Среда , 7 Декабрь 2016
001407

Все секретные места общепита

Публикация в группе: Блог Леонида Максимова

Добавлено в закладки: 0

ШЕРЕМЕТЬЕВО. ТЕРМИНАЛ F

Указателя на корпоративную столовую «Аэропит» не ищите. Его в аэропорту нет. Просто запомните маршрут.

На лифте, что расположен у входа в терминал, поднимаетесь на 5 этаж и оттуда пешком спускаетесь на этаж ниже (кнопки 4 этажа в лифте нет). Там два заведения для сотрудников — ресторан «5 океан» и столовая «Аэропит».

«Аэропит»
Столовке уже 50 лет, но обстановка вполне современная. Работает заведение круглосуточно. В помещении две раздачи — одна для сотрудников аэропорта (все цены на 40% ниже), вторая — для таких случайных посетителей, как я.

Цены божеские: картошка или гречка около 40 рублей, котлеты и отварное мясо — от 80 до 105, салатики по 50 рублей. Я поела на 215 рублей — салат с морковью, биточки рыбные с картофельным пюре, напиток из вишни. Сытно и недорого.

На десерт в «Аэропите» предлагают чизкейки, медовики и тирамису — от 70 до 110 рублей. Для сравнения в недорогой кафешке на Тверской за подобные сладости просят от 280 до 550 рублей.

«5 океан»
Но я решила выпить чаю с десертом в ресторане, что располагается рядом с «Аэропитом». Слишком уж красивый вид из окна — взлетная полоса, взлетающие и приземляющиеся самолеты. Сам зал почти пуст, здесь, как мне объяснила официант, в основном, начальство обедает.

В ресторане предлагают блюда европейской, японской и итальянской кухни. Бизнес-ланч для своих — 300 рублей. Для чужих цены уже повыше (ресторан, как-никак): борщ «Кремлевский» — 290 рублей, греческий салат — 330 рублей, пицца или пельмени — 380 рублей. Я взяла чашку чая и кусочек шоколадного торта за 220 рублей.

ВНУКОВО. ТЕРМИНАЛ D
Сохранилась с советских времен столовая и во Внуково. Но найти ее непросто. Чтобы попасть в терминал D, нужно пройти через терминал В, от входа в который поверните направо в узкий темный коридор и поднимайтесь по широкой бетонной лестнице. Поднявшись, попадете в небольшое помещение — в нем 15 столиков и раздача.

Капустный салат — 50 рублей, котлета по-киевски — 110, гречка — 30, картофельное пюре — 35, «Мимоза» — 75, плов — 140, жареная рыба — 100, украинский борщ с мясом — 80. На десерт предлагают большой выбор пирожных (птичье молоко, медовики, безе) всего по 30-50 рублей.

Работает столовая каждый день с 9 утра до 8 вечера.

Кстати

В аэропорту «Домодедово» раньше тоже была бюджетная столовая, но не так давно ее закрыли. Но недорого поесть можно в ресторане «Аэроотеля» каждый день с 12.00 до полуночи, заплатив 450 рублей за «шведский стол». Можно дойти туда пешком от здания аэропорта за 5-7 минут или доехать от 3-го входа аэропорта на бесплатной маршрутке к «Аэроотелю».

ГДЕ ЕЩЕ ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНО?

В МЕТРО
Без изысков вместе с машинистами можно поесть в буфете в вестибюле станции метро «Войковская». Здесь три столика со стульями. Меню простое: картофельное пюре — 23 рубля, шницель рубленый — 75, винегрет — 30, баклажаны со сметаной — 56, яйцо вкрутую — 12, кисель — 23, кусочек хлеба — 2. Буфет работает с 9.00 до 18.00. Есть подобный и на «Арбатской» Филевской линии. Здесь два столика. Меню отличается: бутерброды с сыром (22 рубля) и окороком (30 рублей), салат из помидоров и огурцов — 38, жареная курица — 60, запеканка из творога со сметаной — 53, чай — 10 р. Открыт с понедельника по пятницу с 9.30 до 18.30, перерыв с 15.00 до 15.40.

НА КУРСКОМ ВОКЗАЛЕ
Неприметное заведение находится в самом конце зала ожидания № 6, но людей здесь немало. Комплексный обед обойдется в 125 рублей (салат, второе блюдо, напиток), а полный обед (салат, борщ, второе блюдо, напиток) — 165 рублей. Кормят здесь круглосуточно. Предлагают не только стандартную гречку с отварной сосиской за 50 рублей, но и запеченную рыбу с маслинами 125 рублей, брокколи на пару — 57, шницель куриный с сыром и зеленью — 100.

В ПЕТРОВСКОМ ПАССАЖЕ
На третьем этаже торгового центра (Петровка, 10) есть столовая для сотрудников, но посетителей здесь тоже кормят. Зал уютный, современные деревянные столы. На стенах плазменные телевизоры. Меню далеко не столовское, а цены очень приемлемые. Предлагают куриную отбивную с сыром за 85 рублей, хачапури — 80, рассольник за 40 рублей, рис или гречку за 20 рублей, кусочек жареной курицы или гуляш из говядины — 80 рублей, греческий или мясной салат — 60, творожная запеканка — 50, чай — 5. Работает столовая с понедельника по субботу с 10.00 до 22.00, в воскресенье — с 10.00 до

20.00. Есть перерыв с 17.00 до 18.00.

отсюда

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
41 годКомментарии: 2348Публикации: 2837Регистрация: 16-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть