Пятница , 2 Декабрь 2016
001404

Шурпа от Кцать Таврического.

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Каг известно уважаемому сообществу, шурпа распространена повсеместно в Средней Азии, в том числе и в бывших наших южных союзных республиках. Готовят ее и как праздничное, и как повседневное блюдо. Крымские татары тоже готовят шурпу, как и плов, и самсу. Но не только на татарских, но и на русских кухнях крымчян, шурпа пользуется заслуженной любовью и популярностью. И готовицца в разных вариантах.
Сиводня я хочу предложыть на судъ уважаемой публики средний, базовый вариант шурпы.

Будет 16 фото

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2662Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

16 комментариев

  1. Итакъ, нам понадобицца:

    1. Казанъ йомкостьу 3 литра. С круглым днищем. В пласкадонной кастрюляке так фкусно пачемута не получаецца. Готовить лучче на костре или дворовой печке. С дымком будет. Но мне возицца с печькой лень, такшта воспользуюсь обычной газавой плетой.

    Продукты:

    Мсяо.
    Строгая традицыя предписывае употребл*ть для приготовления шурпы баранину.
    Но так, как я не очень абажаю баранину, беру мсяо молодого быка.

    Рейтинг: 0

  2. Овощи, взрощщенные на благодатной земле Тавриды:

    Рейтинг: 0

  3. Картошка, честног

    Рейтинг: 0

  4. Помидору и перецъ порезать.

    Рейтинг: 0

  5. Приправы и прянощи:
    Зира абизательна, остальное по вкусу.

    Рейтинг: 0

  6. Нут. Татары называют его Нохут. У нас он ходит под названием Турецкий Горох.
    Его надобно замочить с вечера, чтобы набух и расталдыкнулся.

    Рейтинг: 0

  7. Ну и начнем, помолясь.
    Нам понадобицца литра 2 кипятку, такшта поставим грецца чяйнег.
    Казан поставить на харошый агонь, влить тудой масло подсолнечное, когда нагреецца, фкинуть тудой же парезанное мсяо. Слехка апжарить. ( Слехка, Карл ! ).

    Рейтинг: 0

  8. Добавить лукъ и маркофку. Апжарить, помешивая деревянной мешалкой.

    Рейтинг: 0

  9. Апжарилось. Теперь сливаем воду с нута и засыпаем нут в казанъ.

    Рейтинг: 0

  10. Режем тудой жэ картошку. Немелко. Можно среднюю картоху пополам.

    Рейтинг: 0

  11. Кидаем перецъ с помидорой.

    Рейтинг: 0

  12. Кидаем честног. Прям так, нечистя.

    Рейтинг: 0

  13. Доливаем кипятком по самое вот это вот.
    Солим, убираем огонь до малого, чтоп оно только нимношка булькало, накрываем казанъ крыжкой и варим минут 45-50. Вапще говорят, что чем дольше варить шурпу, тем она вкуснее. Я варю примерно чяс.

    Рейтинг: 0

  14. Чяс прашол. Вкидываем спецыи, сельдерей, петрушку, кому чо нравицца. Острого перца. Нимношка. Карл, ато в рот нивломиш !

    Рейтинг: 0

  15. Пробуем на соль. Некоторые икстрималы добавляют в шурпу ½ чарки вотки… но это кому как.

    Рейтинг: 0

  16. Соль ништяк? Готово. Выключаим гас ( снимаем с агня ). Наприжонна ждем минут 10-15. В это время можно снарядить стол, вынуть из потайонного места бутылочку прозрачной, сервировать все это на веранде. Насущного порезать.

    Ну и…. садимся за стол, чо.

    P.S Вапщета разговор шол про обед из 3-х блюд… Сказу вам по секрету, что шурпа настолько вкусна и нажориста, што второе блюдо вам врятле пондобицца.
    А на третье …. да какой канпод?…. на третье чяй зеленый, литровая крушка. И попивать его в тенечке под старой яблоней и под щчебетанье птитс.

    Приятного!

    Сув. Кцать Таврический.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть