Понедельник , 5 Декабрь 2016
001252

В Питерском метро ищут террористов по спортивным штанам и возгласам «иншаллах»

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Также в Петербурге под подозрение при досмотре будут попадать женщины в платках и слишком длинных юбках, и бородатые мужчины без носков.

В «Петербургском метрополитене» принят новый порядок по выявлению «потенциально опасных» пассажиров. В распоряжении Life78 оказался подготовленный две недели назад документ, в котором содержатся подробные инструкции для сотрудников метро. Он был прислан в редакцию через приложение Lifecorr. В документе отмечается, что «потенциально опасными» могут быть «не только лица азиатской, но и лица европейской внешности». Однако арабский язык находится под подозрением.

— Особое внимание стоит обращать на граждан, ведущих разговоры по телефону или общающихся между собой на языках арабской группы с использованием в своей речи таких слов, как «иншаллах», «машаллах», «субханаллах», а также схожих и созвучных с ним, — говорится в документе.
Внимательно следует относиться и ко внешнему виду пассажиров. Среди женщин опасными признаками являются слишком длинные юбки и платки, а также большие животы.

— Женщины имеют головной убор, при этом возможен не только традиционный глухой платок, но и легкие газовые косынки, бейсболки. Косынка завязывается узлом на затылочной части головы. Одеты они, как правило, в длинные платья или юбки, глухой воротник и рукава до запястья. Некоторые женщины имитируют беременность, чтобы скрыть утолщение под одеждой, — отмечается в инструкции.

У мужчин факторами риска считаются камуфляж, борода, щетина и отсутствие носков.

— Лица, вынашивающие намерения или готовые к совершению АНВ, как правило, действуют в одиночку. В облике может присутствовать явный запрос на проявления мужественности, имеющий внешние атрибуты, такие как — военная форма или одежда соответствующего кроя, спортивный костюм, штаны могут быть закатаны, отсутствуют носки, — написано в документе.

Интересно, что авторы инструкции явно спутали людей ближневосточного происхождения с людьми восточноазиатского происхождения, к примеру, китайцами и корейцами.

— К данному лицу должны подходить вышеперечисленные признаки: возможно наличие щетины, бороды как у лица восточноазиатского происхождения, — отмечается в документе.

Впрочем, судя по описанию «потенциально опасного гражданина», практически любой пассажир может стать объектом пристального внимания и проверки. В частности, молодые люди 16-25 лет или те, кто в метро активно разговаривает по телефону. Особенно если телефон дешевый, а человек пользуется средством связи «неуверенно».

Также плохим знаком является, если пассажиры покупают билет на одну поездку или игнорируют сдачу за него с «отсутствием интереса к будущему».

По просьбе редакции, с документом ознакомился источник, близкий к «Петербургскому метрополитену». По его словам, сотрудников службы безопасности он поверг в легкое недоумение.

— Насколько я понял, активное обсуждение рекомендаций свелось к тому, что сотрудники планируют пользоваться ранее установленными проверенными методами, — резюмировал источник.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Шурик Шниперсон

1 331
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2762Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть