы, помидоры и брынзу смешиваем. Можно добавить немного специй.

    0
  8. 10. Обжариваем баклажан до корочки на небольшом огне, минут 10.

    0
  9. 11. Готовим соус. В миску блендера добавляем 2-3 зубчика чеснока, два яйца.

    0
  10. 12. Хорошо взбиваем. Добавляем грамм 100 растительного масла и еще раз хорошо взбиваем.

    0
  11. 13. Добавляем йогурт и специи, карри и зиру. Перемешиваем.

    0
  12. 14. Переходим к мясу. На нагретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем минут 10-15. В конце жарки выдавливаем сок лимона.

    0
  13. 15. Начинаем собирать шаурму. Половинку лаваша(тандырный) кладем на доску и смачиваем чуть-чуть водой для пластичности.

    0
  14. 16. Смазываем соусом.

    0
  15. 17. Выкладываем овощи.

    0
  16. 20. Сварачиваем по бокам и начинаем скручивать.

    0
Страница 1 из 212Вперед »

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля