Суббота , 10 Декабрь 2016
001-138

В Рашке начали выявлять педофилов по анализу мочи

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Метод, разработанный ростовскими учёными, применяется в Ростовской области и Ставропольском крае.

Ростовские учёные разработали способ выявления педофилов, садистов и людей с другими сексуальными извращениями (документы с описанием есть в распоряжении Лайфа). Его уже начали применять на юге страны — в Ростовской области (родине известного серийного убийцы Чикатило) и Ставропольском крае.

Чтобы проверить человека, нужно измерить уровень адреналина в его суточной моче. На следующий день испытуемому показывают картинки с извращениями. Это тематические серии по 10 слайдов: есть серии по педофилии, эфебофилии (влечение к подросткам обоих полов), садизму и т. д. Каждый слайд показывают по пять секунд, между сериями демонстрируют слайды с пейзажами.

После сеанса вновь собирается суточная моча тестируемого, её также проверяют на уровень адреналина. Если этот уровень повысился более чем в три раза, диагностируют «расстройство сексуального предпочтения».

— У нас на юге дел по этой тематике проходит очень много. Наш метод широко используется. Наша судебно-психиатрическая практика включает и Ростов, и Краснодар, и Ставрополь, — рассказал один из авторов изобретения Виктор Солдаткин.

Он также заведует кафедрой психиатрии и наркологии Ростовского государственного медицинского университета и как эксперт составляет психиатрические заключения для судов. Свою методику он использует и сам, когда готовит заключения по личности обвиняемых.

С помощью нового метода уже проверили более ста человек. Всех их судили за преступления сексуального характера. В результате 72 из них поставили диагноз «расстройство сексуального предпочтения». У остальных эти расстройства были только кажущимися.

Один из примеров — история 26-летнего Николая (имя изменено). Его обвиняли по статье 135 Уголовного кодекса («Развратные действия в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста», максимальное наказание — лишение свободы до 12 лет).

Когда Николаю было около 20 лет, он стал обращать внимание на то, что его «тянет мастурбировать, глядя на несовершеннолетних девочек».

— Дома я мастурбировал, представляя девочек, любопытство, с которым они смотрят на мой половой член, — таковы были показания Николая. — Когда я видел девочек в реальности, у меня сразу возникало желание показать им свой половой член, помастурбировать. Я терпел, тогда у меня начинала сильно болеть голова, тряслись руки, я весь нервничал и потел. Если не мог сдержаться — показывал им член, а потом убегал. Мне становилось жарко, душно, в голове был туман, я где-то уединялся и мастурбировал, представляя этих девочек, испытывал сильные оргазмы.

Потом Николая забрали в армию, а когда он вернулся, история повторилась.

— Я ходил по подъездам многоквартирных домов и читал объявления о работе, наклеенные на дверях, — такие показания давал Николай. — В этот момент мимо меня проходили две девочки, на вид 13—14 лет, я захотел познакомиться с ними, спросил, как их зовут. Одна из девочек ответила, что это не моё дело, и сказала, чтобы я посмотрел на себя в зеркало и не приставал к ним. В этот момент я почувствовал себя ничтожным человеком, девочки продолжали игнорировать мои вопросы.

Тогда Николай сделал вид, что ушёл, а на самом деле обходным путём пошёл к школе — куда должны были прийти и девочки.

— Я вошёл во двор школы, девочки шли практически за мной. Затем я резко повернулся лицом к ним, приспустил штаны и трусы, достал свой половой член и стал трясти им перед ними, — рассказывал Николай. — Затем они убежали, я надел штаны и также убежал.

В итоге Николая признали виновным. Ему поставили диагноз «расстройство сексуального предпочтения в форме эксгибиционизма и педофилии». Проверка его мочи подтвердила эту предрасположенность.

По мнению сексолога Владимира Файнзильберга, метод ростовских учёных будет более эффективным, если кроме адреналина будут измеряться и другие показатели. По его словам, уровень адреналина может повыситься у многих людей, если они увидят картинку со сценой насилия. Но, возможно, это показатель стресса и речь вовсе не идёт о склонности к извращениям.

— К адреналину можно добавить и другие гормоны, которые будут свидетельствовать о нестандартном возбуждении, — сказал сексолог. — Я думаю, что этот метод имеет право на существование и будет всё активнее входить в судебно-психиатрическую практику.

Как рассказал заслуженный юрист России Юрий Синельщиков, если применять только метод ростовских учёных, достаточным доказательством вины это считать нельзя. По его словам, это будет «всего-навсего ориентиром», дополнительным фактором.

— Есть экспертизы чисто технические. Например, анализ, имеется яд в крови или нет. Если имеется — это уже неоспоримый факт, там нечего оценивать, — сказал Юрий Синельщиков. — Наверное, эта методика может демонстрировать наличие определённых сексуальных предпочтений. Но ведь всякий человек может так или иначе свои эмоции сдерживать. Мне приходилось с подобными делами в моей практике сталкиваться. Были люди, которые держали в себе эти эмоции до поры до времени. Бывали случаи, когда только в старости человек решался осуществить свои тайные желания.

По словам Юрия Синельщикова, заключение о том, что подсудимый — педофил, никак не влияет на наказание.

— Если суд решит, что он виновен, то он будет сидеть столько, сколько ему дадут, — сказал юрист. — Просто ему будет назначено параллельное лечение в том месте, где он отбывает наказание.

Как рассказал Владимир Файнзильберг, для лечения педофилам назначают препараты, снижающие уровень тестостерона.

— Это подавляет любое влечение, — сказал Владимир Файнзильберг. — Это не так эффективно, как хотелось бы. А статистика ужасающая: 98% осуждённых за насильственные сексуальные действия в отношении детей повторяют это преступление после того, как выходят на свободу.

К тому же, по словам сексолога, выйдя на свободу, педофилы могут пойти к врачу и пожаловаться на низкое половое влечение. В итоге врач, не подозревая, что его пациент сидел в тюрьме из-за извращений, назначит препараты, повышающие тестостерон, — такие случаи действительно бывают.

Как сообщал Лайф, педофилы стали в 1,5 раза чаще нападать на детей в 2015 году (всего в МВД зафиксировали 4327 нападений). Самые опасные регионы — Татарстан, Свердловская область, Краснодарский край. В целом число преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы в 2015 году выросло на 13% до 16,2 тысячи.

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 10 часов

Шурик Шниперсон

1 345
Израиль.
40 летКомментарии: 2444Публикации: 2787Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть