Пятница , 9 Декабрь 2016
001-279

Украинский экспорт – все на продажу. Все, что осталось…

Публикация в группе: Украина при ПАРАШЕнко

Добавлено в закладки: 0

Как известно, итогами желанной евроассоциации стали вовсе не желанные шенгены, а квоты на украинскую продукцию. И теперь рынки для даров полей, садов и ферм украинские аграрии ищут в Азии и в Африке. Ведь российские рынки теперь для них закрыты.

Детально об этом рассказал в своем блоге известный украинский эксперт в области экономики Александр Охрименко.

Итак, чем торговала Украина в 2016 году? Оказывается, либо аграрной продукцией – кукурузой, пшеницей, подсолнечным маслом, либо полуфабрикатами металлургии – полуфабрикатами из стали, так называемыми метизами и железной рудой.

Интересно, а с кем мы торгуем сегодня? Ведь не с Европой, куда так стремились, правда? В ЕС Украину так и не взяли, несмотря на страстные заверения президента Порошенко и его камарильи.

Главные наши партнеры – это Индия, Китай, Египет, Турция, Таиланд, Бангладеш. Нет, есть и европейские страны – Чехия, Австрия, Италия и даже Голландия. Но, во-первых, сделки идут через европейские офшоры, то есть, банально кто-то зарабатывает, но не страна, во-вторых этот кто-то – это олигархи Ахметов и Пинчук, ибо это из предприятия поставляют свою продукцию через офшоры еще оставшимся у них европейским партнерам, а, в-третьих, доля той же Италии в покупке украинского проката – 17%, а Голландии в закупке кукурузы – 9,36%. И подсолнечного масла – 10,32%. Ну, это, конечно, прорыв в Европу!

Можно еще посмотреть данные по импорту, но это уже неинтересно – кого волнует тот факт, что Украина покупает российский газ, но который закуплен Словакией и перепродан нам с наценкой в 15-20%?

Это же пэрэмога, не так ли?

Мы ж москальский газ не покупаем!

Только словацкий!

Или кому интересно знать, что Украина успешно покупает белорусский бензин, сделанный из российской нефти? А 58,62% каменного угля закупается у «напавшей на Украину», «страны-агрессора»?

Но интересен импорт. Ибо страна как-то должна зарабатывать, чтобы раздавать долги международным кредиторам? Должны же мы что-то СВОЕ продавать? И вот здесь сайт ГФС Украины просто клад для тех, кто ищет везде «зраду». Достаточно посмотреть таблицу

» Внешняя торговля Украины по товарным группам со всеми странами».

Итак, оказывается, положительное сальдо между импортом и экспортом в Украине наблюдается только по мясу, молочным продуктам, зерновым, тому же подсолнечному маслу, ну и сталепрокат, руда и уголь. Ах, да, как это не смешно, но мы еще больше поставляем на экспорт, нежели покупаем, текстиль, изделия из дерева и строительные конструкции, кондитерские изделия – у нас ведь мощная корпорация «Рошен» работает, а так же… порох. И взрывчатые вещества.

Ну, еще зонтики, батоги и плетки.

Видимо, партнерам в Голландию.

Все!

Нет, есть еще по мелочи кое-что – например, указано, что Украина все еще продает летательные и космические аппараты. Ну, наверное, мы еще не все самолеты России передали и не все ракеты, видимо, кое-что осталось. И плавательные средства тоже еще продаем, правда, не указано – какие? Если торгуем теперь с Африкой, то, может, вместо, самолетов начинаем катамараны клепать?

Одним словом, такая статистика, конечно же, украинскими СМИ не приветствуется, не публикуется и об этом украинцам никто не сообщает. А зачем? Ведь вскоре рядом с графой «мех и меховые изделия» может появиться графа «украинские шкуры». Потому что кроме как продавать больше украинцам будет нечего. А пока семь шкур с граждан Украины можно будет содрать, экспорт полностью не накроется.

Воронцов Александр

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Ростислав

519
Россия.
36 летКомментарии: 759Публикации: 424Регистрация: 18-12-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть