Понедельник , 5 Декабрь 2016
тай

Таиланд

Публикация в группе: Путешествия

Добавлено в закладки: 0

Ростовский аэровокзал. Аэро блять вокзал. Уебищное слово, придуманное полоумными идиотами, в период очередного психического обострения. В нем есть что-то противоестественное и отталкивающее одновременно, как в дешевом порнографическом фильме про старика Хоттабыча, который мне однажды пытались продать с рук, заверяя, что ничего лучше я в своей жизни не видел. Сам аэровокзал выглядит примерно так же. Он похож на все остальные провинциальные аэропорты разом, смесь городского общественного туалета и киоска роспечать у автобусной остановки. Отсюда я вылетаю в Бангкок.

Стандартная процедура: угрюмые лица таможенников- печать в паспорт- дьютифри. Начинаю пить еще до вылета. Лететь трезвым в течении девяти часов абсолютно не входит в мои планы. И, судя по обстановке, в планы большинства окружающих тоже.

Стюардесса в черной форменной одежде. Такие же черные зализанные назад волосы, и строгий властный взгляд ледяных глаз. Мечта нижнего бдсмщика, из раздела: фемдом-порнодоминирование. Лично мне она напоминает фройлян из зондеркоманды СС. Поневоле начинаешь себя ощущать узником какого-нибудь гребаного Аушвица. Для полной идентичности не хватает только роты солдат с беснующимися овчарками в проходах, и таблички на борту, с надписью «Arbeit macht frei». Когда эта сучка ходит между рядами, заложив руки за спину и пристально заглядывая в глаза пассажиров, самолет полностью замирает. Кажется, еще чуть-чуть, и она задерет вверх свою юбку, схватит за волосы первого попавшегося пассажира, уткет его лицом в свою выбритую промежность, и заставит вылизывать текущее влагалище. Но этого не происходит, авиакомпания вероятно не одобряет подобный сервис.

Чтоб отвлечься от этих мыслей пытаюсь смотреть в окно, только там ничего не видно, мы летим ночью. С трудом засыпаю, чтоб проснуться уже в Бангкоке. Меня встречает духота, и серое пасмурное небо. Сколько я там был, небо не меняло свой цвет. Оно все время одного и того же оттенка серого, вне зависимости от времени суток и погодных условий. Это как в Питере, только более жарко и влажно.

На паспортном контроле огромная нескончаемая очередь. Там толпятся люди разных рас и национальностей, разные языки и документы. Если чистилище существует, то я представляю его именно так. Все они хотят попасть в таиландский рай.

В отель добираюсь уже вечером. Бросаю вещи, и иду ловить такси. У меня в программе посещение ресторана в Baiyoke Sky Hotel. Эпичное восьмидесяти четырехэтажное здание, с крутящееся смотровой площадкой наверху, и ресторанами под ней. Но туда надо еще добраться. Весь Бангкок стоит, одна сплошная нескончаемая пробка. За 40 минут такси проезжает всего 2,5 км. Все это время таксист пытается развлечь меня своим ломанным английским. За каким хуем он демонстрирует мне школьную программу иняза, я не знаю. Возможно, это поднимает его самооценку, а может у таксистов тут так принято. Спрашивает, откуда я? Узнав, что из России, пытается объяснить, что Россия- холодно, Таиланд- тепло, для верности сопровождая все это пантомимой, хуев Петросян. Я не выдерживаю, выхожу на полпути. Дальше я добираюсь остановив мотобайк, и поймав неслабую порцию экстрима. Правил там не существует, а автомобиле движутся хаотично.

Байок скай – очередное чистилище. Огромная очередь к лифтам. Всех сюда привозят на экскурсии, это обязательная традиция. Альфа и омега Бангкока. Почти, как королевский дворец и храм изумрудного Будды. Экскурсии пиздуют в ресторан на 76 этаже, там дешевле. Я иду в ресторан на 82 этаже. Шведский стол разнообразен, морепродукты, крабы, креветки, и прочие сцуко роллы, но обстановка напоминает советскую заводскую столовую, и совсем того не стоит. Пью местный ром, который оказывается на удивление хорошим. Поднимаюсь на 84 этаж. Сверху Бангкок выглядит, как одно святящееся пятно, возможно я нихуя не романтик, но меня эта картина совершенно не впечатляет.

После этого еду в Патпонг. Район красных фонарей Бангкока. Улицы горят рекламными огнями, а на тротуарах толпы снимающихся проституток. Я не ханжа, но меня шокирует доступность и откровенность происходящего. Позже, на Волкингстрит Паттайи, я пойму, что Патпонг еще относительно скромен. Но пока хожу, рассматривая молоденьких азиаток, готовых прыгнуть к тебе по первому твоему зову. Останавливаюсь у мокашниц, это такая военно-полевая кухня. Передвижной ресторан для нищих, где при тебе жарят разные шашлычки и прочие нямки из морепродуктов и других деликатесов. Их много, цены недорогие, а приготовленные блюда весьма вкусные. Ради интереса покупаю себе ассорти из жареных тараканов, саранчи, жуков. Тут этого дерьма как грязи. Добро пожаловать в Таиланд. На вкус они как чипсы, только более жесткие. Второй раз я их есть не захочу. Опять пью, и еду в отель. На следующий день мне надо рано вставать, чтоб ехать в Аюттайю, где мне должны сделать магические татуировки — сак янт.

Утром до Бангкокского железнодорожного вокзала добираюсь на такси. Все вокзалы похожи друг на друга, как консервированные сардины. Таксисты, газеты, нищие. Один из них, пьяный и полураздетый, скачет вокруг меня изображая танец, и настойчиво выпрашивая денег. Я даю, с чувством иронии ощущая себя белым господином в колониальной азии, про которую писал Сомерсет Моэм.

Билет до Аюттайи стоит всего 20 бат (бат практически равен рублю). Это смешная цена, но ехать надо на электричке в третьем классе. Третьим классом ездит в основном только местное население. В нем нет кондиционеров, есть лишь приделанные к потолку вентиляторы и открытые нараспашку окна, за которыми мелькают трущобы. Весь блеск Бангкока заканчивается стоит покинуть его исторический центр, дальше начинаются сколоченные из гнилых досок хижины, в которых я бы не стал селить даже свиней. Почти на всех из них висят флаги Таиланда и короля. Живя в нищеебских бараках, и сося метафорический, а порою вполне реальный хуй, они гордятся своим королем. Поразительный патриотизм, непонятный большинству европейских туристов.

В Аюттайю я прибываю с опозданием на 40 минут. Это вполне нормально для железнодорожного транспорта Таиланда. Тут можно прийти на вокзал в 16 часов, тебе продадут билет на электропоезд отходящий в 15.30, и при этом еще минут двадцать придется его ждать.

Аюттайя древняя столица Таиланда. Вокзал находится по другую от города сторону реки. Добираюсь на пароме. Первого же встречного водителя тук-тука (местный общественный транспорт в виде мотороллера с кузовом) спрашиваю Аджана Коба, он без вопросов везет меня к нему.

Я давно себе хотел сделать татуировку. Иметь красивый рисунок на теле не самое плохое желание из всех мне известных. Но не было подходящего случая. Улетая в Тай, я узнал про сак янт — магические тату соединяющие кхмерскую магию и буддизм. Их делают в Таиланде и Камбодже исключительно монахи, при помощи бамбуковых палочек, или аджаны, что в переводе с тайского «учитель», достигшие определенного духовного просветления люди, способные без всяких телефонов и прочих средств связи напрямую общаться с высшими силами. Кто-то в это верит, кто-то нет. Вопросы веры всегда индивидуальны. Но почему бы не попробовать.

Аджаны делают тату металлическими спицами и более художественно чем в храме, но это дороже, их не так уж много. Дело в то, что сак янт не просто тату. После нанесения рисунка читаются специальные мантры наполняющие символы магической составляющей. Анджолина Джоли делала свои пять столбцов в Бангкоке у Аджана Нуна. С тех пор он является одним из самых высокооплачиваемых и популярных аджанов. Все хотят быть похожими на звезд.

Я еду к Аджану Кобу, которого долго выбирал по отзывам. Придя к нему, вижу, что он, и его сын заняты делая татуировки. У них постоянная очередь. Жду когда доходит до меня. Первым освобождается его сын. Он делает мне металлической спицей девять башен у основания шеи. Это считается что-то вроде основной янты, приносит удачу, и изображает девять вершин горы Меру, и девять символических изображений Будды. Потом он делает пять столбцов на правой лопатке. Они тоже несут определенные плюшки и бонусы в виде улучшения кармы, защиты дома, удачи, привлекательности, и прочих радостных ништяков. Боли практически не чувствую. Тату бьются без предварительного рисунка и анестезии, очень быстро. Затем жду, когда освободится Аджан Коб, он читает над сделанными татуировками мантры, и водит руками. Но это еще не все. Впоследствии, нужно соблюдать определенные правила, чтоб магическая сила не оставила изображения. Это: не отнимать жизнь, не лгать, не спать с чужой женой, не напиваться до потери контроля, не красть. Так же еще есть масса дополнительных правил. Общепринятые нормы этики и морали, которым я всегда придавал исключительно рекомендательный характер.

После выхода от Аджана татуировки меня совершенно не беспокоят. Как будто никто и не колол мою спину в течении 50 минут. Я еду к вокзалу. Вокруг живописные развалины древних храмов и прочей ритуальной хуйни. Они являются историческими памятниками, и находятся под охраной ЮНЕСКО. Но мне они неинтересны, я в своей жизни достаточно видел руин. Ощущаешь себя на заброшенной стройке в спальном микрорайоне. Иногда кажется, что тайцы сами периодически крушат свои храмы, чтоб потом показывать эти руины восторженным туристам из других стран. Пока ожидаю электричку, иду на рынок, который находится недалеко от парома. Там можно купить все, начиная от тряпичного барахла, и кончая змеями и неизвестными мне фруктами. Главное суметь вынести вонь которая его окружает. А для этого нужна либо сильная нервная система либо слабое обоняние. Потому что воняет там совершенно невозможно, тухлая рыбы, канализация, перезрелые фрукты, пальмовое масло, на котором жарят еду, и еще различное непонятное дерьмо, от которого хочется блевать прямо там на месте. Все это совсем не похоже на изысканные ароматы. К слову, подобный запах разной степени концентрации окружает весь Бангкок, даже в центре, но на рынках он более заметен. Зато, если не обращать на него внимание, то на рынок может показаться довольно интересным местом со своеобразным колоритом.

Еду на электричке обратно в столицу. Вагоны набиты местными под завязку, им тоже надо в центр. Вечер буднего дня, но все их узкоглзые морды вполне довольны своей жизнью. Я не вижу ни одной хмурой или недовольной рожи. Похоже, что позитив они впитывают с молоком матери. За окном наблюдаю картину, как молодая тайка, сидя на куче шпал у железной дороги, ловит вшей у мелкого ребенка. При этом они все улыбаются. Трудно понять что это, идиотизм, или такая хитрая суперспособность помогающая им жить в гармонии с самим собой.

В Бангкоке из вокзала иду в чайнатаун. Китайский квартал совсем недалеко, до него можно дойти пешком. Все улицы обвешены фонариками и пестрыми лентами. А со всех сторон находятся рестораны и магазины с различной китайской поебенью. Я заказываю в ресторане суп из акульих плавников. Суп очень вкусный, а китайцы услужливы. Потом гуляю по вечерним улицам наблюдая за суетой. Туристы и продавцы кишат в этом квартале. Это забавно. Затем еду в отель. На следующий день утром мне надо попасть в Королевский дворец и Храм изумрудного Будды.

Королевский дворец и храм изумрудного Будды (Ват Пхра Кео) в Бангкоке, это Кремль в Москве, это Белый дом в Вашингтоне, это Тадж- Махал в городе Агара, причем все вместе взятые разом. Это туристическая мекка Бангкока, его основная гордость и до-сто-примечательность.

Попав в столицу Таиланда, ты просто обязан их посетить. Об этом тебе скажут все путеводители, все географические сайты, и все гиды экскурсоводы, которых ты только сможешь найти.

Ты был в Бангкоке, и не попал в Храм изумрудного Будды и Королевский дворец? Тебя проклянет Всемирная туристическая организация ООН (UNWTO), тебя втопчут в грязь все путешественники, с тобой перестанут здороваться буддисты.

К комплексу я приехал рано утром. Он огорожен высокой стеной. Вокруг суетятся туристы, продавцы сувениров, оранжевые буддистские монахи, бомжи, и прочий непонятный сброд. Все, как и везде. Мимо маршируют королевские гвардейцы. Потешный полк, в клоунских нарядах, ничего кроме смеха не вызывает. У входя в комплекс стоит почетный караул. Два солдата в полном военном обмундировании, и в деревянных ящиках. Стоять в такую жару в касках и ботинках, на забаву туристам, сомнительное счастье. Но они терпят, потому что служить в тайской армии это почетно. Это способ вырваться с рисовых плантаций, сделать карьеру, и возможно даже министерство обороны оплатит твою учебу.

Прохожу мимо солдат. Вход в комплекс 500 бат. Вокруг все блестит и переливается, как новогодняя елка в кремлевском дворце. Количество туристов на квадратный метр зашкаливает за все разумные пределы. Они как восставшие из мертвых зобми, со стеклянными глазами на безумных лицах, ходят от одного архитектурного памятника к другому. Каждому надо обязательно сфотографироваться как можно больше раз.

Захожу в храм изумрудного Будды. При входе традиционно окунаю бутон лотоса в воду, и прикасаюсь им к голове. Лотос в буддизме символ чистоты. Он рождается в грязи и пробивается на свет чистым. То же самое буддисты хотят сделать со своими душами. Не самое плохое желание для религии.

Внутри храм производит на меня слабое впечатление. Церкви-мечети-буддистские храмы, я не вижу в них ни какой принципиальной разницы. Мне трудно их оценивать будучи атеистом. Прохожусь по территории всего комплекса. От мишуры и блеска начинает мутить, а окружающая суета раздражать до нервного тика.

Ухожу оттуда как можно быстрей. На выходе договариваюсь снять лодку, для прогулки по каналам Бангкока. Пирс совсем не далеко.

Каналов много. Кто-то называет Бангкок – Венецией востока. Вокруг привычные трущобы. После храмов и дворцов полезно посмотреть на другой Бангкок, где нет блеска и позолоты. На лодках подплывают продавцы сувениров, а на берегу монахи кормят рыб. Это умиротворяет.

Бараки чередуются с небоскребами, а продавцы с монахами. Хочется ездить в этой лодке бесконечно. Но мне надо выходить. На следующий день я переезжаю в Паттайю.

 

27 фото и текст

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
Комментарии: 2348Публикации: 2835Регистрация: 16-08-2014

    27 комментариев

    1. Мокашница- полевая кухня.

      Рейтинг: 0

    2. Приятного аппетита.

      Рейтинг: 0

    3. Патпонг. Туристы отдыхают, девушки работают.

      Рейтинг: 0

    4. Вокзал Бангкока.

      Рейтинг: 0

    5. Тайский бомж.

      Рейтинг: 0

    6. Таиландское ОАО «РЖД»

      Рейтинг: 0

    7. Электричка вид изнутри.

      Рейтинг: 0

    8. Вид из окна

      Рейтинг: 0

    9. Река в Аюттайе

      Рейтинг: 0

    10. Моя спина.

      Рейтинг: 0

    11. Древние развалины Аюттайи

      Рейтинг: 0

    12. Современные развалины Аюттайи.

      Рейтинг: 0

    13. На рынке

      Рейтинг: 0

    14. Ещё Вид из окна

      Рейтинг: 0

    15. Домик духов. Эти скворечники там повсюду.

      Рейтинг: 0

    16. Чайнатаун

      Рейтинг: 0

    17. Тайская армия, магучая и нисакрушимая.

      Рейтинг: 0

    18. Монах

      Рейтинг: 0

    19. Королевский дворец

      Рейтинг: 0

    20. Храм изумрудного Будды

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 212Вперед »

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть