Пятница , 2 Декабрь 2016
001213

Тарас Чорноиван – темные стороны «журналиста»

Публикация в группе: Группа Русика.

Добавлено в закладки: 0

Для написания данного материала, у меня ушел почти месяц. Я встречался со многими людьми, так или иначе сталкивающимися с нашим «героем». И на основе собранного материала, я постараюсь по максимуму раскрыть сущность этого человека.

Из прошлого у Тараса в принципе ничего интересного и знаменательного нет. Разве что, служба в Стрижавской исправительной колонии 81, Винницкой области, из которой он был уволен за финансовые махинации, как говорится, не вынося ссор из избы. Дальше были тщетные попытки трудоустройства во всевозможные структуры. Но, не позволила характеристика с прежнего места работы. И решил Тарас поискать себя в бизнесе. Искал, искал, и нашел. Рекламный бизнес. Вроде что тут плохого? Визитки, бланки, потихоньку пошло. Далее издание листовки «Тарасова правда», которую он почему-то по сей день громко называет газетой, ну и создание одноименного информационного ресурса «Тарасова правда». Принцип наполнения информацией ресурса до примитивности простой. Он берет новости с других ресурсов, не утруждая себя указать первоисточник, и выдает этот материал за свой. Ресурс наполняется острыми материалами, к Тарасу начинают обращаться политики и бизнесмены с просьбой удалить материал. На начальном этапе суммы, выставляемые Тарасом, были не значительные, в пределах ста – двухсот долларов. Но, как известно, аппетит приходит во время еды. Постепенно суммы росли, и уже Тарас просит тысячу долларов. «Бизнес» идет, деньги потекли. Тарас, дабы не подставлять себя, для перечисления средств открывает карточку в банке на свою маму. Вроде все хорошо, жизнь налаживается. Но что-то не спокойно на душе у Тараса. И его «светлую» голову посещает гениальная мысль! Если просят убрать с одного сайта информацию, то будут просить убрать информацию и с десяти сайтов, и со ста, и с тысячи. И начинает он создавать свою империю шантажа и вымогательства, пишет kraina.name

Да, именно так трактуется слово шантаж в Википедии: Шанта́ж (фр. chantage) — угроза компрометирующих или клеветнических разоблачений с целью вымогательства чужого имущества или разного рода уступок. И, чтобы не ломать себе голову над названиями сайтов, Тарас опять таки поступает как настоящий китаец. Он просто начинает делать подделки ресурсов, которые уже читаемы, и имеют определенный авторитет у читателя. Например, есть всем известный ресурсhttp://vesti-ukr.com/. А есть версия Тараса http://vesti.org.ua/. И таких клонов у него десятки. Чувство страха и самосохранения постепенно притупляется, как говорится, резиновая собака начала терять нюх. Тарас начал периодически ложиться в больницу, после полученных побоев от «благодарных» клиентов.

И наступает 2013 год. Не самый лучший год для «борца за справедливость» на коммерческой основе. 24 мая 2013 года в отношении Тараса Чорноивана открыто уголовное производство по статье 189 ч.2 (вымогательство) за №12013010060000295.

Тут не большая ремарка. На то время Тарас состоял в браке. Супруга его работала в Винницком медицинском университете, где проректором был ее отец, соответственно тесть Чорноивана. А уголовное производство открыто за вымогательство 400 000 грн. у ректора этого университета, Василия Мороза, за прекращение распространения негативной информации. Вот такой он шустрый наш Тарас. И, 4-го июля, 2013 года, Тарас Чорноиван был задержан сотрудниками Управления внутренних дел Винницкой области. Задержан он был в г. Киев, получив первый транш с вымогаемой суммы в размере 100 000 грн. Как я писал выше, резиновая собака перестала брать след, и потеряла нюх. Соответственно деньги были приняты на карточку Юли, подельницу Тараса в данной индустрии, якобы за рекламу. 400 000 грн., на то время при курсе 8,0 грн. за доллар, это 50 000 долларов США. За эти деньги, наверное, еще много поколений ректора Мороза могли бы рекламироваться на его ресурсах. Мне удалось поговорить с одним из сотрудников милиции, который принимал участие в задержании вымогателя. Задерживали его в кафе. Цитирую: Из большой грозы разоблачений, и борца за справедливость, Тарас превратился в мгновение в маленького, никчемного Тарасика. Почему дело не получило ход? Версий много. Озвучу, на мой взгляд, рабочую версию. Винница город не большой, и решили все замять на местечковом уровне, дабы опять-таки, не выносить ссор из избы. Но, дело по сей день не закрыто. Скорее всего, Тарас значительно потратился, поизносился. С дочкой проректора, понятное дело, пришлось расстаться. Очень темная полоса в жизни нашего «героя».

Как топор над головой повис вопрос, где брать деньги? Ответ в его голове родился сразу. Ведь есть те, кто уже по одному разу заплатил за снятие материала. А почему они не должны заплатить по второму разу? И полетели «письма счастья» по уже известным адресатам с просьбой заплатить денег, или….. или все будет плохо. Учитывая старые ошибки, Тарас теперь более предусмотрителен, и аккуратен. Просто так он от вас деньги не примет. Да и скажет, что он вообще материалы не снимает. Но, предложит вам несколько вариантов сотрудничества.

Например, приобрести у него один из его 1 200 сайтов, с непонятным названием. А для того, чтобы решение принималось быстрее, он будет увеличивать количество материалов о вас ежедневно. И цена то не дорогая. От 5 000 долларов США. Для тех, кто долго думает, цена начинает расти. Есть и второй вариант. Он за те же деньги, на своих сайтах будет размещать позитивный материал. Но, рекламировать себя на сайтах медиа-шантажиста и вымогателя, равносильно тому, что вы бы рекламировали свое имя и бизнес в городском туалете. С совсем не сговорчивыми «правдолюб» поступает очень креативно. Он начинает писать о них откровенные фейки. Например, он может просто так обвинить кого угодно в любом преступлении, в терроризме, в сепаратизме, «назначить» в своих дерьмовбросах на руководящую должность в Л/ДНР, употребляя при этом не совсем литературные слова. Самое мягкое, из которых это барыга, ну а дальше:

Читать ресурсы Чорноивана, это все равно, что читать надписи в туалете. И на основании этих надписей делать выводы. Весь, так называемый «бизнес» Тараса оформлен на его новую супругу, и соратницу, Юлию Чорноиван.

Например, ЧП Чорноиван Юлия Васильевна, регистрационный номер плательщика единого налога 0210033100. Так же, пока не понятно для каких целей, в августе 2015 года была создана общественная организация «Тарасова правда». Ее создатели Тарас Чорноиван, Юлия Чорноиван, и некто Кушнир Александр. В общем, вот такой он, шантажист и вымогатель, Тарас Чорноиван.

Это начало моего расследования деяний «героя» нашего времени. Всем, кто пострадал от «бизнеса» Чорноивана, рекомендую писать на нашу почту, желательно с фактами. Я буду освещать все в дальнейших публикациях. Сразу скажу, подпишу я этот материал вымышленным именем, дабы Тарас не «назначил» меня каким то, министром в Л/ДНР, или еще чего хуже, обвинил в не традиционных отношениях.

И, уважаемые господа, не читайте надписи в туалетах. А если уже читаете, то не делайте на их основании выводы.

продолжение следует…..

Сергей Еленин

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 13 часов

Rusick

1 190

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1798Публикации: 2262Регистрация: 01-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть