Вторник , 6 Декабрь 2016
001306

Срифмовала фамилию судьи #Вознюк …пришли с обыском

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

В минувшие выходные у женщины дома прошел обыск. Следователи изъяли компьютер.

Оскорбление якобы произошло в сообществе «Народное телевидение Асбеста» социальной сети «Одноклассники». Среди интернет-пользователей разгорелась жаркая дискуссия по факту приговора экс-полицейскому Горбовскому. Напомним, что 22 октября его задержали сотрудники УФСБ и УФСКН с наркотиками. За это суд Асбеста приговорил обвиняемого к штрафу в размере 25 тысяч рублей. Чрезмерная мягкость приговора, по мнению местных жителей, и вызвала оживленную дискуссию в сообществе. В пылу обсуждения Наталья Панаева срифмовала фамилию судьи Вознюка в оскорбительной форме. (скорее всего как Говнюк — прим. rnbee)

«Модераторами группы комментарий был удален, однако представители суда успели сделать скриншот, и на днях судья Вознюк написал на девушку заявление за оскорбление.

Если бы на месте судьи был обычный человек, дело бы рассматривалось долго и в итоге бы за сроком давности прекратилось. Но здесь судья — представитель судебной власти, а значит, у него и гарантии побольше будет, нежели у простого холопа, посмевшего что-то вякать. И вот следственная группа не заставила себя долго ждать, у Натальи из дома был изъят компьютер, на данный момент проводятся все необходимые следственные действия, и девушке реально грозит уголовная ответственность. Уважаемые подписчики, просим вас быть более сдержанными, дабы не оказаться на месте Натальи», — сообщает о происходящем модератор сообщества «Народное телевидение Асбеста».

Наталья Панаева: — Это было сделано из-за эмоционального эффекта. В России сейчас ведь вообще много несправедливости. Я хотела бы принести извинения, но меня вряд ли допустят до судьи. В итоге выйдет казус, бывшего полицейского, задержанного с наркотиками, приговорили к 25 тысячам рублей штрафа, а меня за одно слово приговорят к 40.

Пообщаться с судьей Вознюком журналистам не удалось. В данный момент он находится в отпуске, сообщили в суде Асбеста.

По некоторым данным, расследованием обстоятельств инцидента занимается Следственный комитет Асбеста.

Санкции пункта 2 статьи 297 УК РФ «Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия» предусматривают штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

тыц

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Шурик Шниперсон

1 332
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2767Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть