Суббота , 10 Декабрь 2016
001232

Свинина, томленная с гречкой в горшочках

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Свинину в этом рецепте можно заменить курицей – филе или бедрами без кости, сократив время запекания в духовке до 30–40 минут. Гречку (лучше брать ядрицу) необходимо промыть водой «до чистой воды», сливая каждый раз воду через сито.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

— Гречка (на горшок)  3 столовые ложки

— Свинина  500 граммов

— Лук  2 штуки

— Морковь  2 штуки

— Зубчик чеснока  3 штуки

— Шампиньоны  200 граммов

— Сметана «Простоквашино» жирностью 20%  300 миллилитров

— Растительное масло  по вкусу

— Куриный бульон  1 стакан

— Соль, перец  по вкусу

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 13 часов

Олег "Италия"

1 577

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2983Публикации: 2675Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

7 комментариев

  1. Подготовьте ингредиенты.

    Рейтинг: 1

  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться.

    Рейтинг: 1

  3. Лук и морковь нарежьте средним кубиками, шампиньоны – полосками, чеснок – мелко порубите.

    Рейтинг: 1

  4. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте мясо. Добавьте лук и морковь, спустя 2–3 минуты – грибы, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 3–5 минут. Выложите овощно-мясную смесь в горшочки.

    Рейтинг: 1

  5. Добавьте в каждый горшочек по 3–4 ст. л. промытой гречки.

    Рейтинг: 1

  6. Разведите сметану бульоном или водой и залейте горшочки «до плечиков». Накройте крышкой. Поставьте горшочки в холодную духовку. Включите температуру 150–180 °С и готовьте 1,5 часа.

    Рейтинг: 1

  7. Блюдо готово!

    Рейтинг: 1

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть