Понедельник , 5 Декабрь 2016
001-187

тЮлечка требует «зажарить» Вальцмана на медленном газовом огне

Публикация в группе: Украина при ПАРАШЕнко

Добавлено в закладки: 0

Очередные панамские схемы, разоблачающие связь Петра Порошенко с Газпромом, а его окружения – со счетами на Багамских и Виргинских островах, открыли Юлии Тимошенко второе дыхание.

Думаю, даже ЮВТ не ожидала такого роскошного подарка из Панамы: после Дня Победы лидер «Батькивщины» намеревалась порвать команду Вальцмана-Гройсмана за выросшие в два раза тарифы, но тут подвернулся куда более выгодный повод. Тимошенко взлетела на парламентскую трибуну как девочка, хотя по слухам, вот-вот станет бабушкой, и потребовала создания специальной следственной комиссии в парламенте по расследованию причастности президента Украины Петра Порошенко к офшорным компаниям.

«Вчера стало известно, что офшорные компании, приближенные к президенту Украины, к его окружению, к его бизнес партнерам, уже во время войны сотрудничали с компанией… «Газпром»… Работа парламента должна начаться с создания временной следственной комиссии по расследованию причастности президента Украины, его окружения к офшорам, которые сотрудничают с «Газпромом», — заявила Тимошенко.

Юлию Владимировну поддержал ее ученик, а ныне лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он сказал, что радикалы будут блокировать парламентскую трибуну до последнего панамца. Хотя куда проще было бы объявить Вальцману импичмент: за ложь перед Майданом и незаконное обогащение. Но нет, «хвост коту будут рубить по частям». Чтоб, значит, помучался…

Явно, запущена долгоиграющая пластинка по «ликвидации» Порошенко, очень похожая на пленки майора Мельниченко, которые чуть не свалили Кучму. У Вальцмана есть уникальная возможность почувствовать себя и Кучмой и Януковичем сразу, по крайней мере, ощутить, что чувствует президент, у которого парламент «не на месте».

Правда, при заблокированной трибуне ВР очень трудно проголосовать изменения в Конституцию и закон об особом статус Донбасса, чего от Порошенко уже сегодня будет требовать «нормандская четверка» в Берлине. При таких раскладах у Порошенко только два выхода. Или он реализует Минск-2 в полной мере, что равно политическому самоубийству и бесславному президентскому концу. Или — распускает заблокированную Раду и объявляет досрочные выборы, а уже при новом парламенте имплементирует минские соглашения. Правда, и в том и в другом случае Юлия Владимировна дышит ему в спину, поэтому гарант нации сейчас проводит контроперацию: собирает компромат на нардепов, которые с карандашом в руках изучают панамские списки. Некоторые эксперты даже предполагают, что в порыве отчаяния Порошенко может вернуть Вону обратно в Качановскую колонию — досидеть срок.

Напомню, что 9 мая, под вечер, была выброшена новая порция офшорного компромата: в списках «отмывателей» — более 200 украинских политиков, среди которых Порошенко, его школьные друзья и глава АП, а также ряд лидеров «Оппозиционного блока». Пятно на светлом костюме Новинского и Колесникова — еще один шанс для Тимошенко стать единственным непримиримым лидером «настоящей» оппозиции в Украине, тем более, что ее партнер Наливайченко, навязанный Кыце из США, активно раскручивает тему офшорных счетов верхушки укровласти. А этого тандема Порошенко боится больше всего…

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 23 минуты

Rusick

1 190

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1798Публикации: 2265Регистрация: 01-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть