Воскресенье , 4 Декабрь 2016
005-2

Украинская полиция по понятиям

Публикация в группе: Украина при ПАРАШЕнко

Добавлено в закладки: 0

Может быть, я консервативен, но мне кажется, что если ты одеваешь форму и погоны (хотя форма новых патрульных больше похожа на форму парковщиков, а погоны с ромашками это вообще стыд и позор), то ты должен подстричься, побриться, привести себя в порядок. Даже если абстрагироваться от многогранной личности Зозули, то только своей прической он позорит правоохранительные органы.

Несколько лет назад я проходил обучение на кафедре подготовки офицеров запаса НУОУ. И если бы я пришел с такой прической, то меня, на первый раз, сделали бы дежурным со всеми вытекающими из этого уборками классов. На второй раз — я не знаю, что было бы. А в новой полиции ничего, с такой прической даже начальником можно стать экстерном.

Вообще странные вещи происходят в связи с новой полицией. За 23 года при исполнении служебных обязанностей погибло около 3500 сотрудников милиции. Но никто не знает их имён и вообще что это были за люди. Более того, кто-то помнит имена сотрудников милиции, которые были убиты, так называемыми «патриотами», на посту ГАИ «Быковня»? Никто. Но зато все знают, кто такой Капитан Борода. А Капитан Борода это человек, который положил на устав и традиции и просто ходит на службу с бородой. У всех на слуху селфипатрульный Александр Зарюгин, это тот, у которого татуировки на руках. Про него пишут статьи, снимают сюжеты, его приглашают на различные передачи. А его достижения заключаются в том, что у него на руках татуировки. И все. Про Миливич, которая стала знаменитостью, я промолчу, потому что немогу без матов это комментировать. Кто все эти люди и чем они заслужили почет в обществе и внимание СМИ? Тем что ходят с бородой? Или тем что сделали татуировки на руках?

Пиарщики полиции, которые раскручивают всех этих персонажей, вообще не имеют совести. Селфипатрульные, в рамках пиар-кампаний, посещают школы. Если бы у меня был сын и он, после встречи с селфипатрульными, сказал, что хочет быть таким, как капрал Зозуля… мне пришлось бы делать тест на отцовство.

Или вот еще наблюдение. Президент, премьер-министр, министр МВД, начальник НПУ приезжают на каждую присягу простых селфипатрульных, которые являются низшим звеном в полиции. Во-первых, такое вряд ли происходит в других странах. А во-вторых, а кто-то из них приехал к родственникам убитых на посту ГАИ «Быковня» милиционеров? Или из этого нельзя сделать пиар, поэтому ну его нафиг?

Стыдно, что в стране такое происходит. Все это превращает не только милицию/полицию в посмешище, но и в целом позорит нашу страну.

(с) Александр Волков

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 месяцев

taras

11
Комментарии: 17Публикации: 10Регистрация: 30-03-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть