Пятница , 9 Декабрь 2016
00181

Судьба российского мудака

Публикация в группе: Еврейские будни

Добавлено в закладки: 0

Офицер ФСБ Алексей Артамонов/Нейман, бравший во время службы взятки за «решение вопросов» в 2008 году понял, что «надо поднимать реальные деньги», перешёл зам.правления/куратором от ФСБ в «Кредитимпексбанк». Там он крышевал вопросы отмывания и обналичивания денег.

Тогда, по его собственному признанию, он «стал слишком жадным». «Денег было так много, что мы тратили столько, сколько хотели. Когда жена просила денег, я просто давал ей упаковку банкнот».

Вскоре, Банк-прачечную решила купить более крупная «финансовая структура». Артамонов попытался откусить 10% от суммы сделки, предлагая «крышевание от лица спецслужб», однако у «финансовой структуры» уже были гораздо более «прочные и высокие связи в правоохранительных органах».

В результате на Артамонова «завели дело». Артамонов, женатый так же на сотруднице спецслужб принял решение «бежать в США»

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Шурик Шниперсон

1 345
Израиль.
40 летКомментарии: 2444Публикации: 2784Регистрация: 18-05-2015

    3 комментария

    1. Артамонов взял жену, все наличные деньги, пару картин и купил авиабилеты в Доминиканскую Республику». На прощание, его отец, так же офицер спецслужб «посоветовал ему застрелиться».
      В Доминиканской Республике Артамонов пошёл прямиком в представительство Госдепа и попросил о встрече с сотрудниками ЦРУ.
      На первых порах ЦРУ осыпало парочку деньгами.
      «Они спросили меня, что у меня есть?», рассказывает Артамонов. «Финансовая коррупция, и связи между правительством России и русской мафией в России, США и других странах мира. Связи финансовых стуктур и ФСБ. Как все это связано вместе. Имена людей».
      Один из американцев передал Нейманам $ 2500 наличными. ЦРУ оплатило дорогой отель.
      Было восемь встреч с ЦРУ в течение шести недель в июне и июле 2008 года, агентство дало им легенду, новые имена и документы и постоянно передавало деньги.
      Артамонов потребовал от ЦРУ за свои сведения $2.5 млн. Ему сказали, что это слишком много. Парочка стала просить $1.8 млн. Их перевезли в США и допрашивали на предмет сведений «об угрозе жизни американским гражданам» и «нелегальных военных операциях ФСБ», однако Нейман ничего не знал на эту тему.

      Рейтинг: 0

    2. ЦРУ убедившись в бесполезности Неймана и его жены передало парочку на кураторство в ФБР. «ФБР заверило нас, что мы получим американские паспорта, карты социального страхования, водительские права. Однако, мы получили только заверенные копии наших российских дипломов для того, чтобы мы могли найти работу в США», рассказывает Нейман. Их перевезли в штат Вирджиния. «В офисе ФБР в Вирджинии сказали, что мы могли бы получить Гринкард в течение года, если мы будем сотрудничать, в расследовании российских финансовых махинаций».
      Тогда ФБР сообщило, что сделка, по получению Нейманом $1,8 от ЦРУ расторгнута. Вместо этого ему предложили $300 000 единовременно от ФБР, тоже значительную сумму денег. Был также договор, что паре заплатят $ 3500 за каждый месяц помощи в расследовании.
      Нейман начал сотрудничать с ФБР и «сдавать всех». Однако, вскоре, отношения Неймана со своими новыми хозяевами «испортились».
      После нескольких лет сотрудничества, ФБР расторгло договор с Нейманом «без объяснения причин». Это означало конец их виз в рамках программы лиц, сотрудничающих с федеральной правоохранительной системой и потерю разрешений на работу. Гринкард они так и не получили. Без работы деньги быстро иссякли.

      Рейтинг: 0

    3. Без документов, чтобы остаться в США, Нейман попросил политического убежища. Несколько месяцев спустя ему было отказано, потому что иммиграционная служба заявила, что он является угрозой для национальной безопасности США, как бывший агент разведки враждебного иностранного государства.
      Сейчас Артамонов/Нейман и его жена живут без американских документов, без работы, без визы, с долгами и обидами на США.
      «Я очень разочарована, я думаю, что это было ошибкой. Для меня, ошибкой было уехать из Москвы изначально. Но мы не можем вернуться», — сказала Виктория Нейман.
      Вряд ли пара будет действительно депортирована учитывая их опыт сотрудничества с властями США. Но вполне вероятно, таким давлением, их вынудят начать делать самую грязную работу для спецслужб Америки.
      Их мечты жить жизнью богатых перебежчиков — рассказывать истории и сорить деньгами — давно прошли. Вместо этого Артамоновы/Нейманы, возможно, получат, как и многие американцы, возможность работать изо всех сил, чтобы свести концы с концами, отбиваясь от судебных приставов, приходящих за взысканием задолженности и беспокоясь об иммиграционной службе стучащейся им в дверь.
      Источник

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть