Суббота , 3 Декабрь 2016
001307

Уничтожают документы по фильму чайка

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Фигурантка фильма Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о членах семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки Ольга Лопатина подала в суд на Алексея Навального, его коллег и компанию Google, требуя от ответчиков 5 млн рублей. При этом она просит суд обязать Google удалить ссылки на фильм и его текстовую версию.
в соцсетях обсуждают продолжение эпопеи с фильмом про чайку
Лопатина обратилась в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространенной ранее информацией. В иске утверждается, что никаких реальных доказательств якобы существующей связи Лопатиной с «кущевской бандой» в публикациях не приведено.
В то же время, по данным источника «Интерфакса», Лопатина настаивает, что не подписывала каких-либо документов, связанных с деятельностью фирмы «Сахар Кубани» и не давала разрешение на это третьим лицам. При этом она опровергает даже простое знакомство с учредителями этого ООО, указав, что никогда не бывала в станице Кущевской, а тем более не имела там офиса. В связи с этим заведено дело по части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». В сообщении не отмечается, кто именно, по версии следствия, подписал документы для регистрации компании. ТАСС отмечает, что, согласно материалам дела, документы были изготовлены в неустановленном месте в неустановленное время.

«… И нотариально заверены неустановленными лицами в неустановленном месте», — добавляет поделившийся новостью медиааналитик Василий Гатов.

«Дна нет», — прокомментировал эту новость редактор Colta.ru Глеб Морев.

«Они уже историю переписывают. Причем буквально», — пишет бывший вице-премьер Альфред Кох. А в комментариях добавил, что такая реакция на расследование Навального – это даже больше, чем он ожидал. «Сами себя запалили…», — написал Кох.

Колумнист Максим Кононенко приводит в Facebook выдержку из текста РБК, которому удалось дозвониться до Натальи Цеповяз — жены одного из лидеров кущевской ОПГ Вячеслава Цеповяза (сейчас он отбывает 20-летний срок за убийство). Наталья Цеповяз помнит фирму «Сахар Кубани», совладелицей которой, как следует из расследования ФБК, она была вместе с Анжелой-Марией Цапок (мать детей покойного лидера ОПГ Сергея Цапка) и женами сотрудников Генпрокуратуры Ольгой Лопатиной и Надеждой Староверовой. «Может, организовывалась такая фирма, но ее не было… Она не работала», — сказала Цеповяз РБК. На вопрос, стала ли она учредителем компании без ее ведома, женщина ответила: «Ну вообще-то да». С какой целью была создана компания, Цеповяз тоже не знает; она говорит, что всеми бизнес-вопросами занимался ее муж и, видимо, «что-то не сложилось». При этом с Лопатиной и Староверовой она не знакома.

Кононенко отмечает, что этот нюанс отчего-то не обсуждался, но лично у него нет оснований не верить Наталье Цеповяз. А если ей верить, то получается что Лопатина (а именно она, согласно выписки из ЕГОРЮЛ имела право представлять свою компанию без доверенности, т.е. была ее гендиректором) имела дело («Не могла не иметь — подпись-то на учредительном договоре «Сахара Кубани» чья-то была, и это должна была быть ее подпись», — отмечает Кононенко) не с Натальей Цеповяз, а непосредственно с ее мужем. Но и Лопатина ведь может сказать, что всеми вопросами занималась не она, отмечает колумнист. «Страшно даже подумать об этом… Хотя это, конечно, всего лишь оценочное мнение», — написал Кононенко.

«Завтра они скажут, что жену замгенпрокурора пять лет назад вписал в фирму Цапков Навальный, вот увидите. Ну, или, на худой конец, Браудер», — написал Глеб Морев.

Депутат Дмитрий Гудков напоминает, что он отправил запрос в СК о том, вела ли бывшая жена замгенпрокурора Лопатина бизнес вместе с Цапками. «Там был возможен только односложный ответ: да или нет, — пишет депутат в Facebook. — Вместо этого сейчас срочно, за день заводят дело на неизвестных, которые подделали документы об участии Лопатиной в этом бизнесе. То есть, представляете: Цапки искали, кого бы записать в соучредители своим благоверным – и решили «а запишем-ка мы жену (ну, то есть бывшую) генпрокурора». Та – ни сном ни духом. Спасибо ФБК, иначе бы и дальше не знала». Дальше он рассуждает о том, как лично президент будет решать этот вопрос. «Сохранить Чайку и компанию – потерять рейтинг. Заветные 146 процентов. На это пойти невозможно. Сдать Чайку и компанию – показать «своим», что пришел и их черед. Тут уже полшажочка до раскола элит табакеркой по голове. Тоже нельзя. Значит – тянуть время, а оно сейчас ох как ускорилось. Годы за часы пошли на фоне нефти по 37 за баррель. Так что – ждем. Смотрим», — написал Гудков.

Сам фильм можно посмотреть тут:

https://

или скачать тут

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Шурик Шниперсон

1 326
Израиль.
40 летКомментарии: 2433Публикации: 2761Регистрация: 18-05-2015

    Один комментарий

    1. Напомним, это всё происки нардепа США laugh

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть