Пятница , 9 Декабрь 2016
sorry-404

Судебный запрет страницы 404 на Lurkmore. В России можно запрещать то, чего нет

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Об этом эмоционально и в красках написал в своём блоге основатель «Луркоморья» Давид Хомак.

Работники белоярского суда решили по примеру своих чеченских коллег запретить статью, рассказывающую о карикатурах на пророка Мухаммеда, которая на данный момент уже удалена. Таким образом, как пишет Хомак

«Роскомнадзор по решению Белоярского городского суда Ханты-Мансийского Автономного Округа запретил нам страницу 404, она же «СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА».

Эти криворукие *** в белоярском суде даже не смогли правильно скопировать текст из решения чеченского суда в попытке запретить уже запрещенную статью. Ну а чего, отчетность надо улучшать, а в нашем регионе еще не запрещали! И запретили несуществующее. Тонкость в том, что любое решение любого мухосранского суда по запрету любой интернет-страницы действует по всей территории РФ, но отчетность улучшать это не мешает, и даже наоборот.

А так как Роскомнадзор в последнее время требует удалять/блокировать не URL, а содержимое страниц, он может потребовать удалить и эту страницу (уже, собственно, потребовал), и миллиарды других несуществующих страниц.

Да что там миллиарды — количество несуществующих страниц Лурка стремится к бесконечности, суды и Роскомнадзор обеспечены работой до тепловой смерти вселенной. Они и так воруют друг у друга решения и запрещают уже запрещенное, но это как-то совсем феноменально».

В июне Макушинский районный суд Курганской области запретил уже запрещенную статью «Коктейль Молотова», и это было уже далеко не первым подобным случаем (судя по всему, и нынешний будет не последним). Время от времени Давид Хомак с присущей ему иронией сообщает об очередном факте блокировки в социальных сетях или СМИ.

На наш вопрос об отношении основателя крупнейшей энциклопедии мемов Дмитрия Хомака к «круговороту блокировок Лурка в природе» и «Что с этим всем делать?», тот ответил:

«Да, запреты всё инфернальнее. Это безумие совершенное. Но опускать руки я не собираюсь, отправил письмо в Роскомнадзор по всей этой ситуации, с главным вопросом: «Как мне удалять то, что уже удалено?» Но хочется суду и РКН задать только один вопрос: «ВЫ ТАМ ВООБЩЕ?».
Буду пытаться всё же вытащить Лурк из той грязи, куда его втаптывают горе-цензоры от государства. В первую очередь запустим краудфандиг на то, чтобы данная уникальная энциклопедия не умерла под таким неадекватным по своему проявлению давлением сверху».

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 4 часа

Шурик Шниперсон

1 343
Израиль.
40 летКомментарии: 2443Публикации: 2780Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть