Вторник , 6 Декабрь 2016

У генерала СКР Никандрова нашлись квартиры убитых москвичей

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Замначальник СКР по Москве Денис Никандров получал взятки в виде квартир от столичной группировки черных риелторов за то, чтобы его подчиненные закрывали глаза на пропажи и убийства одиноких москвичей, считают в ФСБ.

Как передает Life, один из фигурантов стал сотрудничать со следствием и сдал все схемы, подельников и покровителей. По его словам, группировку в которую входили оперативники МУРа, участковые, юристы и нотариусы «крышевал» в том числе и замначальника Следственного комитета по Москве генерал Денис Никандров.
Схема их бизнеса была примерно такой: участковые и сотрудники 13-го отдела МУРа пользуясь служебными возможностями искали одиноких владельцев квартир в разных районах Москвы. После чего их спаивали и убеждали с выгодой поменять квартиру на общежитие или дом в другом регионе. Рано или поздно, жертва сдавалась. Человека переселяли в общежитие или увозили в соседние области, а квартира приводилась в порядок и выставлялась в продажу. Некоторые владельцы квартир пропадали без вести, других находили убитыми при таинственных обстоятельствах.
«Жертвами группировки становились пьющие или одинокие москвичи, проживающие в Люблино и Марьино, а также других районах ЮВАО», — пояснил собеседник издания.

Люди пропадали, следователи СКР должны были возбуждать уголовные дела, а оперативники их искать. Вместо этого следователи СКР выносили отказные в возбуждении уголовных дел, а прокуроры с этим соглашались. Группировка работала так долго, потому что ее крышевали и оперативники МВД, следователи СКР и прокуроры. По словам свидетеля, «лояльность» высокопоставленных силовиков оплачивалась квартирами. В частности, генералу Денису Никандрову достались как минимум две квартиры в Юго-Восточном округе Москвы.
Одна из них находится на Батайском проезде в районе Марьино. Примечательно, что бывшего владельца этой квартиры нашли убитым в лесу. Другая квартира генерала находится на Волгоградском проспекте в столичном микрорайоне Выхино. Хозяин этой квартиры пропал без вести при загадочных обстоятельствах.
Вся эта информация сейчас тщательно проверяется следователями ФСБ. Они выясняют, как именно менялись собственники квартир и кто может быть причастен к исчезновению и убийствам их прежних жильцов. В этой связи генералу Никандрову могут грозить новые обвинения.

тыц

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Шурик Шниперсон

1 338
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2772Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть