Пятница , 9 Декабрь 2016
001262

Убийство Бузины: единственное доказательство – жвачка матери подозреваемого

Публикация в группе: Группа Русика.

Добавлено в закладки: 0

Через два месяца после убийства Олеся Бузины главный милиционер Украины Арсен Аваков объявил, кто, по мнению милиции, застрелил пророссийского публициста и писателя. Убийцами еще до суда министр назвал двух киевских активистов, у которых за плечами служба в АТО.

Доказательства, утверждают в МВД, – неоспоримые. Но выясняются в биографии ребят факты, которые заставляют журналистов посмотреть на всю эту историю с сомнением.

Как известно, Олеся Бузину застрелили как раз во время ежегодного общения президента России Путина с народом. Реакция Хуйла была мгновенной – как сравнение с убийством российского оппозиционера Немцова. Все заговорили о российском следе в этом темном деле.

18 июня 2015 года, внезапно задерживают якобы убийц. Денис Полищук, он же «Аллах», – киевский активист, известный борьбой с незаконными застройками. Был в АТО руководителем взвода 54-го разведбатальона. Андрей Медведько по прозвищу «Мэнсон» – майдановец, также служил в АТО в составе милицейского батальона «Киев-2».

«(Андрей Медведько) вместе с нами был в зонах командировок, в АТО. Как сотрудника  могу охарактеризовать положительно, никаких претензий ни по службе, ни так к нему не было», – говорит заместитель командира батальона «Киев-2» Денис Зубков.

В тот же день оба попали на скамью подсудимых. За несколько часов до того с обвинениями выступает министр внутренних дел Арсен Аваков. Не дождавшись решений суда, он уверенно называет двоих ребят убийцами.

«Мы установили прямые доказательства и доказательства того, что преступление совершали эти люди. Непосредственно на этом автомобиле убийцы покидали место преступления. И непосредственно в этом авто мы обнаружили некоторые следы от этого преступления, в том числе часть экипировки, одежды. Проведены экспертизы, в том числе и экспертизы ДНК, – на руках у нас прямые доказательства», – заверил Аваков.

О каких именно неопровержимых доказательствах говорится, не очень понятно. Никто из свидетелей, которые были на суде, не видел ни лиц убийц, ни номеров авто, не могут вспомнить оружие. Чуть ли не единственное – экспертиза ДНК – и ту взяли не у подозреваемого Медведько, а у мамы, которая якобы когда-то выплюнула жвачку. Получается, что велась негласная слежка. К тому же следователь и прокурор врут: они не знали фактического местонахождения Медведько, приносили ему несколько раз повестки на место регистрации, но по задержании обыскали именно фактическое место проживания, перевернув все вверх дном.

 

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 10 часов

Rusick

1 200

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1813Публикации: 2268Регистрация: 01-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть