Среда , 7 Декабрь 2016
001-183

В Башкирии в страшной аварии погибли супруги: 2-летнюю дочку мать накрыла собой

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Солнечным днем 6 августа супруги Руслан и Елена поехали отдохнуть к реке, с собой взяли малышку-дочь и 8-летнего племянника. Вчетвером загрузились и на закате выехали из Стерлитамака. Но уже спустя несколько минут – удар. Минеевы не проехали еще и 16 км, как их «Дэу Нексия» лоб в лоб столкнулась с «Ладой Калиной».

Мама накрыла 2-летнюю дочку собой

Вскоре на место примчались полиция и «скорая», тяжело раненных Руслана и Елену увезли в больницу, но спасти их медикам не удалось. Их 2-летняя дочка выжила чудом: мама в момент столкновения накрыла ее собой.

— Миленочка была на руках у матери в тот момент, она любит покапризничать, видимо, Лена ее баюкала, — рассказывают родственники погибших. – У девочки сотрясение мозга, а вот Рома, который на заднем сиденье был, сейчас в больнице — ушиб позвоночника.

Во второй машине тоже оказался ребенок, малыша госпитализировали. Водителю и пассажирке повезло – их спасли подушки безопасности.

Видео с регистраторов… исчезло

Сейчас по факту ведется доследственная проверка. По предварительным данным, «Дэу» выехал на встречную полосу. Но вот вопрос: что же заставило опытного 32-летнего водителя Руслана, с маленькими пассажирами, сделать такой опасный маневр.

— Руслан в плане машин – большой аккуратист. Он работал на вахте водителем, и очень серьезно к этому относится. Лихачить – не в его привычках, тем более, когда в машине дети, — рассуждает родственница погибшей семьи, Лия.

— Там была еще третья машина, ГАЗ-53 – грузовик пересекал главную дорогу по второстепенной. Сам водитель говорил, что не успел завершить свой маневр, — рассказывает Сергей, брат погибшей Елены. – А показания свидетелей разнятся: одни говорят, что Руслан, обгоняя грузовик, выскочил на встречку, а другие – что машина, избегая столкновения с грузовиком, выехала на обочину, откуда ее выкинуло на встречную полосу. И ведь следы заноса начинаются на обочине!

Родственники погибших: «Мы ищем свидетелей происшествия»

Свидетели, участники ДТП могут и напутать — попробуй тут разберись. Но сейчас почти каждая машина оснащена видеорегистратором. Казалось бы, чего проще – взять да посмотреть. Но тут ситуация усложняется.

— Когда я поднял этот вопрос, оказалось, что флешка с видеорегистратора Руслана таинственным образом пропала, а хозяйка «Лады Калины» говорит, что на ее регистраторе файл поврежден, видео не отображается, — говорит Сергей. – Теперь у меня одна надежда на очевидцев. Я очень надеюсь, что найдется у кого-то запись момента аварии. Да и просто показания каждого свидетеля очень важны! Мы хотим найти истину. Если виноват Руслан – что ж, но если докажем вину водителя грузовика – я буду требовать должного наказания. Это не для себя – а для родителей.

В деле еще много невыясненных моментов. В том числе: по словам Сергея, поврежден задний плафон «Дэу Нексии» — не исключено, что было соприкосновение с грузовиком. Срок, чтобы устранить все противоречия, невелик — 30 суток.

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 21 минута

Шурик Шниперсон

1 338
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2773Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть