Вторник , 6 Декабрь 2016
001-14

Видео жестокого убийства в воронежском кафе попало в сеть

Публикация в группе: Происшествия

Добавлено в закладки: 0

Родные погибшего считают, что это было заказное убийство

Видео жестокого убийства в кафе «Лесная сказка» в Воронеже (проспект Патриотов, 52е) попало в сеть. На кадрах запечатлён момент смерти Камрана Мамедли — гражданина Украины, предпринимателя, отца двоих детей.

Убийство было совершено 10 декабря 2015 года. Вечером в тот день четверо мужчин пришли в кафе и попросили разместиться в банкетном зале. Заказали чай и варенье. По словам сотрудников кафе, мужчины находились в зале одни и мирно общались. Ближе к полуночи официантка услышали звук битой мебели, звон разбитого стекла и хлопок, похожий на выстрел. Потом один из посетителей, согнувшись от полученных ранений, попытался выйти на улицу. За ним выбежали остальные.

Через несколько минут уже бездыханное тело мужчины нашли сотрудники охраны. У погибшего было ножевое ранение в живот, огнестрельное ранение в щёку и разбита голова. По версии следствия, все эти травмы погибшему нанёс один человек — 32-летний Амил Ганбаров. Во время нахождения в кафе у него якобы «возникли неприязненные отношения» с Камраном Мамедли и он решил его убить. После потасовки в банкетном зале нападавший, по данным правоохранителей, схватил системный блок, стоявший у барной стойки, и на пороге заведения добил своего оппонента двумя ударами системным блоком по голове.
У следователей один обвиняемый по этому делу, которого собираются привлечь к ответственности по статье «Убийство» (от 6 до 15 лет лишения свободы).

Но родные Камрана с этим категорически не согласны. Они уверены, что это было заказное убийство. И главным доказательством считают видео с камер наблюдения в кафе и на его пороге. На кадрах видно, что раненого мужчину, который, видимо, пытается спастись бегством, преследуют трое мужчин, они выталкивают пострадавшего на улицу. У одного из них в руке бутылка, которую держат, видимо, для нанесения ударов. Когда пострадавший падает на порожках, к нему подбегает один из мужчин, который с размаху бьёт его несколько раз системным блоком по голове. После этого раненый перестаёт подавать признаки жизни, а мужчины уезжают на одном авто.

Как позже пояснит обвиняемый, он схватил системный блок, думая, что там находится информация о записи с камер видеонаблюдения, которые он хотел уничтожить. Мотив убийства он назвать не может. По его словам, ранее мужчины никогда близко не общались. Обвиняемый утверждает, что травмы Камрану наносил только он, более того, никто из его приятелей не видел, как он избавляется от орудий преступления и сжигает одежду, испачканную кровью.
Родные убитого, между тем, уверены, что с Камраном в одиночку никто справиться не мог.

— Он раньше занимался боевыми единоборствами, не имел каких-то вредных привычек кроме курения табака, был физически сильным мужчиной, — рассказал брат погибшего. — Чтобы нанести ему такие травмы, нападать должны были все трое.

Также родственники погибшего считают, что убийство могло быть заказным и чётко спланированным. По их словам, Камрана специально пригласили на эту встречу в кафе. Чтобы не было свидетелей, закрылись в банкетном зале, где камер не было. Мужчины якобы специально принесли с собой стеклянные бутылки как орудия для убийства.

Отдельное внимание родные попросили обратить на запись, сделанную у входа в кафе. На ней видно, что за происходящим с парковки наблюдает некий мужчина. Когда участники конфликта уезжают, он включает фонарик, подходит к погибшему и осматривает его, потом заходит в заведение и быстро возвращается к своему авто, затем быстро скрывается.

Родственники Камрана считают, что это известный криминальный авторитет в Воронеже, и якобы именно по его заказу был убит мужчина. Однако семья погибшего не указывает, что могло послужить причиной для такой расправы.

Отметим, что погибший вел бизнес по продаже фруктов и овощей. По словам родственников, долгов у него не было. Конфликтов в бизнесе вроде тоже. Единственный обвиняемый по этому делу легальной работы не имел. Он утверждает, что жил за счёт продажи зелени на рынке. Однако у одного из мужчин, который выталкивал уже раненого Камрана на улицу, и у самого обвиняемого есть судимости за наркотики.

В ближайшее время дело должны передать в суд. Но родные не согласны, что под следствием находится всего один человек. Они настаивают на переквалификации дела в «убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору» (от 8 до 20 лет лишения свободы) и «убийство, совершенное с особой жестокостью» (от 8 до 20 лет лишения свободы).

Следственный комитет объясняет свою позицию отсутствием доказательств вины остальных участников.

— Вывод о непричастности к убийству двух остальных участников тех событий основывается на показаниях обвиняемого и свидетелей, в том числе сотрудников кафе, а также на результатах ряда проведённых экспертиз, — рассказали в ведомстве. — Следствием собрано достаточно доказательств того, что именно обвиняемый совершил убийство, смерть потерпевшего наступила от его действий.

Помимо статьи за убийство Ганбарова собираются судить за «незаконное приобретение, хранение оружия» и «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

— Действиям остальных участников инцидента дана правовая оценка, — добавили в Следственном комитете.

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 9 часов

Ростислав

516
Россия.
36 летКомментарии: 745Публикации: 416Регистрация: 18-12-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть