Суббота , 10 Декабрь 2016
001-339

Старая сказка: сельские vs. городские

Публикация в группе: Литература

Категории группы: Поэзия

Добавлено в закладки: 0

Есть такая фишка, мною виденная неоднократно. ДвА разА как минимум.
Вот приезжает в село беспесды ниибатца крутой горожанин и небыдло, обуреваемый желанием пожить на лоне природы. Сначала всё у него хорошо — он строит надменное ебало перед тупым быдлом и просто колхозанами, рассекает на паркетнике даже по ограде, его дети и баба тоже не отстают — особенно баба, демонстрирующая свой прогрессирующий целлюлит видавшим виды местным людям и, особенно, комарам и прочему гнусу.
Временами приглашается на чай некий местный друг (друг детства/брат/сват/знакомый), перед ним разыгрывается спектакль «Барин снизошёл до общения с быдланом».

Но вот проходит полгода.

На паркетнике спустило колесо, он стоит во дворе; никто из местных не умеет работать с разъёмным легкосплавным диском. Мало того, даже снять колесо нечем: вместо ключа-секретки в виде шестикрылого семихуя у местных, сдуру, тупо стандартные баллонники.

Дома тоже раздрай: какого-то хрена сгорели элитный чайник из никеля от парохода Титаник, мясорубка, которую на горе Фудзияма собирали юные гениальные индиго мальчики-буддисты, распевая синтоистские псалмы, и даже сгорел VIP-тель-авизор во всю стену, что не вынес, как и вся прочая электроника, того, что пьяный электрик случайно прислал всей улице гостинцы в виде двух фаз в розетке.

И вот, увы и ах, пьяное тело электрика не желает отвечать за поломки. Даже предварительно отпизженное — ибо взять с него решительно нечего — даже анализы, и те плохие.

Сам хозяин жизни не умеет решительно ничего из того, что ему бы сейчас пригодилось — даже разговаривать с людьми на равных, ибо на своей работе он либо даёт в очко начальству, либо убивает морально подчинённых, и третьего не дано. А вот сельские сдуру решили, что имеют право даже просто смотреть на хозяина всей этой жизни, как на равного. За одно это их надо расстрелять, по его мнению. И как-то обустраивать ему жизнь они тоже не хотят.

И вот, через год, он уже умеет с ними разговаривать (оказывается — они того же вида Хомо Сапиенс), но его по-прежнему не любят. Он уже умеет мослать мясорубку, даже колесо сам сменил на паркетнике (правда, там надо свечки сменить — но он пока об этом не догадывается, ибо паркетник чота не заводится, в отличие от соседского трактора МТЗ), а побеждающий целлюлит жены уже заботливо прикрыт от гнуса.
Сын закурил и научился сплёвывать через выбитый в драке зуб, дочь носится с подружками, тёща же настойчиво зовёт обратно в город.

Перед вышеупомянутым местным другом спектакль уже не разыгрывается. Отношения, собственно, прерваны — ибо спектакля уже не хочется, да и друг давно уже вырос и стал сам по себе, как внезапно оказалось. Ну, он типо давно женат, у него дела, ему вообще недосуг развлекать заезжих.
К тому же, как ни странно, его Нива (УАЗ, Шишига, ЗИЛ-157 — нужное подчеркнуть) по местным ебеням ездит и не ломается, мясорубку ему подарил ещё дед, а тель-авизор он купил по объявлению за гнусные гроши — но он, как это ни странно, имеет предохранитель и изъёбов местной сети не боится — тем более, когда дом подключен через сетевой фильтр во избежание эксцессов. И вообще — оказалось, что у человека дом — полная чаша: работа есть, большая семья, собственное жильё есть — притом, весьма большое и с огромным участком — без пап, мам и кредитов, машина есть и не одна, трактор, скот (а это деньги), и пусть на вид он одет простовато, речь его не имеет московского акцента, да и курит он сигареты с простым фильтром — но он твёрдо стоит на ногах и с истинного пути не сворачивает. А женат он на той, на которую в юности все засматривались в соседней деревне, но боялись подойти из-за её старшего брата.
Жизнь, полная физического труда, рождения детей, ухода за ними и просто активного движения не располагает её к целлюлиту — и она в свои года не выглядит как большой оплывший котях. Да и пьёт она поменьше — хотя, при случае, перепить её трудно даже взрослому мужику. А уж затевать с ней драку и вовсе не посоветуешь никому…

Человеку даже немного завидно.

И тд и тп.

Но наш герой пытается сделать на деревне бизнес.
Местный товарищ не горит желанием вступить туда — ибо у него в руках хоть и всего лишь синица — но она своя на 100%.
Приходится решать с другими местными кадрами. Кадры, вследствие разных грехов, постоянно ротируются: кто-то слишком хитрый, кто-то слишком вороватый, а кто-то слишком много пьёт. А деньги — деньги уже кончаются, но выхлопа и навара всё ещё нет.
Вот уже и кредиты перезанимаются, чтобы переотдать — а выхлопа и навара всё ещё нет…
Приходится что-то со всем этим делать и сваливать, проклиная сраное село и менталитет тамошних людей тем более, что тёща помогла с деньгами на переезд.
А тамошние люди по-прежнему живут сами по себе. Ну а то, что человек приехал, пожил и потом уехал — «отряд не заметил потери бойца». Пожалуй, лишь в памяти осели воспоминания, что был такой вот крендель, ага.
Правда, наш главгерой и местный парень временами созваниваются и списываются, но всё реже.

Из личного опыта.

©2016 John Warner

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 8 часов

Олег "Италия"

1 577

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2983Публикации: 2675Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть