Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001196

Убитый врачом в Белгороде мужчина не был алкашом

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Случай, произошедший всего чуть более недели назад перед новым годом всколыхнул общественность России. «Врач»–хирург Илья Зелендинов из областной больницы №2 г. Белгорода одним ударом лишил жизни 56–летнего пациента Евгения Вахнина за то, что тот якобы ударил ногой медсестру (с которой у врача возможно были близкие отношения). Произошедшее попало в камеры видеонаблюдения и только после появления ролика в сети (на данный момент более полумиллиона просмотров) закрутилась машина правосудия и случай попал в объективы СМИ.

https://

Некоторые удивительные манёвры «врачей» заметили с первого раза практически все, кто смотрел ролик: произошедшее было не дракой, а настоящим избиением; никто не пытался утихомирить буйного хирурга Зелендинова; коллеги буйного «врача» постоянно шептались, СНИМАЕТ ЛИ в данный момент КАМЕРА; сразу после того как стало понятно, что пациент умер, они начали судорожно ПЕРЕМЕЩАТЬ с места на место, а штатная уборщица ОПЕРАТИВНО СМЫЛА КРОВЬ от избиения, тем самым УНИЧТОЖИВ УЛИКИ; сопровождавшего убитого мужчину, по совместительству свидетеля и пострадавшего, со сломанным носом ВЫДВОРИЛИ за пределы больницы; медсестру в срочном порядке отправили на больничный, якобы вследствие того, что убитый ударом ноги ПОДНЯЛ ЕЁ В ВОЗДУХ и она ударилась головой о стену так, что у неё случилось сотрясение мозга. Не находите сходство с поведением закоренелых уголовников, которые после совершения преступления, заметают следы?

Многие писали из первых рук о том, что в больнице в спешке ФАБРИКОВАЛИ версию о том, что пациент поступил УЖЕ С ЧМТ. До момента появления общественного резонанса (а это значит, что даже через 10 дней не было ни единого упоминания о проишествии!), ситуацию пытались спустить на тормозах.

Удивляет, что часть комментаторов, а особенно из числа медиков, из солидарности или по иным причинам, педалировали версию о том, что якобы убитый был пропитым алкашом, маргиналом и вообще не достойным жить на свете человеком. Дескать, правильно сделал «врач» Зелендинов, что провёл «ударную» терапию, очистил общество от очередного алкоголика. Специально для таких, предлагаю посмотреть ролик–интервью с женой убитого, посмотреть на быт и дом, в котором жил убитый. Ознакомиться с объяснениями прямого свидетеля о том, что произошло на самом деле. Вкратце, Евгений Вахнин не был никаким маргиналом или алкашом, он был предпринимателем, обычным русским мужиком, прихворал, заболел желудок. Вызвали скорую, которая отвезла его в приёмный покой областной больницы №2 г. Белгорода. Медсестра (которая и пожаловалась в итоге Зелендинову) проводила процедуру ФГС желудка (это когда трубку суют в пищевод и смотрят на ситуацию в желудке изнутри) и то ли от непрофессионализма медсестры, то ли от сильного болевого синдрома, Евгений рефлекторно дёрнул ногой и попал по ноге медсестры. Затем Евгения отправили к другому медику, где ему прослушивали легкие. Согласитесь, если бы пациент ударил ногой так, что медсестра отлетела в стену, да еще и получив сотрясение, то во–первых с пациентом бы так не обращались её коллеги, спокойно продолжая его обследовать, а во–вторых она бы так бодро не прибежала с Зелендиновым на расправу.

Все эти выводы сделаны на основе анализа сотен сообщений в различных сообществах, сайтах, имиджбордах, форумах на протяжении всего сегодняшнего инфо–дня.

https://

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 11 часов

Шурик Шниперсон

1 331
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2762Регистрация: 18-05-2015

    Один комментарий

    1. Разъяснение следственного управления

      В некоторых СМИ появляется информация о желании правоохранительных органов скрыть информацию о произошедшем 29 декабря 2015 года в городской больнице № 2 города Белгорода. Представители некоторых СМИ утверждают, что уголовное дело было возбуждено только после опубликования в сети Интернет видео из приемного отделения больницы. Данные факты не соответствуют действительности.

      Уголовное дело было возбуждено следственным отделом по городу Белгород СУ СК России по Белгородской области на следующий день после случившегося, т.е. 30.12.2015 года, а трагическое событие произошло поздно вечером 29 декабря 2015 года. О гибели пациента в установленном порядке из больницы сообщили в правоохранительные органы. Тело погибшего было направлено на вскрытие, которое показало наличие черепно-мозговой травмы, после чего следователем незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

      Подозреваемому следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, поскольку преступление, предусмотренное ст.109 УК РФ отнесено к категории небольшой тяжести и санкция статьи предусматривает за него наказание в виде 2 лет лишения свободы. Для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу для данной категории преступлений требуются исключительные обстоятельства. По данному уголовному делу подозреваемый имеет на территории Белгородской области постоянное место жительства, семью, ранее избранную меру пресечения не нарушает, оснований для ее изменения у следствия на настоящий момент не имеется. После произошедшего врач был уволен с занимаемой должности.

      Действия подозреваемого квалифицированы как причинение смерти по неосторожности, поскольку на настоящее время у следствия не имеется оснований утверждать, что врач хотел совершить убийство пациента. Убийство – это умышленное причинение смерти, т.е. подозреваемый должен был осознавать неизбежность наступления смерти и желать ее. Однако, если бы потерпевший удержался на ногах или ударился не о столь твердую поверхность, последствия были бы не такими критичными.

      Ссылка http://belgorod.sledcom.ru/news/item/1004698/

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть