Понедельник , 5 Декабрь 2016
001-483

В Москве уволены трое полицейских, избивших на входе в метро тренера ФК Торпедо

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Руководство столичной полиции подписало приказ об увольнении трех стражей порядка из УВД на Московском метрополитене, которые оказались причастны к избиению наставника спортсменов-футболистов. Полицейские применили к тренеру физическую силу после того, как он сделал им замечание за курение в общественном месте.

Об увольнении сотрудников «подземной» полиции Москвы сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

«По результатам проведенной проверки из органов внутренних дел уволены по отрицательным мотивам трое полицейских — участников события. Два их непосредственных командира понижены в должности, а руководители подразделения привлечены к дисциплинарной ответственности», — отметили в полиции.

В пресс-службе добавили, что материалы проверки будут направлены в столичное управление Следственного комитета РФ для принятия процессуального решения.

Ранее в прессе появилась информация о том, что тренер женской сборной ФК «Торпедо» Фаиг Нагдалиев был избит стражами порядка.

По словам пострадавшего, 25 августа он вышел из здания Российского футбольного союза и направился в сторону метро «Таганская». При входе в подземку он увидел группу полицейских, которые стояли и курили, сообщает радиостанция «Говорит Москва». «Я подошел к ним, попросил представиться, сделал замечание за то, что они курят. Представляться никто из группы — их было человек 8-10 — не стал», — говорит Фаиг Нагдалиев.

После того как я тренер записал происходящее на камеру телефона и стал спускаться в метро, ему в спину посыпались угрозы со стороны «опера» в гражданской одежде. «Черт, я тебе горб сломаю!» — произнес страж порядка.

«Я вновь включил камеру, подошел и попросил его повторить, что он сказал. Он ударил меня по руке», — добавил Фаиг. От удара телефон упал на асфальт и получил повреждения.

«Я поднял телефон и от обиды толкнул этого человека в спину. После этого на меня налетели полицейские, я поднял руки вверх и сказал, что сопротивления не оказываю. Меня скрутили несколько человек и начали бить в голову, в грудь, в лицо, повредили мне плечо. Потом я был доставлен в комнату полиции», — рассказал Нагдалиев.

В комнате полиции тренер «Торпедо» попросил вызвать скорую помощь и написал заявление. Он также продолжил вести съемку, а видео потом было выложено в интернете.

По словам Фаига, его продолжали запугивать после задержания. Полицейские угрожали привлечь его к уголовной ответственности за нападение на сотрудника правоохранительных органов.

«В итоге меня под диктовку заставили написать отказное заявление. Уже дома мне стало плохо, и я поехал в травмпункт, откуда был доставлен в больницу, где врачи диагностировали сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и плеча», — пояснил Нагдалиев.

Тренеру пришлось взять больничный. Затем он приехал в дежурную часть, где побеседовал с полицейским начальником. «Он вызвал всех, кто был в тот день. Они мне пытались предложить взятку, говорили: «Давайте все урегулируем», — говорит потерпевший.

Однако Фаиг заявил о желании привлечь агрессивных стражей порядка к уголовной ответственности, чтобы они «не порочили честь мундира».

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Шурик Шниперсон

1 331
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2762Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть