Понедельник , 5 Декабрь 2016
001-23

Участники тракторного марша на Кубани, в СИЗО

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Фермеры Николай Маслов, Олег Петров и представитель Объединения дальнобойщиков Сергей Владимиров сейчас сидят в СИЗО Новочеркасска Ростовской области, фермер из Калининского района Алексей Волченко сидит в СИЗО Усть-Лабинска.

Со слов Николая Маслова:
[i]Сейчас работа в хозяйствах фермеров, которые участвовали в тракторном пробеге на Мокву, практически парализована. На нас спустили всех собак: в хозяйствах идут обыски, многочисленные проверки. Я связывался с женой, она одна осталась в станице Казанской Кавказского района, говорит, что скоро с ума сойдет от происходящего. В хозяйстве Николая Маслова в станице Дмитровской происходит то же самое.

Приезжал ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями), стал всех проверять — кто, где работает и с какой целью. Затем прямо к нам в тюрьму приезжали представители ГУВД, интересовались правомерностью использования земель. Затем начались обыски с участием ФСБ, его сотрудники объезжали фермерские хозяйства и искали гастарбайтеров. Якобы у нас там могут жить и работать какие-то нелегалы.

Странно, что ФСБ у нас не госбезопасностью занимается, а такой работой. Когда увидели, что у нас есть и животноводство, начали приглашать с проверкой ветеринаров. Сейчас ветеринарные службы ищут африканскую чуму у наших свиней, а у коров — ящур. ДПС оформило задним числом протоколы на наши трактора о незаконном автопробеге. На возражения о том, что мы просто ехали без каких-либо лозунгов, в ДПС ответили, что мы «ехали колонной и привлекали внимание».

Налоговая служба затребовала все отчеты, также начал проверку и Россельхознадзор по «карантийной растительности» (особо вредным видам сорняков). Если на фермерских землях будет найдена сорная растительность, за это оштрафуют, хотя уничтожить полностью эти сорняки невозможно. По правилам перед таким мероприятием мне должны вручить предписание, но никаких документов мне не представили. Тем не менее, проверка идет. Хотя есть указ президента РФ проводить проверки фермеров один раз в три года, чтобы не «кошмарить» сельхозработников.

В тракторном марше участвовал атаман станицы Казанской и депутат муниципального совета Кавказского района Николай Бородин. Сейчас ему звонят из администрации Краснодарского края и заставляют сдать атаманские и депутатские полномочия. Зачем он должен это делать, если был избран народом? Также Бородин был членом партии «Единая Россия». Его вызывали в ФСБ, сказали, что в «Единой России» таких людей, как он, не должно быть, и оперативный сотрудник Егор Никитин заставил его написать заявление о выходе из партии. К тому же у Николая Бородина депутатская неприкосновенность, а его на сутки посадили в «отстойник». Сотрудники ОВД вообще не имеют права его допрашивать, если Бородин такой уж преступник, с ним должен работать Следственный комитет.

У нас имеется много официально подтвержденных документов, которые доказывают, что на территории Краснодарского края были совершены преступления с участием представителей агрохолдингов и судейского сообщества. Но наши заявления что-то никто не спешит рассматривать, только на нас самих ополчились. Фермеров захватывали так, как будто мы какие-то преступники и бросили в тюрьму. А мы, труженики сельского хозяйства, работаем на земле. Мы считаем, что нас задержали незаконно. У фермеров настрой боевой, мы все равно будем прорываться на Москву. Нас еще больше разозлили, недовольных становится еще больше, мы настроены еще решительнее.

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 37 минут

Шурик Шниперсон

1 331
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2767Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть