Суббота , 10 Декабрь 2016
1-114

В Прикамье подполковник ГУФСИН убил жену, родственницу Героя России

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Трагедия произошла на глазах у двоих детей

К сорока годам подполковник ГУФСИН из Кизела Александр С. решил начать все сначала: развелся с женой, оставив ей на воспитание двух сыновей, и женился на женщине, к которой неровно дышал с юности. 30-летняя симпатичная брюнетка Вероника воспитывала двух детей от первого брака.

На днях тело новой супруги подполковника нашли в его квартире. Причина смерти — асфиксия от инородного тела в дыхательных путях. Рядом — окровавленный бездыханный доберман Зевс. Собаку супруги купили весной этого года. Свидетели всего этого ужаса — дети: 10-летняя дочка и 11-летний сын убитой женщины.

«Это ваш новый папа»

Со своим первым мужем Василием 20-летняя Вероника познакомилась в баре в Перми. Он работал там управляющим, она зашла с подружками выпить кофе. Несмотря на значительную разницу (Василий на 10 лет старше и на голову ниже ростом), они стали встречаться. Через полгода съехались: Вероника ждала ребенка. Сначала появился сын, через год — дочка. Образования женщина получить не успела, работала официанткой в кафе.

— Вместе мы прожили семь лет, все как у всех было: ссорились, если она не приготовила, если я уделял ей мало внимания, — вспоминает первый муж Вероники Василий. — А однажды жена собрала детей и уехала к маме в Горнозаводск. Сказала, что погостить, а потом ошарашила, мол, надоело все, не вернусь больше, нашла другого.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Шурик Шниперсон

1 345
Израиль.
40 летКомментарии: 2444Публикации: 2787Регистрация: 18-05-2015

    Один комментарий

    1. К счастью, сбежавшая супруга разрешила сыну с дочкой видеться с родным отцом. Василий звонил, иногда брал на работе несколько дней и уезжал в Горнозаводск.

      Но жизнь с новым возлюбленным у Вероники не сложилась, женщина осталась одна. И пару лет назад она случайно встретила человека, с которым познакомилась еще девчонкой. Александр — он жил в Кизеле, работал оперуполномоченным в отделе розыска ГУФСИН и был женат — по нескольку раз в неделю на своей черной Mazda гонял к Веронике в Горнозаводск. Это полтора-два часа дороги.

      — Привозил цветы, пакеты со всякой всячиной, — вспоминают родные убитой женщины. — Много детям покупал: йогурты, фрукты, соки. Ребята, казалось, приняли его.

      — А по отношению ко мне Веронику и детей словно подменили, — вздыхает Василий. — Бывшая супруга категорически запретила мне приезжать.

      — Мама сказала нам, что влюбилась в дядю Сашу, и скоро мы будем жить с ним вместе, — вспоминает 11-летний парнишка. — Она стерла мне из телефона номер папы и попросила папой называть дядю Сашу. Сестра стала, а я нет — я ведь знаю, кто мой настоящий папа.

      Вскоре влюбленный подполковник официально развелся и зарегистрировал новый брак. Правда, без свадьбы и пышного застолья. Вероника с ребятами переехала к новому мужу в Кизел, в его двухкомнатную квартиру.

      «Еще скажи, это я тебя избил»

      Праздники еженедельных встреч сменили будни и быт. И со слов детей, отношения в семье становились все напряженнее. Раньше на Новый год и дни рождения ребятам дарили дорогие конструкторы и ноутбуки, а сейчас подполковник командным голосом «воспитывал» Вероникиных детей.

      — Постоянно орал на нас, ничего не давал сказать и сделать, — вспоминает 10-летняя дочка Вероники. — Как-то поздно вечером заставил меня мыть полы, а я устала в тот день и даже расплакалась от обиды. Мама болела, а нас он заставил суп варить: «Что приготовите — то и будете есть». Мы окрошку сделали, сами картошку и яйца сварили, а он попробовал и заругал нас, что горчицы не хватает, и сами теперь это ешьте. А мы же не знали рецепт!

      А родные стали замечать, что общительная Вероника перестала отвечать на телефонные звонки. Сама не перезванивала. В разговорах была немногословна, а на вопрос «что происходит?» отвечала: «нормально все» или «приболела немного».

      А дети видели у мамы синяки.

      — Откуда? — спрашивали сын с дочерью.

      — Да так, — отвечала несчастная женщина.

      — Еще скажи, что я это тебя избил! — с издевкой вступал в разговор новый папа.

      — Это у меня аллергия, — успокаивала детей Вероника. — Скоро все пройдет.

      — А из-за чего они ругались? — спросили мы у ребят.

      — Не знаем, мама часто говорила ему: «Не ори на моих детей!»

      «Несите из сейфа пистолет!»

      Трагедия случилась 8 августа. Единственные свидетели жуткой драмы — дети. Вот что они рассказали нам в присутствии родного отца.

      — В этот день мама с дядей Сашей долго сидели на кухне и ссорились, потом маме стало плохо, и она легла спать в нашей комнате, — рассказывают дети. — Но не спала, читала молитву. Потом сидела у окна и дышала воздухом. Когда легла — пришел дядя Саша, схватил ее за футболку и потащил в другую комнату. Мы заглянули — он катал ее по полу. Он закричал нам: «Закройте двери!» Мама тряслась вся там.

      Потом из комнаты, в которой подполковник убивал жену, раздался еще один приказ: «Быстро несите воду!» Перепуганные дети принесли кастрюлю.

      — Нос у мамы не дышал, она тихо и что-то совсем непонятно говорила.

      — Что стоите? Она умирает, делайте ей искусственное дыхание! — орал на детей дядя Саша.

      — А потом, когда сердце у мамы перестало стучать, он сказал, чтобы мы искали ключ от сейфа и несли ему оттуда пистолет, он сейчас нас и себя пристрелит, — говорит сын Вероники. — Сестра нашла какой-то ключ в вазе, но это был не тот. Он кричал, зачем-то засовывал маме патроны в рот, а потом доставал их.

      Патроны он засовывал жене в гортань так глубоко, что она задохнулась.

      Потрясенные дети каким-то чудом догадались не послушно исполнять приказы обезумевшего деспота, а бежать прочь из этого дома. В ночи добрались до дома новой бабушки — матери подполковника. Женщина вызвала полицию и «скорую». Убийцу задержали на месте преступления. Изверг, после того как убил жену, расправился с собакой. Привязанный пес лежал в коридоре в луже крови. Скорее всего, застрелил — тело добермана не стали отправлять на экспертизу.

      — Задержанный арестован судом на два месяца, ему предъявлено обвинение по статье «Убийство», — рассказал нам и. о. руководителя Губахинского МРСО СУ СК России по Пермскому краю Александр Опарин. — Показаний задержанный не дает, молчит. В случае необходимости будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

      К слову сказать, ежегодно подполковник ГУФСИН проходил медосмотр. Последний раз психолог и психиатр его осматривали в декабре 2015-го. Никаких отклонений не нашли.

      Детей, переживших весь этот ужас, забрал к себе в Пермь родной отец Василий Кузьмин. И он сейчас попал в очень непростую ситуацию: детей нужно кормить и одевать, работать с психологами, чтобы помочь детям пережить весь этот ужас, а у мужчины зарплата охранника — 15 тысяч рублей. Вдобавок — нет собственного жилья.

      Василий Кузьмин — брат Героя России, пермяка Федора Кузьмина, погибшего в Чечне в 1996 году. Его именем названа в Перми улица. 20 лет назад государство выделило семье героя двухкомнатную квартиру. Именно там появились на свет дети Василия и Вероники. Не так давно квартиру пришлось продать, чтобы поделить ее на четырех братьев и сестер. Василий на свою долю смог купить лишь комнату в старом бараке на улице 1905 года. Не так давно дом сгорел. Причина пожара — ветхая проводка. Понятно, что теперь детям жилье нужно снимать, но на какие деньги?

      — Я даже письмо президенту написал, чтобы у меня детей не забирали, я все сделаю, чтобы поднять их на ноги! — говорит нам мужчина. — Чем-то мне пообещала помочь старшая сестра, чем-то однополчане и друзья моего брата — Героя России Федора Кузьмина. Но я обращаюсь ко всем, кто неравнодушен к моей беде, — помочь кто чем может.

      СПРАВКА

      В марте 1996 года отряд пермского СОБРа, в котором служил младший лейтенант милиции Федор Кузьмин, попал в засаду, устроенную боевиками недалеко от площади Минутка в Грозном. Два экипажа бронетехники буквально накрыло «кинжальным» огнем из всех видов орудий. Милиционеры выскочили из подбитой БРДМ и вступил в бой с превосходящими силами боевиков.

      Уже раненый оператор-наводчик Федор Кузьмин крикнул товарищам: «Уходите, я вас прикрою!». Семь человек, среди которых были раненые, сумели добраться до подвала жилого дома, откуда продолжили бой. От одного из попаданий БРДМ загорелась, но Федор Кузьмин, находившийся внутри, продолжал вести огонь по боевикам до последней минуты жизни. За проявленный героизм и самопожертвование во имя спасения товарищей посмертно он был удостоен звания «Герой России».

      Герой России Федор Кузьмин — брат бывшего мужа Вероники Василия.

      тыц

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть