Суббота , 3 Декабрь 2016
scale_medic_06

Великий самозванец Фредерик Демара – самые известные мошенники

Публикация в группе: Интересное/невероятное

Добавлено в закладки: 0

Фредерик Уолдо Демара по прозвищу «Великий самозванец» — человек, всю свою жизнь выдававший себя за кого-то другого. Он не имел практически никакого образования, но сумел попробовать себя во многих профессиях, причем очень успешно. Сам про свою жизнь он говорил, что это мошенничество и ничего больше…

Случаи, когда люди живут под чужим именем, к сожалению, случаются, и этим никого не удивишь. Но когда человек, имеющий всего лишь диплом Библейского колледжа, сумел выдавать себя за врача, инженера, психолога, педагога, журналиста и т.д…

И при этом все его работодатели и пациенты (когда он был хирургом) были очень довольны его квалификацией! Как такое могло быть? Ладно, когда Демара выдавал себя за монаха – это еще как-то можно понять, хотя с этической точки зрения священник–аферист – звучит сильно. Объяснение успешной «карьеры» Фредерика Демара в различных областях – это великолепная память и высочайший коэффициент интеллекта.

Но обо всем по порядку. Фредерик родился семье хозяина маленького театра в 1921 году, в штате Массачусетс (США). Понятно, что мальчик обладал природными талантами, среди которых, впрочем, не было усидчивости, желания добиться чего-то кропотливым трудом и медленным продвижением по карьерной лестнице в какой-то одной области. Ему хотелось всего и сразу. Фредерик, как ребенок, то хотел быть врачом, то ученым с мировым именем, то блюстителем закона. А образования-то нет, что же делать?

В подростковом возрасте Демара ушел в монастырь, но жизнь аскета была не для него. Да и посмотрите на фото выше – здоровый детина, как говорится, кровь с молоком! Пусть это снимки Фердинанда в зрелом возрасте, но в юности он тоже был крепким, а главное, предприимчивым и инициативным. А это совсем не вяжется с монашеской жизнью – кроткость и послушание были не для нашего героя.

В двадцатилетнем возрасте Демара решил связать свою жизнь с армейской службой. Как известно, плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Но Фердинанд хотел стать офицером хотя бы низкого чина именно сейчас! А образования нет, что делать? Выход один – выдать себя за другого. Так он и сделал, представившись командованию под именем другого молодого человека, своего приятеля. Обман не раскрылся, но ему была не по нраву жесткая дисциплина в части, и Демара и дезертировал из армии.

На «гражданке» наш Великий самозванец не смог найти себе занятие по душе и снова пошел по «военной» стезе, на сей раз вступив в ВМФ США, конечно же, под новым именем. Но и там дело не заладилось, поскольку новичку, естественно, не дали то звание и должность, которые он хотел.

Фредерик Демара - Великий самозванец

Демара сбежал и с флота, взял себе другое имя и стал работать дипломированным психологом. Более того, Фредерик стал не частным практикующим психологом, а преподавателем психологии в колледже! Все его студенты и работодатель были очень довольны, сам самозванец Демара тоже был счастлив! Ведь он получил то, к чему всегда стремился – почитание, восторг и признание его способностей. Как он освоил работу психолога? Читая по ночам книги по психологии, а острый ум лишь облегчил ему самообразование.

Но тут грянули неприятности. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Дезертирство», инициированное армейским начальством и руководством ВМФ. Итог – Демара отсидел полтора года в тюрьме.

Выйдя, Великий самозванец снова купил себе документы и поступил по ним в университет на факультет юриспруденции. Но каждодневное обучение показалось ему скучным, и Демара бросил учебу и снова ушел в монахи. Там он познакомился с молодым врачом Джозефом Сира, и ему страсть как захотелось стать медиком!

Фредерик Демара под именем Джозефа поступил на службу в ВМФ Канады, где Лжесира получил звание лейтенанта. Вскоре началась Корейская война (1950 г). Демара отправили служить на эсминец «Каюга» судовым врачом. Понятно, что ночами он читал книги по медицине, ведь поток больных во время боевых действий велик. Когда нужно было оказать медицинскую помощь простудившимся бойцам или пациентам с какими-то воспалениями, Демара успешно справлялся с поставленной задачей с помощью антибиотиков. Но ведь шла война, а значит, и раненые могли быть! Так и случилось в один прекрасный день. На борт корабля поступили 16 моряков с различными ранениями. Демара осмотрел их, поставил диагнозы и велел готовиться к операциям, которые он проведет на следующий день.

Всю ночь Лжесира читал, как нужно проводить операции, что и в какой последовательности делать. Наступил день, и Демара начал оперировать…

Может быть, ему просто повезло, а может быть, он был действительно талантливым человеком, из которого при нужном уровне образования получился бы великолепный хирург. Как бы то ни было, но Демара прооперировал всех раненых, причем очень успешно — бойцы поправились и всю жизнь были благодарны ему за удачно проведенные операции…

О таком трудовом подвиге молодого врача «Джозефа Сира» написали во многих газетах. Демара был счастлив, он получил славу и уважение! Но его радость была недолгой. Эту статью прочла мать настоящего Джозефа и сообщила куда нужно, что под именем ее сына скрывается кто-то другой.

Фредерика Демара снова уволили из армии, но учитывая успешно проведенные операции, заводить уголовное дело не стали.

Великий самозванец вернулся из Канады в США, снова сделал себе документы и начал работать психологом (диплом-то уже был) в техасской тюрьме. Оттуда Фредерик перешел в приют для бездомных, а потом стал священником.

В этот период он решил заработать на своем собственном имени и написал историю своей жизни. Ее опубликовало одно издание, и о Фредерике Демара стало известно всем. Популярность пришла, но пропала возможность работать под вымышленными именами, поэтому заработки у него стали непостоянными.

Ему, столь долго и талантливо обманывавшему людей, однажды предложили роль хирурга в каком-то малобюджетном фильме. Но Демара не смог ее сыграть, и это при его лицедействе при жизни!

Такой крах Великий самозванец переживал очень тяжело. Он начал пить и скончался в 1982 году от сердечного приступа. Ему был шестьдесят один год. Имя его по сей день не забыто. Люди осуждают его за лживость и мошенничество, но отдают дань его уму и таланту. Несомненно, Демара — интересная личность. Можно представить, каких высот мог бы достичь Великий самозванец в какой-то одной выбранной им профессии, например, медицине. Но он выбрал другой путь. Он хотел славы и получил ее. О нем написаны книги, сняты фильмы и его имя занимает не последнее место в списках «Интересные люди» и «Самые известные мошенники» в истории человечества.

http://morefactov.ru

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 неделя

Александр Дюма

9
Украина.
37 летКомментарии: 50Публикации: 12Регистрация: 17-10-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть