Понедельник , 5 Декабрь 2016
film2

Город Грехов-2. Женщина, ради которой стоит убивать

Публикация в группе: Всё о кино - смотрим, делимся, обсуждаем

Добавлено в закладки: 0

Можно конечно очень долго спорить о том, говно этот фильм или нет. И вообще, о первом «Городе» сказали уже так много, что просто глупо пытаться вспоминать. Со второй частью был лишь один по-настоящему важный вопрос. Говно ли вторая часть? Как она, в сравнении с первой. И вот тут, я был по-настоящему удивлен, друзья.

Фильм получился ничуть не хуже первой части. Все, кому данное кино вообще кажется неполноценным, могут смело перестать читать дальше. На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне, в принципе, фиолетово. «Город грехов» — культовое кино, хотим мы того или нет. Кино-легенда, которое, как и все гениальное, либо нравиться сразу, либо вызывает резкое отвращение. И не так важно к какой группе будет принадлежать тот или иной человек. Мало кто может сказать про подобное что-то вроде: «Ну так… Ничего. Более-менее…» или прочую невнятность.

Итак, в целом, вторая часть удалась на славу. Она вполне качественно продолжает начатую в первой части тему. Фильм-комикс в полным смыслом слова. Он наполнен почти бессмысленной жестокостью и насилием, гротеском и порой откровенным визуальным безумием. Самое главное в нем, это сама картинка. Ярчайший и запоминающийся видеоряд, который при этом практически всегда черно-белый. Мне приятно осознавать, что продолжение не испоганило начало. Снятие второй части множество раз откладывали. По словам создателей, дабы не получился ширпотреб. Удивительно то, что никто не пытается повторить нечто подобное в полной мере. Вопрос как раз не сложный. Это неимоверно тяжело. Съемки обоих фильмов проходили в павильоне размером со школьный спортзал. Павильон был однотонный и почти пустой. Если персонаж бежал, то актер, игравший его, исполнял это на беговой дорожке. Единственными настоящими декорациями были стулья, машины и бар, где отплясывала Джесика.

Бар, как оказалось, настоящий лишь потому, что съемочной группе надо было где-то бухать и расслабляются после работы. Все остальное нарисовано. Мечи во второй части, которыми машет кровожадная японская проститутка, взяты из фильма «Убить Билла». Кстати, и в первой части тоже… Вторая часть, как и первая, снята по оригинальным комиксам с почти доскональным сохранением сюжета и диалогов. Существует версия первой части фильма, в которой показано, как на самом деле его снимали. В смысле, каким бы он был без последующей доработки художниками по компьютерной графики, которые, к слову, провели титаническую работу на все возможные деньги. В этой версии двухчасовая полнометражка сжата до 15 минут. На актерах почти нет грима, многие, снимавшиеся в фильме, задействованные в кровавых побоищах друг с другом, в реальности даже ни разу не встретились на съемочной площадке. Данная традиция полностью продолжена во второй картине. Зрелище забавное. Иными словами, единственный вопрос, получился второй фильм или нет, достоин обоснованного однозначного положительного ответа. На этом, думаю, все. Не тратьте время на плохие фильмы и до встречи в кино.

© Frost

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Наталі Бусько

825
Украина.
Комментарии: 4517Публикации: 2840Регистрация: 12-09-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть