Вторник , 6 Декабрь 2016
00159

Слепой снайпер или новые приключения Шокина

Публикация в группе: Украина при ПАРАШЕнко

Добавлено в закладки: 0

Чтобы хоть немножко отвлечь внимание от Корбана наша героическая прокуратура разработала и провела потрясающую инсценировку, а именно: около 22 часов в понедельник, 2 ноября, был обстрелян рабочий кабинет генерального прокурора Виктора Шокина.

То что это была инсценировка стало понятно с первых же заявлений «правоохранителей»!

По словам спикера СБУ Гитлянской, в этот момент в кабинете шло совещание руководителя ведомства с его подчиненными.

«Оперативно-следственная группа СБУ была поднята по тревоге и выехала немедленно на место события», — добавила Гитлянская.

Как вы наверняка догадываетесь снайпер группу поддержки из СБУ не дождался и с «места преступления» скрылся, или может он дождался группу и с ней и уехал? А то, знаете ли, очень тяжело в метро со снайперской винтовкой домой ехать.

А где же операция перехват? Где массовые остановки автомобилей, проверки на дорогах?

Как человек с оружием спокойно попал в центр города, отстрелялся и так же спокойно покинул город? Или он пешком пошел?

Сегодня главный военный прокурор Украины, замгенпрокурора Украины Анатолий Матиос заявил, что в понедельник вечером снайпер совершил попытку покушения на генерального прокурора Украины Виктора Шокина и его спасло только бронестекло в окне:

«В 21.52, пребывая на своем служебном месте, генпрокурор, а также люди, те сотрудники, которые находились за этим столом во время проведения совещания, попали под обстрел фактически снайпера, было выпущено 3 пули», — заявил Матиос на пресс-конференции во вторник в кабинете генпрокурора в здании ведомства в Киеве.

Поразительно, снайпер оказался не только слепой, но и идиот! Ему понадобилось трижды стрелять в стекло, чтобы понять, что оно бронированное!

«Достоверно следствие убеждено о том, что стрелок и его заказчик знали о размещении вещей и предметов, в том числе о месте нахождения генпрокурора, потому что выстрел был осуществлен фактически впритык, с расчетом на попадание в область туловища или головы. Выстрелов было несколько, и только наличие бронированного щита из стекла дали возможность избежать фактически смертельного действия этих выстрелов», — отметил Матиос.

Третий хит! Если заказчик стрелка так хорошо знал: что, как, и где стоит в кабинете, то он на 100%  должен был проинформирован о наличии бронированных стекол на окнах кабинета!!! Или он просто забыл об этом? Или же «заказчик» именно на это и рассчитывал?

Ну а дальше заявления пошли еще веселее:

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос дал понять, что выстрел в кабинет генерального прокурора Украины Виктора Шокина в понедельник мог быть сделан из здания, принадлежащему ЧАО «Укрподшипник», расположенному рядом со зданием Генеральной прокуратуры Украины.

«Напротив здания прокуратуры на ул.Гусовского расположены несколько очень интересных помещений, одним из которых является помещение корпорации «Укрподшипник». Посмотрите в google’е, кому оно принадлежит (Собственниками существенного участия в ЧАО «Укрподшипник» (Артемовск, Донецкая обл.), согласно данным госреестра, являются братья Андрей и Сергей Клюевы). И чтобы долго не говорить… предложу операторам подойти и посмотреть, что при внешнем визировании пуля, которая была выпущена, фактически, была направлена прицельно с использованием, скорее всего, тепловизора, поскольку все шторы, все ролеты, предусмотренные в вечернее время, были закрыты, и увидеть местонахождение людей, которые находились в кабинете, было невозможно», — заявил Матиос.

Матиос просто таки гений сыска и ас дедуктивного метода!

Как можно определить по пуле, что она выпущена при помощи, тепловизора???? А как вам формулировка, согласно которой он это определил: «при внешнем визировании»!

Нет, ну то, что у нас в органах «служат» мягко говоря, непрофессионалы я знал, но чтобы такие потрясающие не предполагал даже!

Матиос подвел журналистов к окну в кабинете генпрокурора, показав на расположенное напротив офисное помещение «Укрподшипника» и заявил, что следствие рассматривает версию: что снайпер, стрелявший в окно кабинета генпрокурора, мог находиться там, однако не исключил, что стрелявший мог быть и в другом здании: «Да, допускает следствие, что выстрелы могли быть произведены из здания «Укрподшипника», но могли быть и из зданий, расположенных дальше»!

Матиос также сообщил, что в настоящее время проводятся экспертизы изъятых пуль.

Тихо. Погодите, я остановлюсь. Ну не потрясающий же вывод: следствие допускает! Следствие рта не должно открывать пока разбирается в деле, это раз. Второе: любая баллистическая экспертиза способна с точностью указать место, откуда был произведен выстрел!

Ну а теперь суперхит: Матиос заявил что:

  • Пуля была выпущена из винтовки оснащенной тепловизором
  • Указал, что точно место, откуда  снайпер вел огонь не установлено!!!

За сутки никто из наших «специалистов» не установил позиции снайпера!!!

Ну, это ладно, интересно, откуда у Матиоса информация про тепловизор и про позицию снайпера, если экспертиза пуль все еще проводится? Может это его рук дело? Иначе откуда такая обизнанисть?

Что можно добавить?

Однозначно можно заявить, что снайпер который вел прицельный огонь по окнам кабинета Шокина и снайпер, который стрелял по Кернесу — это один и тот же человек! Шутка.

На самом деле все намного печальнее.

Инсценировка со снайпером стрелявшим по окнам Шокина наверняка была задумана для того чтобы заставить верить украинцев в то что прокуратура наступила на горло змию коррупции и тот извиваясь попытался укусить ее.

Это, конечно же, не так. Почему?

Да потому что:

  • Если бы надо было бы напугать Шокина, у него случилось бы настоящее несчастье, которое не освещалось бы в прессе, и после которого он не стал бы продолжать занимать должность генерального прокурора.
  • Во-вторых, о том что это инсценировка говорит и факт того что стрелку дали уйти, и до сих пор не выдали его позицию. Опять же потому что решили ее тоже выгодно обыграть с собственностью братьев Клюевых.
  • Ну и в-третьих: данная инсценировка как-бы делает необходимыми оправдывает те противозаконные, преступные методы, которыми режим Януковича, ставший теперь оружием Порошенко, пытается бороться с его бизнес/политическими конкурентами, под видом пресловутой борьбы с коррупцией.
  • Ну и в-четвертых: в свете последних событий, мне лично будет совсем не удивительно, что куратором молодого патриота, которого убедили бросить гранату в бойцов НацГвардии окажется сотрудник СБУ, из того же отдела, что и те кто провел инсценировку покушения на Шокина.

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 12 часов

Шурик Шниперсон

1 332
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2767Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть