Среда , 7 Декабрь 2016
001-329

В ВСУ призывают уже и слепых. Цэпэрэмога

Публикация в группе: Украина при ПАРАШЕнко

Добавлено в закладки: 0

Украинские военные настолько суровы, что могут воевать вслепую. Об этом сообщают украинские журналисты программы «Народный контроль».

Несмотря на то, что медицинская комиссия признала украинского рекрута Андрея Сизова непригодным к воинской службе, Кременецкий военкомат в Тернопольской области все равно призвал его служить в армии. Журналистка Зоряна Яремишин, 27-летний Александр получил тяжелую травму глаза еще в детстве. С тех пор с каждым годом зрение парня ухудшалось. В 2007 году он проходил срочную службу, однако тогда в армию его забрали еще с допустимой остротой зрения по Закону Украины о военной службе.

далее подкатом…

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Ростислав

518
Россия.
36 летКомментарии: 749Публикации: 419Регистрация: 18-12-2015

    3 комментария

    1. «В 2007-2008 годах я проходил военную службу на железной дороге, тогда медкомиссия определила остроту зрения на уровне -0,4 … -0,5. С такими показателями еще можно служить в армии. Теперь у меня тяжелая форма близорукости. На оба глаза -0,2 … -0,2 », – объяснил журналистам сам Андрей.

      В общем, парню повестку вручили, однако медицинскую справку, что Андрей пригоден в армию медики так и не решились подписать, а отправили парня на дополнительное обследование в Тернопольскую областную больницу.

      «В дополнительном медосмотре мне не отказали и назначили медкомиссию через несколько недель. Однако когда я уже должен был ехать в Тернополь, то в кременецком военкомате начали вставлять палки в колеса, отказывать, не давать официальные документы на медосмотр, хотя оснований для отказа не было. Я все же прошел дополнительную комиссию и она дала заключение, что я не годен к мобилизации», – рассказал Андрей.

      В Кременецком военкомате считают, что с таким зрением можно идти в армию стрелком – так было написано в повестке. Семья Андрея Сизова решила свои права отстаивать в суде. Однако несмотря на то, что идет служебное разбирательство, кременчанину принесли еще несколько повесток, причем одну из них попытались вручить прямо в суде. Вручать документ пришел начальник отдела связи и информатизации Кременецкого военного комиссариата, старший сержант Юрий Чорнозуб.

      А из-за того, что парень все же поехал на обследование и вовремя не прибыл на отправку, комиссариат подал его в розыск как уклониста.

      «Вообще я получил 7 повесток, 5 из них хотели вручить уже во время того, как велось судебное заседание. То есть меня судят за уклонение от мобилизации, а в военкомате продолжают выписывать новые повестки. Кроме того, с военкомом и его заместителями были такие разговоры, что если не подпишу повестку, на меня еще напишут заявления и при любой возможности таки отправят на передовую», – рассказал Андрей Сизов.

      Рейтинг: 0

    2. Одним словом, за два года ничего не изменилось – военкоматы продолжают нарушать украинские законы, пытаясь выполнить план по набору пушечного мяса.

      Рейтинг: 0

    3. И пока это происходит, украинская армия будет напоминать скот.
      Пьяное быдло. Которому место не в армии, а в свинарниках и коровниках.

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть