Суббота , 3 Декабрь 2016
001446

Текила бум…

Публикация в группе: Литература

Категории группы: Проза

Добавлено в закладки: 0

Ну вот скажите, кто из нормальных людей, дружащих с головой, приедет в разгар июля в дом отдыха в брюках, туфлях и рубашке? Даже чиновники из сельской администрации, которые недавно дружной толпой праздновали в пансионате, где я вот уже месяц честно трудился электриком, юбилей какого-то их руководителя, и те были в шортах. Загара, правда, их ногам это не добавило, потому что там, где вышеуказанный предмет гардероба заканчивался, сразу же начинались носки, зато, наверняка, создало в коллективе непринуждённую обстановку летнего отдыха. А вот Вадим, зашедший только что в мою комнату, и поставивший на пол спортивную сумку, издавшую задорный стеклянный звон, выглядел так, как будто собрался на свадьбу, а не на берег озера.
- Вадик, ты – пижон! – провозгласил я вместо приветствия, - Я тебя отдохнуть звал, а не завещание подписывать! Ты б ещё смокинг одел на пляж.
- Пляж отменяется, - не смутившись, ответил друг, - я к тебе с другой целью приехал. Буду мастер-класс по пикапу давать.
«Пикап» - это оказывается не только дурная машина, в которой к кабине от легковушки приделан небольшой кузов, в котором большинство владельцев этого авточуда круглый год возят пару кубометров воздуха, а ещё и стиль жизни у некоторых особей мужского пола. И состоит он в том, что парень должен не просто познакомиться с девушкой, но и как можно быстрее перевести её в разряд своих половых партнёрш. А на следующий день бежать искать новую. Такая слегка перемудрённая борьба с собственным комплексом неполноценности.
А заразился этим модным увлечением Вадим в Казани, где работал барменом в одном из многочисленных казино. Раньше, пока мы жили в соседних дворах, я за этим большим добродушным парнем, круглое лицо которого имело вечное простецкое выражение из-за украшавшего его носа картошкой, таких заскоков не замечал. Хотя с девушками ему не везло – факт. Как-то он их побаивался, отчего при знакомстве всё больше смущался, робел и молчал.
- Вадик, ты ли это? – заботливо спросил я товарища, только что изложившего мне философию пикапа, и картинно потрогал его лоб, - температуры вроде нет, перегаром от тебя почти не пахнет, а городишь какой-то бред.
- Не веришь? - Оскорбился Вадим. – А давай поспорим, что я сегодня пересплю с любой девушкой по твоему выбору, разумеется, если у неё тут мужа нет, ну, или бойфренда какого-нибудь.
- С любой? А давай забьёмся! – Воодушевился я. – Значит так: я тыкаю пальцем, ты знакомишься, и закончиться это должно сексом? Всё верно?
- Главное, ты не мешай, - задумался Вадик, ища скрытый в моих словах подвох, - и влюблённых в тебя горничных не подсовывай. И бабушек семидесятилетних. И…
- Всё, братан, без вопросов. Я тебя понял, и даже помогу. Не одну девушку выберу, а в каких-нибудь подружек пальцем ткну, чтоб самому не скучно было, а ты можешь с любой из них зажигать.
Вечером, устроившись на веранде, мы с другом с интересом рассматривали, отдыхающих, которые шли с ужина, подыскивая потенциальных жертв. Вадим волновался, хоть и старался выглядеть бодро, и часто-часто прикладывался к бутылке с пивом, а парочка уже опустошённых стояла возле его стула. Я лениво потягивал «спрайт», бутылка которого каким-то непонятным образом обнаружилась у меня в комнате, и лениво пялился на проходящих мимо людей.
- А, давай этих, - не выдержал ожидания Вадим, показывая на проходящих мимо и весело о чём-то болтающих девушек.
- Цыц! У нас спор или где? На мой взгляд, они недостаточно интеллигентны, - возмутился я таким грубым нарушением правил.
- Чего?
- Того, видишь бутылка «Миллера» в руках у той что слева? А интеллигентные девушки пиво на ходу не бухают, они его пьют сидя, смотря в этот момент задумчивым взглядом вдаль. И тёмные очки вечером не носят.
- А интеллигентность-то тебе зачем?
- Я, в отличии от некоторых озабоченных пикаперов, в женщине ещё и собеседника вижу. А интеллигентные девушки, как правило, образованы и воспитаны. Да и откровенно поддаваться тебе не хочу. Всё, допивай быстрей своё пиво и соберись с духом, вон идут пока ещё ничего не подозревающие жертвы твоего обольщения.
- Так, они тоже в очках, - возмутился Вадим, разглядывая девушек, которые неторопливо шли в нашу сторону, держась за руки.
- Цыц ещё раз! Очки, надетые на голову, чтоб ты знал, это уже не очки, а аксессуар. И вообще, ты сказал любых – вот тебе цель. Дерзай.
Обе «жертвы» были красивы, но при этом совершенно не похожи друг на друга. Как будто они сошли с картин разных художников. Одна – как с пастельного рисунка – золотисто-рыжие волосы, доходящие до плеч, круглое лицо с россыпью веснушек и миленькие ямочки на щеках, появляющиеся каждый раз, когда она улыбалась. Другая же больше смахивала на эскиз от художника анимэ - чёрные короткие волосы, большие глаза, тонкий ровный носик и аккуратные губы, как будто нарисованные карандашом.
- Девушки, извините, что отвлекаю вас от разговора, - серьёзно проговорил Вадим, подойдя к «жертвам», - а вы случайно не знаете где тут аптека?
- А тут, нет аптеки, - ответила ему рыжеволосая, - только медпункт. А что случилось?
- Нет, медпункт мне не подойдёт, да и простая аптека вряд ли поможет. Дело в том, что только что я влюбился в вас обеих, и теперь мне нужно лекарство от этого назойливого чувства.
- Вообще-то, если пройти чуть дальше медпункта, упрёшься в бар. Думаю, за деньги там можно найти и лекарство от любви, и даже заменитель любви, - тут же ответила вторая подружка.
- Вот теперь я точно пропал. Вы не только очень красивые, но умные, - брюнетке досталась персональная улыбка Вадима, но тут же свою улыбку получила и рыжеволосая, - и добрые. Не знаю, могу ли я рассчитывать на знакомство с вами, но это бы сильно помогло унять страдания моего разбитого сердца.
Девушки переглянулись, рассмеялись, потом рыжеволосая протянула руку и представилась:
- Мила.
- Это мило, - тут же скаламбурил Вадим и, по-моему, уже собирался протянутую ладонь чмокнуть губами, но ограничился лёгким пожатием.
- А я Лена, - произнесла вторая девушка.
И тут уж я, не показывая вида, злорадно ухмыльнулся про себя, догадываясь, что со стихоплётством дела у моего друга обстоят не важно, и кроме «полена» и «колена» в качестве рифм, ему вряд ли придёт что-то в голову. Подтверждая мои мысли, Вадим на секунду замялся, и, решив не строить из себя великого поэта, ответил просто:
- Тоже хорошее имя. Я Вадим, а это мой стеснительный друг – Витя. Испытывает к вам те же чувства, что и я, но природная скромность не позволила бы ему познакомиться с вами.
- А мы с ним знакомы. – В очередной раз продемонстрировала ямочки на щеках Мила, - он здесь электриком работает. Лампочку у нас менял.
Вадим исподтишка смерил меня подозрительным взглядом.
- Но вёл себя скромно. Поменял и удалился, - поддержала подругу Лена, - наверное, у него сердце покрепче.
Лампочка в комнате у подруг в первый день «перегорела» совсем не случайно. Зря я что ли ремонтировал плойки, чайники и всё прочее, что было нужно отремонтировать местным горничным? И всё это практически безвозмездно, за исключением просьбы об одной услуге - выкрутить на пару оборотов лампочку, перед тем, как в комнату заселялась девичья компания. А вечером приходил я и «устранял неисправность», между делом знакомясь. Такой вот своеобразный симбиоз. Это, конечно, не про разбитое сердце чесать, но тоже способ действенный. А вот с Милой и Леной, кстати, произошла осечка. Нет, именами-то мы обменялись, но вот дальше знакомство не задалось. Они обе смотрели на меня без обычного женского интереса, с каким представительницы противоположного пола, даже имеющие постоянного спутника, оглядывают мужчину, с которым довелось познакомиться. Доброжелательно, вежливо, но без любопытства. Таким самодостаточным взглядом, который я часто наблюдал у по-настоящему любящих пар, приехавших на медовый месяц, или у любовников, тайно вырвавшихся от своих семей на отдых, и отдающих «половинке» всё своё внимание без остатка. Тогда я предпочёл ретироваться, но это отсутствие интереса здорово зацепило моё самолюбие. Так что подозрительные взгляды Вадима были вполне обоснованы – именно эту парочку я и дожидался в потоке отдыхающих.
- Ловко я? – Довольный Вадим, который умудрился договориться с девушками о совместном продолжении вечера, нетерпеливо ёрзал в ожидании гостей. Мила с Леной клятвенно обещали ненадолго забежать к себе, а потом зайти в мою холостятскую берлогу. Впрочем, Вадим мог не рассчитывать на лёгкую победу в споре, ведь обещана ему была лишь стандартная курортная программа: коллективное прослушивание хитов группы «Руки вверх» и прочих поп-артистов, называемое дискотекой, с последующей недолгой прогулкой по ночным аллеям дома отдыха: до девчачьего номера – вчетвером, обратно – мы с Вадимом.
- Ты условия спора не забыл? Познакомиться для выигрыша – мало. И вообще, хорош бухать уже, - раздражённо ответил я, забирая у Вадика очередную бутылку пива.
- Успокойся, у меня печень закалённая, - отмахнулся Вадим, - и план есть стопудовый, как дальше действовать.
Откровения прервал негромкий стук в дверь. Я открыл, и в комнату, сразу напонив всё помещение еле уловимым запахом духов, зашли Лена с Милой. Удивительно, но за прошедшие полчаса девушки как будто стали ещё красивее, при этом никакой «боевой раскраски» на их лицах мой неискушённый взгляд разобрать не мог. В руках гостьи несли что-то слабоалкогольное, фруктовое, в маленьких бутылочках, что продавцы по какому-то недоразумению называют пивом. Именно это и привлекло взгляд Вадима:
- Девушки, я вижу вы со своим алкоголем? Думаю, что его время ещё не настало, предлагаю выпить более интеллигентно, - не совсем к месту ввернул моё выражение «пикапер», - я не говорил, что работаю барменом? А я работаю, и сейчас угощу всех самым популярным сейчас коктейлем – «Текила Бум»!
Вадим метнулся к своей сумке, достал из неё большую бутылку с жидкостью насыщенного янтарного цвета и короной, нарисованной на этикетке. Держа текилу в одной руке, оглядел шкаф, стол и кровати, стоящие в комнате.
- Вить, а ты «спрайт» не видел?
- А, так это твой «спрайт» был, - облегчённо ответил я, - а то весь вечер гадаю, откуда у меня в комнате он взялся. Только я его весь выпил.
Вадим на секунду помрачнел, но посмотрев на девушек, снова просиял.
- Ничего страшного, «Текила Бум» отменяется из-за того, что хозяин комнаты – проглот, каких мало, но зато мы приготовим более крутой коктейль – «Текила Бам». – После чего обратился к Миле. - Мадмуазель, можно позаимствовать ваше пиво. С возвратом, разумеется. Сейчас этот невоспитанный электрик метнётся в магазин и купит «спрайт» и пиво.
Я уже хотел было возмутиться бесцеремонностью некоторых обнаглевших «пикаперов», но, обернувшийся ко мне Вадим, так отчаянно заморгал, что любопытство перевесило появившуюся обиду.
- А пока не ушёл, дай мне стеклянный стакан, - командным тоном проговорил друг.
Получив желаемое, Вадим подбросил бутылку с текилой, изображая из себя бармена-профессионала, потом открыл её и набулькал в стакан жёлтой жидкости примерно на полтора пальца. Долил столько же пива. Поставил сверху ладонь и резко три раза хлопнул дном стакана о свою коленку.
- Вот и всё, - с профессиональной гордостью бармен-экспериментатор продемонстрировал окружающим полученный результат. Вышло вполне симпатично: всё пространство стакана занимали мелкие-мелкие пузырьки пены, сливающиеся в единую белоснежную массу, словно гранённую ёмкость до краёв наполнили мукой.
- Такой вот коктейль. Пьётся легко – просто втягиваете в себя пену, никакого алкоголя совсем не чувствуется, - и Вадим, подавая пример, опустошил стакан, - закусывать не надо, запивать тоже. Опьянение лёгкое и незаметное. Хотя в данном случае я, похоже, пива чуть недолил. Просто у меня руки под специальный бокал заточены, а не под гранёный стакан. Но это мы сейчас исправим… О, Витян, а ты всё ещё здесь? Я уж думал в магазине у прилавка стоишь.
- Девушки, я быстро, - извинившись перед гостьями, я вышел из комнаты, но не успел пройти и двадцати метров, как меня нагнал Вадим.
- Это, братан, ты извиняй, но давай минуток двадцать погуляешь, а? Без «спрайта» у меня ещё веселее дело пойдёт.
- А ты не охренел, дружище. Я, как бы, тоже здесь вроде не посторонний, а?
- Ты ж сам, когда за спор базар был, писался, что мешать не будешь. Было? Ну, так я и прошу не мешать, в чём проблема-то? – Слегка ослабил пыл Вадим. – Да не ссы, тебе, может быть, тоже чего-нибудь перепадёт.
Парень, попытался покровительственно хлопнуть меня по руке, но то ли споткнулся обо что-то, невидимое в окружающих сумерках, то ли просто потерял равновесие, и чтобы удержаться на ногах вцепился мне в плечо.
- Всё, Витян, без обид. Пойду я, а то тёлки, наверное, без меня скучают, - и Вадим, нетвёрдой походкой пошёл обратно.
Громкий и заметно заплетающийся голос Вадима я услышал, когда только подходил к дверям комнаты, нагруженный фруктовым пивом, бутылкой газировки и лимоном, который захватил на всякий случай, вспомнив, что именно им и надо закусывать мексиканский самогон.
- … И я ему такой «Слышь, ты ваще чо?!», а он – «Да, ничо!», - мой друг стоял посреди комнаты с мутными невидящими глазами и, размахивая руками, что-то пытался рассказывать девушкам, сидящим на моей кровати, отодвинувшись подальше, и опасливо глядящим на оратора, - и я ему, такой, в дычу – на!..
Вадим изобразил широкий апперкот и, не удержав равновесия, ухватился за стол, отчего стоящий на нём стакан упал и со стеклянным звоном покатился к краю. Я успел подхватить его перед самым падением на пол и поставить обратно, только после этого мой товарищ сообразил, что в комнате появился кто-то ещё. Он секунд пять пялился на меня непонимающим взглядом, потом в глазах появилось узнавание:
- А, Витян… Спрайт притащил? Ну и в ёлочку, чо. А то эти, - он пренебрежительно мотнул головой в сторону девушек, - с пивасом бодяжить отказываются. А зря, кстати, так – нормальная вещь.
И позабыв обо мне, Вадим схватил бутылку текилы, плеснул в стакан, добавил пива, хлопнул об колено и одним большим глотком выцедил получившееся. Не глядя, поставил пустой стакан на стол и упёрся тяжёлым взглядом в Милу.
- Чо ты, давай отправляй подружку. Пусть она вон с Витяном прогуляется, - парень вытянул руку, сделав неуклюжую попытку облапать девушку, к которой он обращался, отчего они обе испуганно отодвинулись в самый дальний угол кровати и тесно прижались друг к другу.
Я раздражённо подхватил разбуянившегося парня сзади и с силой усадил его на вторую кровать. Вадим, не удержавшись, откинулся назад и гулко стукнулся головой о деревянную стену комнаты.
- Ты нормальный, не? - изменив тон, посмотрел он на меня, - чо ты за них впрягаешься?.. А, идите вы…
Парень ухватил стоящую на столе бутылку пива, отхлебнул из неё, сложил перед собой локти и уткнулся в них головой. А девушки начали слезать с кровати, не сводя с пьяного «пикапера» глаз.
- Девчонки, извините, ладно? Обещаю, это чудо больше к вам не подойдёт. Лен, он когда напиться-то успел? – спросил я брюнетку, когда подружки встали.
- Как ты ушёл, он, уже покачиваясь, в комнату заявился. И сразу же себе ещё один «Текила бам» сделал. Потом нам попытался предложить, но пьянел на глазах. Ну, и перед твоим приходом ещё выпил. И что, часто с ним такое?
- Честно? Не знаю. Мы с ним не бухали особо. В разных дворах росли, просо в бокс вместе ходили. А недавно в электричке пересеклись, я сказал, что в доме отдыха электриком работаю, в гости предложил заезжать – а дальше вы и сами всё видели.
- Ладно, спасибо за интересный вечер, - слова Лены сочились сарказмом, - но мы пойдём.
- Девчонки, а можно я пойду с вами? – я вложил в слова всё своё обаяние, чувствуя, что просто позволяя им уйти, делаю ошибку. – Я другой, правда. Обещаю держаться достойно, руки не распускать и, если что, удалиться по первому требованию. Неужели вы меня с этим телом наедине хотите сейчас оставить? К тому же у меня лимон есть и почти полная бутылка текилы.
Когда я заканчивал говорить, Мила прижалась губами к уху подружки и что-то ей тихо прошептала, несколько раз стрельнув глазками в мою сторону.
- Пойдём, - улыбнувшись каким-то своим мыслям, проговорила Лена, - в самом деле, не оставлять же тебя с этим наедине.
Лампу в комнате, где жили девушки, мы не включали, довольствуясь косыми жёлтыми лучами света фонаря, попадавшими в окно. Сдвинув вместе кровати, сидели, болтали взахлёб, смеялись в полголоса, чтобы не разбудить соседей, пускали по кругу бутылку с текилой, отпивая прямо из горла, лизали руку, где была насыпана щепотка соли, и закусывали долькой лимона. Потом как-то естественно оказалось, что совсем необязательно, лизать именно свою руку. А потом – и то, что это должна быть именно рука. У Милы оказались нежные мягкие губы, кислые от лимонного сока, непослушные волосы, которые постоянно норовили забраться мне в рот, и небольшой шрам от вырезанного в детстве аппендицита, каждый раз, наткнувшись на который, мои пальцы, азартно скользящие по её телу, недоумённо останавливались; у Лены – шершавый как у кошки язычок, и острые позвонки, проглядывающие сквозь кожу на спине, и она выгибалась всем телом, если легонько провести по ним кончиком языка, а ещё острые хищные ноготки, оставляющие царапины, которые я в ту ночь даже не замечал.
Утром я шёл обратно, счастливый и опустошённый, обещал самому себе, что прощу Вадиму проигрыш в споре, и улыбался глупой улыбкой, намертво приклеившейся к моему лицу, немногочисленным отдыхающим, попадавшимся на встречу.
p.s. Отвечая на пока не заданные вопросы, это был 99-й год прошлого века и мне тогда было всего восемнадцать, именно этим объясняются кое-какие несостыковки в жизненных реалиях и наивность главного героя.
© витян

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть