Вторник , 6 Декабрь 2016
001323

Вестник Бури

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Хлеб кончился три дня назад. На всех осталось по 20 килограмм сахара и соли…Думаете, это отрывок из дневника блокадника или научно-фантастического бестселлера? Нет, всего лишь откровения уроженца Cвердловской области Александра Перемыкина. Человека, который уже несколько месяцев является единственной связью с внешним миром для более чем 200 сельских жителей из населённых пунктов под Нижним Тагилом.

В стране, где с языка премьера не сходит слово «инновации», а президент вкладывает бюджетные средства в военные авантюры — деревни находятся под угрозой голодной смерти. Удивительно? Пожалуй. Но еще больше вы удивитесь, когда узнаете, кто виноват в столь бедственном положении россиян.

Дураки и дороги. Мы не шутим. По мнению сельчан, главная проблема — отсутствие дорог. Весной последнюю грунтовку полностью размыло, а летом её окончательно разбили лесовозы. Теперь ни местным вернуться к цивилизации, ни цивилизации к местным не добраться. Приходится осенью жить без пенсии, продуктов и даже скорой помощи.

Не меньше виновны в произошедшем районные власти, представителей которых иначе как невнимательными дураками назвать не получается. Хотя нет, действия чиновников доказывают, что они вовсе не дураки, а подлецы. Дорога уже несколько лет нуждается в капитальном ремонте, но службы, которые должны были следить за её состоянием, ничего не предпринимали. Средства «экономили», как водится. В итоге люди устали ждать и подали заявление в прокуратуру. Та пошла навстречу. Однако, заседания октябрьского суда Екатеринбурга, где рассматривался иск с требованием привести дорогу в нормативное состояние, дважды срывались. Потом, набравшись храбрости, сельчане написали письмо президенту. И чтобы хоть как-то угомонить население, районная власть всё-таки отсыпала часть дороги… Совсем не там, где нужно!

Правильно, ведь денег на нормальный ремонт у чиновников наверняка нет. Либо благополучно разворованы, либо пошли на более приоритетные на взгляд «эффективных менеджеров» нужды. Подумаешь, несколько сотен человек поживут немного на воде и хлебных крошках…

К счастью, в конце октября на Урале зимняя погода. И зима поможет гражданам больше, чем государство. Обозначить путь по льду и снегу проще, а ступать по нему — легче. Вот такое временное решение проблемы, потому что дороги не станут лучше, пока их строят ( а точнее не строят) расчётливые подлецы.

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 36 минут

Шурик Шниперсон

1 335
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2771Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть