Среда , 7 Декабрь 2016
001254

Сижу и плачу со смеху, в ДНР появились первые успешные стартапы

Публикация в группе: Жизнь на Донбассе

Добавлено в закладки: 0

А вы знаете, что в ДНР появились стартапы? Нет?

Вам поможет сайт «Афиша Новороссии», опубликовавший статью «9 СТАРТАПОВ В ДНР«. Статья не ироническая ни разу, если не считать иллюстрации в стиле Пятачка с его «Посторонним В»:

Вот пример «стартапа»:

Блогер Иван, 25 лет. «Если у тебя хорошие «прокачанные» аккаунты в социальных сетях, на них можно неплохо заработать. Не буду здесь называть конкретные адреса, но есть несколько бирж в Сети, где можно регулярно получать заказы на рекламные посты в твиттере и вконтакте. Обычно цена поста от 2 до 7 рублей. Я зарабатываю около 500-600 рублей в день. У меня есть старый аккаунт с более чем десятью тысячами подписчиков и четыре «украинских» аккаунта, которые «топят» за Правый сектор и Яроша против Порошенко. Какие-то люди из Одессы щедро платят за такие посты. Мне наплевать — пусть они там все друг другу глотки перегрызут, поскорей бы. Деньги вывожу обычно через Яндекс.кошелек и российские карты».

То есть, суть «стартапа» блогера Ивана из ДНР в поддержке фейковых аккаунтов, которые «топят» против Порошенко и за Правый Сектор. Прекрасно, прекрасно.

Или, к примеру, другой проект: обналичка:

«Андрей, 32 года: Ни один банк здесь не работает. Можно осуществлять переводы из России через «Амелик», но с этим тоже не все так просто. «Промсвязьбанк», опасаясь санкций, закрыл возможность отправлять деньги на адрес нашего единственного банка в Ростове. Количество отделений серьезно сократилось. Одно дело кричать «Крым наш!» и другое — быть готовым рисковать своим бизнесом. Пусть это останется на их совести. Я обналичиваю деньги через электронные кошельки и российские юридические лица. В хороший день зарабатываю 2-3 тысячи рублей. Работаю, в основном с фирмами. Также обналичиваю деньги с карт украинского «Привата». Беру за услуги 6 процентов. Для такого бизнеса нужна хорошая крыша, потому что сейчас мой бизнес нелегален. Государство создало невыносимые условия для легального обналичивания денег, обязало класть на некий страховой счёт пятьдесят тысяч долларов».

Ну чем не стартап? Еще один вариант успешного проекта — «канистра бензина»:

«Муж каждый день мотается через Успенку в Ростов и заправляется там бензином. У нас мерседес 124-й, там бак, кажется, 80 литров. Муж делает за день 10-12 ходок. С собой можно максимум ввозить 10-литровую канистру. Сливает бензин здесь, зарабатывает…»

Вообще, смешного тут мало, конечно. Читаешь эту статью и понимаешь, до какой степени деградадации довел людей «Русский мирЪ». Это все не от хорошей жизни, конечно.

Такими темпами новороссы в «стартапы» скоро запишут продажу рельсов, люков и даже цистерн на металлолом:

Или перепродажу отжатого в магазинах и на складах товара:

И ведь, похоже, они гордятся своей «отличной смекалкой». Как говорил Суворов, «что русскому здорово, то немцу смерть».

 

Вадим Фульмахт

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 16 часов

Лэсык

315
Украина. Город: Киеф
27 летКомментарии: 803Публикации: 847Регистрация: 30-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть