Суббота , 10 Декабрь 2016
001-268

«Схемы» подтверждают, что снимали встречи депутата Грановского в публичном месте в рамках своего расследования

Публикация в группе: Украина при ПАРАШЕнко

Добавлено в закладки: 0

Редакция программы «Схемы» подтверждает, что снимала народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Александра Грановского в публичном месте, а именно в ресторане «Инк» в торговом центре «Леонардо», где, по информации программы, депутат часто проводит встречи с различными политическими деятелями и представителями правоохранительных структур.

Съемка проводилась в рамках программы расследования об Александре Грановского, которого называют теневым куратором правоохранительных органов от «Блока Петра Порошенко».

После того, как депутат пообщался с журналистами, на его странице в фейсбуке появился пост, в котором он заявил, что за ним происходит «профессионально организованное наблюдение с использованием средств спецтехники».

«В понедельник около полудня съемочная группа программы «Схемы» действительно встретила депутата Грановского в бизнес-центре «Леонардо», где в ресторане «Инк» народный избранник проводил ряд встреч. Все съемки проводились исключительно легальными средствами — телефонами и телекамерами. Наша информация подтвердилась: депутат действительно проводил встречи с различными одиозными деятелями — о чем Михаил Ткач готовит сюжет», — рассказала автор программы «Схемы» Наталья Седлецкая.

«Только охрана Грановского попросила представиться, оператор программы показал паспорт и карточку аккредитации. Я также показал редакционное удостоверение. В ответ мы попросили представиться охранников. Они показали свои удостоверения — охранниками депутата Грановского оказались двое сотрудников СБУ, которые не имели права его охранять», — пояснил журналист Михаил Ткач.

 

Впоследствии народный депутат и сам подошел к журналистам Радио Свобода, которые ему представились и сообщили, что снимают о нем сюжет и готовы записать с ним интервью. Таким образом, депутат Грановский, который впоследствии заявил о незаконной слежке, на самом деле знал, что его снимали журналисты в публичном месте.

«Как журналисты, мы уважаем право любого человека на частную жизнь. Но в данном случае речь идет, во-первых, о публичном месте, а не о частной территории. А во-вторых, народный депутат — это публичное лицо, от действий которой зависит жизнь многих людей. Поэтому журналисты имеют право и должны проводить собственные расследования в отношении таких публичных деятелей и политиков, если речь идет о возможном злоупотреблении властью. Чем мы и занимаемся», — добавила Наталья Седлецкая.

Поскольку Грановский заявил, что уже располагает видео с камер наблюдения ресторана «Инк», редакция программы «Схемы» предлагает депутату обнародовать это видео в полном объеме, чтобы избежать каких-либо спекуляций относительно поведения журналистов и лиц собеседников народного депутата.

источник 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 6 часов

Евгений Киевский

80
Украина. Город: Киев
Комментарии: 386Публикации: 107Регистрация: 15-04-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть