Пятница , 9 Декабрь 2016
001-10

В Уфе молодожены заплатили за банкет с сальмонеллой 209 тысяч рублей

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Похоже, что день своей свадьбы уфимцы Марина и Рустэм запомнят надолго. Для свадебного банкета они выбрали один из своих любимых ресторанов.

— Раньше мы довольно часто ходили туда кушать и всегда все было отлично, — рассказывает Марина. — На нашей свадьбе было 64 человека, шестнадцать гостей на следующий день почувствовали себя плохо.

Примерно у десяти из них, по словам девушки, были симптомы отравления: высокая температура, диарея, рвота, ломота в теле, слабость. Двое гостей сейчас лежат в больнице: один из них — 14-летний подросток. Присутствовали на свадьбе и две беременные женщины, которым вот-вот рожать.

— Самое страшное – это то, что сальмонеллез может протекать бессимптомно, но в будущем сказаться на ребенке! – возмущается девушка. – Наши гости в шоке. Сейчас я готовлю претензию в адрес заведения. Гости сдали анализы, мы ждем результатов.

Сама невеста уже несколько дней мучается от болей в животе. За еду сомнительного качества молодожены отдали приличную сумму – 209 тысяч рублей.

— Подозрение падает на салат Цезарь, — продолжает пострадавшая. – Но не исключено, что кто-то из персонала являлся переносчиком сальмонеллы. Мы намерены разбираться в этой ужасной ситуации.

Напомним, что недавно сообщалось об одном случае отравления в этом ресторане: после банкета сальмонеллезом заразились 15 человек.

В ресторане пока второй случай не комментируют.

— Нам пока никто не звонил, не жаловался, — прокомментировали в ресторане. – Больше ничего сказать не можем.

«КП» будет следить за развитием событий.

СПРАВКА «КП»

Сальмонеллез — кишечная инфекция, передающаяся, в основном, с пищей. Вызывается различными микробами рода сальмонелл. Эти бактерии длительно сохраняются во внешней среде: в воде до 5 месяцев, в мясе и колбасных изделиях от 2 до 4 месяцев, в замороженном мясе — около 6 месяцев, в молоке — до 20 дней, кефире — до 2 месяцев, в сырах — до 1 года и др.

В некоторых продуктах (молоко, мясные продукты) сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться, не изменяя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние, а замораживание даже увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах. Сальмонеллез передается через яйца больных птиц. На сегодня это один из ведущих путей распространения данного заболевания.

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 10 часов

Шурик Шниперсон

1 343
Израиль.
40 летКомментарии: 2443Публикации: 2780Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть