Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001-26

Уголовная статья за хентай

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Госдума приняла в первом чтении законопроект Елены Мизулиной, приравнивающий японский хентай к детской порнографии, за хранение которой положено уголовное наказание. Эта новость вполне смешная, но всё-таки немного грустная: в очередной раз российские законодатели берут в свои руки вполне реальную проблему, делают из неё консервативный фетиш, брызжут слюной и вместо поиска эффективных решений просто дописывают ещё пару способов запретить и посадить.

По подсчётам Американского агентства по защите детей, почти каждый пятый ребёнок в Штатах подвергается сексуальным домогательствам. В России подобную статистику никто не ведёт, есть лишь периодически публикуемые данные Следственного комитета, согласно которым, например, в 2014 году случаев посягательств на «здоровье и половую неприкосновенность несовершеннолетних» было зарегистрировано чуть более девяти тысяч. Что характерно, эти цифры были приведены руководителем СКР Александром Бастрыкиным только для того, чтобы обосновать ещё один виток ужесточения наказаний за подобные преступления. О том, как снизить их количество, речи не идёт до сих пор.

Хорошая (и плохая одновременно) новость в том, что Россия — далеко не единственная страна, где в отношении сексуальных преступлений над детьми коллективный гнев до сих пор превалирует над трезвым рациональным подходом. Успешных примеров работы с педофилией — единицы, но всё-таки они есть.

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 18 часов

Шурик Шниперсон

1 345
Израиль.
40 летКомментарии: 2444Публикации: 2787Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть