Четверг , 8 Декабрь 2016
001-456

В Германии беженец-африканец изнасиловал 79-летнюю женщину на кладбище

Публикация в группе: Я и Европа

Добавлено в закладки: 0

Полиция федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия арестовала мигранта из Эритреи, которого подозревают в циничном сексуальном преступлении. Прямо на кладбище злоумышленник надругался над престарелой жительницей города Иббенбюрен, пришедшей на могилу своей сестры.

Уголовное наказание грозит 40-летнему иностранцу. Его задержали по горячим следам в воскресенье утром. Сопротивления африканец не оказывал, пишет Bild.

Известно, что подозреваемый получил статус беженца в 2013 году. Он жил в центре временного размещения мигрантов в Херстеле, недалеко от Иббенбюрена.

По предварительным данным, насильник напал на 79-летнюю пенсионерку около 6:00. Крики старушки, доносившиеся со стороны кладбища, услышал случайный прохожий, Он сразу сообщил об этом в полицию.

После изнасилования пострадавшую женщину доставили в больницу, откуда ее выписали во вторник. Известно, что немка живет в доме престарелых и регулярно ходит на могилу своей сестры, которая давно умерла.

Прокуратура ходатайствовала об аресте предполагаемого геронтофила. Суд удовлетворил ее запрос.

Ксенофобию подпитывают «сексуальные страхи»

За последний год тема сексуального насилия со стороны мигрантов стала в Германии одной из самых болезненных. О проблеме заговорили в полный голос после новогодних торжеств 2016 года. Как ранее сообщалось, в ночь на 1 января 2016 года около тысячи молодых людей за несколько часов до Нового года собрались на площади неподалеку от Кельнского собора и центрального вокзала. Разбившись на мелкие группы, злоумышленники нападали на женщин.

Всего в полицию было подано 1075 заявлений о различных преступлениях, в том числе 593 заявления о нападениях сексуального характера — от домогательств до изнасилований.

К концу февраля следователи установили личности 75 подозреваемых, большинство из которых оказались мигрантами. Фигурантами уголовных дел стали 30 граждан Марокко, 27 алжирцев, четыре иракца, трое сирийцев, трое тунисцев, три гражданина Германии и по одному гражданину Ливии, Ирана и Черногории. 12 подозреваемых, как отмечали в прокуратуре, причастны к преступлениям сексуального характера.

В конце апреля власти Швейцарии сообщили о задержании ключевого подозреваемого по делу о новогодних сексуальных нападениях на улицах Кельна. Им оказался 19-летний марокканец, приехавший из немецкого пограничного города Констанц в швейцарский Кройцлинген (кантон Тургау).

Страх перед мигрантами, якобы склонных к сексуальным домогательствам, привел к тому, что в некоторых германских и австрийских городах власти стали вводить дискриминационные запреты на посещение бассейнов беженцами. Так поступила мэрия Мистельбах-ан-дер-Цайя, отреагировав на информацию о надругательстве над 13-летней купальщицей. Школьница утверждала, будто на нее напал смуглый мужчина, вероятно иностранец. Позднее она призналась, что солгала, сообщив об изнасиловании.

В начале месяца полиция федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия сообщила, что с начала года зафиксировано более 100 случаев сексуальных домогательств в бассейнах. Но большинство потерпевших не утверждали, что на них напали мигранты.

С другой стороны, большой резонанс вызвал случай с изнасилованием 24-летней политической активистки Селин Герен. Она проживает в городе Мангейм в федеральной земле Баден-Вюртемберг и является пресс-секретарем политического движения леворадикального толка Linksjugend Solid («Левая молодежь — Солид»).

Девушка призналась, что в конце января была изнасилована на детской площадке тремя выходцами с Ближнего Востока. Пострадавшая сразу обратилась в полицию, но сначала сообщила только об ограблении. При этом она скрыла от следователей, что нападавшие говорили на арабском или фарси. Со слов Герен, только один грабитель мог быть иностранцем.

Через 12 часов после первого заявления Селин передумала, вернулась в полицию и рассказала правду. В интернете активистка написала, что в момент лжесвидетельства думала спасти мигрантов от волны гнева, которая может подняться со стороны националистически настроенных слоев общества.

Герен также написала открытое письмо, адресованное мигрантам. В нем девушка утверждала, что они являются такими же жертвами насилия, как и она сама: просто Герен пострадала от сексизма, а беженцы страдают от расизма.

В националистических кругах и в ряде российских средств массовой информации это обращение Герен было воспринято как извинения жертвы перед насильниками. Появились даже язвительные заголовки со словами «ей понравилось».

Добавим, что на фоне сообщений о массовых домогательствах к женщинам в Кельне действительно произошел всплеск ксенофобных настроений. Об этом заявлял председатель Центрального союза мусульман Германии Айман Мазиек. По его словам, «коричневая шайка» срывает свою злость в социальных сетях и рассматривает случаи насилия в Кельне как подтверждение собственной идеологии. «Мы столкнулись с новыми масштабами ненависти», — отмечал Мазиек.

http://classic.newsru.com

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Никита Клюев

433
Комментарии: 521Публикации: 500Регистрация: 03-04-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть