Пятница , 9 Декабрь 2016
001197

Служить или прислуживать — вот в чем вопрос…

Публикация в группе: Украина при ПАРАШЕнко

Добавлено в закладки: 0

Я честно, не знаю в Украине ни одного политика, про которого я могу сказать, что-то хорошее…

Заканчивается еще одно лето, солнышко светит, птички поют, в мире что-то происходит, и только в Украине все ровно, все хорошо, все как обычно, ну за редким исключением…

Я скажу вам, честно читаю я всех, разных, многих, у кого мудрости набраться, у кого новостей различной степени желтизны подчерпнуть, с кого тупо поржать…

Но вот что я заметил, как то политически заангажированное сообщество в социально сети Фейсбук как-бы разделилось на два конфликтующих между собой лагеря:

  1. «Свидетели Зрады» или попросту говоря: люди недовольные политикой Порошенко
  2. «Порохоботы» слепые почитатели всего что делает Порошенко

Да, конечно,  есть еще «Свидетели Тимошенко», фанаты «Правого сектора», радикальные экскремалы типа «Ляшкоботы», «Гасконцы» и многия другие веселые компании, но в большинстве своем они чаще всего, объединяются в своих мнениях с «Свидетелями Зрады» и практически каждый пост у них заканчивайся упоминанием шоколадной жизни.

Кстати, должен отметить, что делают они это как-то неоткровенно, вскользь, не от души, как бы вынуждено, в рамках программы: «Враг моего врага – мой друг, будь умным поддержи врага твоего врага», в общем, занимаются некой формой политической проституции.

Я как бы вот не в теме, не в лагере, не в обществе, не в секте, и мне вот как бы вообще все равно кто тот человек которого я читаю: «Зрадчанин» или «Порохобот» — я читаю всех, мне интересно, их искренняя позиция, аргументация своей позиции для окружающих, причины которыми они объясняют свой выбор. И вы знаете, я искренне. До сих пор не могу сказать, что нахожу прелесть любого из течений интересной для меня, тем более, что количество скелетов в шкафу у каждой из сторон растет, а ответов все нет…

Вот к примеру:

«Порохоботы», чаще всего парни взвешенные, умные, с дипломами и регалиями, вроде пишут складно, и объясняют хорошо, но!

Как только начинаешь им задавать вопросы на грани, вдруг перестают мыслить критично, и все как один начинают обвинять меня в скудоумии и недалекости, после чего посылают меня на небо за звездочкой…

А вопросы то, для них, для знающих, понимающих президента, проще не придумаешь:

  • Почему президент никогда не объясняется перед народом, не оправдывается, не посвящает нас в свои планы — мы слишком тупы, чтобы понять его или просто недостойны?
  • Почему президент продолжает нагло и цинично игнорировать выполнение своих предвыборных обещаний?
  • Почему президент просто формально не додумался передать (продать) свои предприятия подставному лицу и продолжает нагло нарушать Конституцию?
  • Почему даже через год нет виноватых в расстреле героев майдана? Есть имена, есть фамилии, есть факты – виновных нет…
  • Почему Блока Петра Порошенко по составу очень напоминает Партию Регионов? БПП – это спасительная лодка, Ковчег для членов Партии Регионов?
  • Почему Порошенко так любит «Регионалов», почему он оставил их в правительстве, раздавал им самые лучшие куски пирога под названием Украина? Потому что они хорошие хозяйственники или умеют делиться?
  • Почему Порошенко может позволить себе издать указ и запретить люстрировать определенных людей? По сути — это же форменное превышение полномочий или говоря попросту: Коррупция?
  • Почему его сын, как и сын Януковича, как всегда без объяснений, вошел в Парламент – он политик, публичное лицо, или, опять-таки, превышение полномочий и использование своего служебного положения со стороны президента?
  • Почему Порошенко ни смотря, ни на что, как всегда без объяснений и без конкурса назначил на посту НКРЭКУ абсолютно некомпетентного Дмитрия Волка? Кто он? Вундеркинд? Внебрачный сын? Порошенко проиграл ему должность в карты?
  • Почему или для кого был устроен этот шабаш в Чернигове? Или кому-то было непонятно что депутатское кресло уже отдали Березенко?
  • Зачем, для кого эти карусели со старыми комитетчиками, ментами, судьями, прокурорами Шкиряками? Зачем эта видимость реформ? Почему у нас только перетасовывают местами коррупционеров и никогда не привлекают к ответственности? Или в лучшем случае почетно провожают за границу – за пределы действия законов Украины?

Вот я не понимаю, честно.

Нам говорят, что многое поменялось, где-то, что-то происходит, но результата при этом никто не видит или мы не туда смотрим, или не оттуда?

Или это пресловутая многоходовка которой объясняют действия Путина? Порошенко заболел Путиным?

Я сомневаюсь в правильности политики Порошенко,  я не понимаю его, а объяснений как и перемен не следует. Я начинаю сомневаться еще больше…в правильности выбора.

Я имею право сомневаться? Или я обижаю президента своим недоверием? Я не имею права сомневаться?

Сомневаться запрещено? И надо слепо верить, как мы все верили до этого Ленину, Сталину, Кучме, Ющенко, Януковичу?

Ответить никто не может…

Всех «Порохоботов» как будто покусали ватники: они не допускают мысли о том что лидер украинского народа может ошибаться. Порошенко  стал для них Богом, монархом императором?

Чем они отличаются от ваты, для которых Путин-Бог?

Это позиция? Зарплата? Или глупость?

Моя глупость – я та как раз совсем не исключаю того что могу ошибаться…

Я не поддерживаю и «Свидетелей Зрады»…

Я вообще отказываюсь понимать людей, которые проголосовали за клоуна Ляшко! Как и не понимаю: почему его команда, его свита, его банда еще на свободе? Я не понимаю, как, гопники по приказу своего руководителя гея бьют других геев — за что? Это реклама чего? Радикального гей движения?

Я не фанат «ПС» или «Азова». Я не люблю правых. Ни радикально, ни умеренно, ни крайних. Мне они неприятны, потому как я не отношусь уважительно к тем, кто за своей неистовой любовью к родине и порядку прячет свою непреодолимую тягу к публичным действиям, политическому эксгибиционизму, а суицидальную тенденцию выдает за патриотизм.

Нравится ли мне «Гасконцы»? Князи из грязи? Шулеры из Днепра, которым количество наворованного позволило возомнить, что они наделены  харизмой лидеров? Можно я не буду об убогих рассуждать, просто вообще не буду…

Кто-то еще заметный на олимпе нашего политического цирка остался?

Кто-то еще есть кто: «Прийде … порядок наведе»?

Забыл про грузинского президента в изгнании?

Мне он нравиться. Хотя нет, наверное, правильно будет сказать: нравился.

Нравился ровно, до того момента как взял на работу или точнее в свиту псевдооппозиционерку из богатой московской семьи – мажорку, которой уготовано будущее в политике.

Абсолютно бездарную девицу, которой не хватило ни денег, ни положения, для того чтобы хот как-нибудь проявить себя!

Девицу —  которая настолько тупа, что не может ответить ни на один вопрос без подготовки!

Я отказываюсь понимать, как может помочь реформам девица из богатейшей, привилегированной московской семьи, денежки, на содержание которой, в последнее время, шли из  путинского фонда!

И ладно Гайдар, но скажите мне, пожалуйста, ответьте: Зачем Саакашвили поехал в Чернигов, где тупо выступил свадебным генералом и выступил в поддержку прямого ставленника Порошенко?

Вы думали все? Ан нет…

Еще иногда меня называют крайне левым – и вот за что:

Я считаю, что Украину обокрали, что приватизация была проведена с таким количеством нарушении, что называть ее незаконной язык не поворачивается!  Украину в результате «прихватихации»: выпотрошили, обобрали до нитки, изнасиловали!

Я не могу понять:

  • Если я называю воров называю ворами – я большевик?
  • Я крайне левый террорист, когда заявляю, что всех воров надо привлечь, судить и наказать?
  • Я верный ленинец, когда говорю, что закон един для всех и все равны пред законом и что нет такого преступления которое имеет срок давности?
  • Я вообще не понимаю: за что я должен любить ценить и уважать людей, которые лишили меня, мою страну, возможности прожить нормальную не нищенскую и не попрошайническую жизнь?
  • Что коммунистического в том, что я обвиняю нашу власть в том, что она и сегодня покрывает всех этих воров?

Я честно, не знаю в Украине ни одного политика, про которого я могу сказать, что-то хорошее…

Мне не нравиться никто, их в моем понимании в Украине нет. Но я остаюсь, и жду что что-то начнет меняться…

Жду, надеюсь и думаю:

Может быть, мое желание жить в стране честных и умных людей пагубно? Отвратительно? Антисоциально? Противоестественно?

И я должен смириться и принять чью-то сторону? Вынуждено стать представителем хуторянской местечковой партии, религиозной секты, угруповання, обединения, союза, движения – чтобы поддержать мелких воров и дать им стать большими или наоборот?

Или все-таки можно любить Украину, хотеть жить в Украине, трудится в Украине, строить в Украине, творить в Украине, развиваться в Украине?

Даже просто хотеть жить в Украине, а не умереть?

Могу я хотеть мечтать оставить эту страну своим детям? Можно? Разрешите? Позволите?

Или нет?

Или надо обязательно тянуть не себя одеяло, рассказывать на каждом углу о подвигах своей организации, хвалить своего лидера и оплевывать чужого, быть результатом максимально раздробления по всем возможным понятиям, принципам, категориям, критериям и так далее…

Почему наше общество не приемлет Украинцев – жителей Украины – которые, не хотят делиться, подразделяться, а быть одним целым с целой страной?

Служить Украине, а не прислуживать Порошенко, Яценюку, Ярошу, Коломойскому, Ляшку?

 

P.S. Забыл добавить для особенно упоротых: я не сцу в подъезде, не жгу кнопки в лифте, не выражаюсь матом, не пью, не курю, работаю на 2 работах, волонтерствую, у меня семья, ребенок, я вовремя плачу за квартиру, газ и свет, и говорить о том, что начинать страну надо с меня – мне не надо – ок?

Николай Иванов 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Дохтур Лівсі

546

То є ми, хлопці з Бандерштадту...

Польша.
28 летКомментарии: 1145Публикации: 998Регистрация: 29-01-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть