Вторник , 6 Декабрь 2016
001-221

Вы недовольны властью? Да вы больны!

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Активиста Воробьевского хотят упечь в психушку за «монотонную безэмоциональную критику власти»

Советский районный суд Воронежа рассмотрит дело о принудительной госпитализации воронежского активиста Дмитрия Воробьевского, заседание назначено на 12 мая. Согласно официальным документам, активист «громко, монотонно, без эмоциональной заинтересованности, заученными, трафаретными фразами излагает свои требования к власти».

Напомним, редактор газеты «Крамола», активный участник протестов Воробьевский попал в психиатрическую лечебницу 6 мая, накануне пикета, посвященного годовщине событий на Болотной площади. Оказавшись в лечебном учреждении, активист объявил голодовку.

По словам свидетелей происходящего, Воробьевского насильно увезли в психбольницу люди, представившиеся сотрудниками Горгаза, это произошло в присутствии участкового. Адвокат активиста Ольга Гнездилова рассказала, что в больнице ее подзащитного привязывали за руки и за ноги к кровати. В таком состоянии он провел три часа. При этом активисту делают уколы и дают таблетки, отказываясь сообщить названия препаратов.

Как сообщил The Insider его адвокат Сергей Локтев, психиатры просят суд «вынести решение о лечении и госпитализации Воробьевского в медицинскую организацию в недобровольном порядке». При этом заявление председателю Советского районного суда Воронежа два заместителя главного врача и врач-психиатр психдиспансера направили только 10 мая, как они пишут, «в связи с выходным днем (суббота) и последующим праздничным днем (09.05.2016 г.)».

По словам Локтева, ему непонятны основания, по которым его подзащитного госпитализировали. «Явившиеся к Воробьевскому домой, врачи объяснили свои действия якобы «болезненными мотивами» и «обусловленными его болезненным состоянием».

«То есть к тебе под предлогом проверки газа врываются домой санитары из психушки, ты говоришь, что они не имеют права этого делать, отказываешься от госпитализации, какого-то непонятного и ничем не объяснимого «лечения», в знак протеста говоришь, что не будешь принимать пищу, пока тебе не объяснят, что же происходит, а тебе в ответ говорят — это «болезненные мотивы» и «болезненное состояние» и просят суд спустя почти неделю узаконить твое пребывание в психушке», — говорит адвокат.

При этом врачи в официальных документах пишут, что Воробьевский «утверждает, что в стационар его «упрятала власть», подтверждает, что отказался завтракать по протестным мотивам».

Локтев также выразил надежду, что на завтрашнем заседании суд прислушается к доводам защиты.

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Шурик Шниперсон

1 332
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2767Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть