Четверг , 8 Декабрь 2016
001372

В предвкушении местных выборов: мудаки на Оболонской набережной

Публикация в группе: Украина при ПАРАШЕнко

Добавлено в закладки: 0

Народ, хочу вам сказать несколько слов об Оболони, которую я очень люблю, потому что здесь живу. Скажу не потому, что я собираюсь в депутаты. Я уже когда-то вкусил депутатского хлеба — знаю, что это за работа и намного более благодарное занятие, чем работа в местном самоуправлении Я о другом — о том, что скоро местные выборы, могут восстановить районные советы и в депутаты собирается целая куча болванов, которые превращают Оболонскую набережную на базар.

Почему я их называю болванами — далее. А теперь немного истории. Началось все с того, что кто-то пришел и нарисовал на набережной сине-желтый флаг. И это было круто. Но, после этого пришел Балашов и нарисовал там логотип своей партии. Ведь был создан прецедент — одним можно, то почему нельзя мне? После этого пришел еще кто-то, кто установил на набережной турники. Не имею ничего против физических упражнений. Но, Оболонская набережная — огромная. Я когда-то считал, что по своей площади она примерно такая же, как и Княжество Монако.

С этой территории облагорожено процентов 30. А если свернуть с красивых дорожек в сторону Героев Днепра, то контраст настолько ощутим, что хочется повеситься.

Так вот — почему я называю болванами и мудаками людей, которые устанавливают турники. Ибо они это делают на той части набережной, которая облагорожена, к тому же — очень «грамотно». Они приходят, выковыривают мостовую и ставят турники. Хотя в ста метрах от того места — пустырь. Но там надо немного вложиться — сравнить землю, положить брусчатку и только тогда ставить турники. Я молчу о том, что на Приречной, как бы тоже набережная, не то что турников — свалок нет.

Почему бы людям, которые хотят сделать что-то хорошее, не поставить  свои турники на тех пустырях, и тогда там появится хотя бы какая-то жизнь, а не только планокуры и пивные алкоголики? Ибо на Героев Сталинграда и так все хорошо. Там работали профессиональные архитекторы и они точно разбираются в градостроительстве лучше, чем условный владелец трех киосков, который решил идти в депутаты, чтобы киосков стало восемь.

Чем еще опасны турники. Тем, что это еще один прецедент — как с флагом на плитах. Ведь завтра придет батюшка и поставит на набережной если не храм, то часовню. И тоже из благородных побуждений.

На плитах, каждый, кто видит себя депутатом, считает своим долгом что то нарисовать. Последний случай — на плитах выложили из мозаики карту Украины. Ну, круто. Патриотично, но опять же — это было сделано там, где уже и так более или менее облагорожена, а не там, где вешаться хочется. Хотя плиты везде одинаковые.

Другой вопрос, что с этим «патриотично» надо что-то делать. Должна быть какая-то целостная концепция этой несчастной набережной, которая является возможно лучшим местом в Киеве, и которую хотят обуть целая куча рагулей. Потому что опять же, для тех кто считает, что карта Украины — это патриотично. Мне просто интересно, люди, которые это «патриотично» исповедуют, у себя дома также газовую плиту перерисовали в сине-желтый цвет и на окнах сделали гравюру «Крым — это Украина»? Очень сомневаюсь. А даже если так — то это еще не основание для того, чтобы превращать набережную в попугая.

И последнее. Если эти олухи и мудаки таки станут депутатами, то — Боже, храни Оболонь.

Юрий Палийчук

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Никита Клюев

433
Комментарии: 521Публикации: 500Регистрация: 03-04-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть