Вторник , 6 Декабрь 2016
001430

Соседи перзидента Пети

Публикация в группе: Новости нашей психбольницы.

Добавлено в закладки: 0

История о земельном участке Президента Петра Порошенко на Печерске в Киеве — в так называемом Царском селе — и ее сомнительное происхождение несколько месяцев назад облетела все новостные ленты. Земля гаранта расположилась в самом сердце исторического центра столицы. И вокруг тоже пустота — сплошные элитные особняки и дворцы. Кто живет рядом с главой государства, выяснило «Слидство.Инфо»

https://

Площадь Царского села невелика. Она охватывает улицу Панфиловцев вместе с одноименным переулком, Казатинскую, Редутную, Радиальную, Реута и частично — Лаврскую и Старонаводницкую. Плотность застройки на этом клочке Киева — максимальная. Как и цена. За 15 соток земли здесь просят в 40 млн.гривен, за дом — от 50 млн. грн. Кому по карману такая недвижимость?

Этот нежно-кремовый дом за моей спиной по документам записан на полную тезку матери бывшего министра юстиции Елены Лукаш.

Мать экс-Министерка-беглянки — Любовь Васильевна — пенсионерка. Согласно информации из Реестра недвижимого имущества, 7 соток земли и 800 квадратных метров недвижимости в переулке Реута, 8 на Любовь Лукаш записали в июне 2013-го. И землю, и дом покупали, о чем свидетельствует наличие договоров купли-продажи.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 21 час

МУРЗІК ВЧОНЫЙ КІТ

815

Миротворец

Украина.
39 летКомментарии: 1027Публикации: 678Регистрация: 08-05-2015

    9 комментариев

    1. Дочь Любови Лукаш, Елена, во властных креслах с 2006-го, когда она впервые стала народным депутатом. Муж экс-министра — Григорий Ильяшов — также бывший государственный служащий. Ранее он возглавлял Службу внешней разведки Украины. Ее сестра — Татьяна Лукаш — «служит» государству в должности секретаря ЦИК примерно с того же времени. Откуда деньги?

      Возле дома мы увидели авто, рядом — человека, который быстро исчез в домике для охраны.

      Рейтинг: 0

    2. Похоже, человек, который на несколько секунд выглянула из-за забора, не желает с нами говорить, не желает поделиться информацией о владельце этого дома и о его жителей.

      Охранники окружающих офисов и посольств подтвердили не в камеру, что дом действительно в активе семьи экс-министра. Говорят, Елену Лукаш видели здесь неоднократно.

      Двигаемся дальше. Улица Панфиловцев, по сути, центральная магистраль Царского села. Больше всего недвижимости на ней — в собственности семьи одиозного Александра Шепелева.

      Рейтинг: 0

    3. Он — бывший народный депутат «Блока Юлии Тимошенко», затем — «Партии регионов», позже -позафракцийний.

      С 2013-го Шепелев находится в международном розыске по подозрению в хищении миллионов гривен рефинансирования НБУ.

      В прошлом году его задержали в Будапеште и передали Украине. По доброй украинской традиции, вместо камеры экс-нардеп попал на больничную койку, откуда быстро скрылся в неизвестном направлении.

      Впоследствии Шепелева снова поймали, теперь уже в России. По данным СМИ, под стражей он пробудет как минимум до сентября.

      Его жене, которая тоже прошла через суд по подозрению в соучастии с мужем, и сыну Михаилу относятся здания с номерами 16, 39а, 27, 25, 23, 37, 35, 33, 31 и 29а.

      Особенно выделяется дом №31. Полуготовый, он напоминает одновременно церковь и пафосный офисный центр. По документам это — жилая площадь.

      Рейтинг: 0

    4. Вся недвижимость семьи экс-нардепа сейчас под арестом. Но здесь есть люди. Вероятно, это прислуга и охрана, которые поддерживают порядок на случай возвращения хозяина.

      В нескольких сотнях метров отсюда — дом с номером 30. За свой небольшой возраст он уже успел обрасти собственной историей. В 2011-м его, вместе с двумя земельными участками, приобрел запорожец Павел Сапко. В Реестре указано — имущество приобреталось в кредит, взятый у Международного инвестиционного банка Петра Порошенко. Вероятно, с выплатами не сложилось — с марта 2014-му владельцем недвижимости стал сам банк.

      Рейтинг: 0

    5. В процессе нашей съемки с территории дома выехал черный «Мерседес», за рулем которого сидела экс-нардеп Людмила Супрун. На территории же мы заметили другое авто, которое, по нашей информации, принадлежит ее мужу.

      Бывшая нардеп живет в доме, который принадлежит банку Президента? На самом деле все проще. Мы разыскали Павла Сапко. Виртуально. Вот его страница в соцсети «Одноклассники». В друзьях — два десятка человек. Среди родственников — и сама Людмила Супрун с тегом «дочь».

      До «президентского» участка и дома его бизнес-и политического соратника Игоря Кононенко отсюда — рукой подать. Собственно, вот они.

      Рейтинг: 0

    6. А это уже улица Редутная, фактически — окраина Царского села.

      Чуть больше шести соток под номером 60 здесь принадлежат бизнесмену и лидеру партии «5.10» Геннадию Балашову. Сейчас здесь продолжается строительство — сводят элитный 8-квартирный дом. Но жить здесь бизнесмен политик здесь не собирается. Будущая новостройка — инвестиционный проект, о котором Балашов подробно рассказал на своем же сайте. Уложиться в строительство он предлагает всем желающим. Минимальный взнос — 2000 долларов. Продавать же собираются за 4 и более тысячи долларов за квадрат.

      Рейтинг: 0

    7. Многоэтажный дом напротив — на Редутной, 47 — тоже на финальной стадии возведения. Его владельцем, по информации из Реестра, является Евгений Шаломеев. 4 участка — под зданием и рядом, а также сам дом площадью 1770 квадратных метров он не покупал — получил по договорам дарения в конце 2014-го.

      Рейтинг: 0

    8. Лицо с таким же именем, фамилией и отчество является известным киевским бизнесменом. В 2000-х Шаломеев был депутатом Киевсовета от блока Виталия Кличко «Пора-ПРП».

      Недалеко от строек Шаломеева и Балашова, уже на Старонаводницкой, возвышается дом нардепа от «Оппозиционного блока» Вадима Рабиновича. Этой информации нет в Реестре. Но именно этот адрес Рабинович указал месту прописки, когда регистрировался как совладелец своей фирмы ООО «Медиа Строй».

      Рейтинг: 0

    9. Землю под этим дворцом Киевсовет еще в 2007-м выделила Алексею Костусеву — бывшему мэру Одессы. Правда, в решении киевских депутатов говорится об улице Редутной, 19-А. Адреса с буквой «А» здесь нет. Но в том, что это дом именно бывшего одесского градоначальника, нас окончательно убедили единичные «коренные» местные жители. Подобным вопросом они уже не удивляются.

      Предшественники меняются современниками, современники становятся предшественниками. И любовь к элитных домов и очень дорогих земельных участков присуща и тем, и другим. Причем селиться они почему-то привыкли «по соседству». Возможно, чтобы не выпустить друг друга из виду.

      / Максим Опанасенко, Бюро журналистских расследований «Сознательно» для проекта «Слидство.Инфо»

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть